вроде не млечник... на паутинник тоже вроде не похож. может рядовка/говорушка какая?
А почему решили, что сыроежка? Если нет фото, то нужно подробное описание. Где-когда-как рос, какие деревья, или открытое пространство /во мху/ в траве; много ли этих грибов было; форма-размеры шляпки, ножки; частота-цвет пластинок; ножка полая- как трубочка, или с пустотами, или просто рыхлая, запах.
Цвет серый- это ни о чём. Часто сталкиваюсь с тем, что многие мужчины неправильно воспринимают цвета, а серый- самый разнообразный из всех: сколько существует оттенков цвета, столько их и у серого.
Вкус, цвет мякоти, изменчивость, вы описали.
demjanych
Новый пользователь
потому что выглядит как сыроежка диаметр шляпки около 4см, цвет равномерно пепельно-серый, может край чуть светлее. шляпка выпуклая. пластинки белые. нога того же цвета высотой 4см, трубочкой. росли на достаточно пустом северном склоне, мха не много, рядом сосны и березы.
Часто сталкиваюсь с тем, что многие мужчины неправильно воспринимают цвета
интересное замечание
Своя
Sanguisorba obtusa
demjanych, я Вас "достану" когда вы нашли эти грибы? Диаметр ножки, приблизительный диаметр пустоты? Это чтобы понять, тонкая она была, или толстая. И пустота и ножка. У всех экземпляров ножки были полые? Волокнистые, хрупкие, твёрдые, упругие, как у каких грибов?
Цвет ножки по всей длине серый? У всех грибов? Пластинки как крепились, на ножку не спускались?
demjanych, я Вас "достану" когда вы нашли эти грибы? Диаметр ножки, приблизительный диаметр пустоты? Это чтобы понять, тонкая она была, или толстая. И пустота и ножка. У всех экземпляров ножки были полые? Волокнистые, хрупкие, твёрдые, упругие, как у каких грибов?
Цвет ножки по всей длине серый? У всех грибов? Пластинки как крепились, на ножку не спускались?
да ладно чего уж. в следующий раз буду фотографировать хотя с цветом я, пожалуй, ошибся несколько.
фоты не похожи совсем - коллибии же не серые
OlegPol
Пользователь
Добрый день, никогда не брал чешуйчатки, а тут попалось много и мелких, подскажите особенности, это хорошие? съедобные? Чесноком, как прочитал не пахнут, но шляпки скользкие.
deniska9
Продвинутый пользователь
Уважаемые наши знатоки, помогите разобраться что это за особь попалась в соснах
И, если не трудно, второй неизвестный мне объект
И третий неизвестный, но уже из смешанного леса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по грибочками. Берут сомнения, поэтому решила уточнить. Место сбора Тюменская область, смешанный лес. Заранее спасибо!!!
Прошлой осенью бродил по горе Брык в Ставропольском крае и набрел на такие грибы
Росли кругами большим количеством самые крупные шляпки 15 см в солнечных местах.
И еще одни, похожи на лисичек но это только похожи
Брать я и их не стал но любопытство осталось, что за грибы я нашел?
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Maximusg, первый, с волокнами на гладкой шляпке гриб сильно напоминает плютей благородный Pluteus petasatus.
Насчёт лисички - ведь свет клином не сошёлся на обыкновенной жёлтой лисичке, есть ещё "родственные" грибы типа лисички трубчатой cantharellus tubaeformis. К сожалению, фото не позволяет разглядеть подробнее.