Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#4351] ·
А это точно одни и те же грибы?Да, точно. Разрезанный на второй фото молодой гриб - он есть и на первой фото. Зрелый разрезанный гриб со второй фото - это тот гриб, что на первой фото справа, он такой был один.
Короче, ну их, выкину от греха подальше. Просто хотелось знать на будущее.
Люди добрые! А подскажите как отличить зеленушку от рядовки обособленной Tricholoma sejunctum? Они вроде жутко похожи-как не перепутать?
Про обособленную пишут вот что:
Широко распространена в умеренной зоне северного полушария (Северная Америка, Европа). В Европе встречается не часто, рассеяно.Шансов встретить её в наших лесах не так уж много. И пластинки у неё неокрашенные
Ну так зеленушка вся зелёная.
То есть и снизу тоже? Так же как и фиолетовые снизу реально прямо фиолетовые?
Про обособленную пишут вот что: Шансов встретить её в наших лесах не так уж много. И пластинки у неё неокрашенныеА я вроде как раз со светлыми,практически с неокрашенными сварил и съел. Слава богу вроде без последствий.Да,вот всегда боялся грибов которых не знаю, а тут что-то смело так...Правда когда сварил они стали снизу зелеными.
То есть и снизу тоже? Так же как и фиолетовые снизу реально прямо фиолетовые?
Да, и с низу тоже, очень ярко окрашенные зеленые пластинки.
То есть и снизу тоже?У нас такие.

[img]http://gribnoymir.ru/
Простите, не заметила, что вторая фото не приаттачилась. Росли там же, на пастбище.Мне кажется, это Leucoagaricus littoralis.

А вот тутсиненожки.
В ноябре, после морозов, я бы не ела никакие грибы
А из морозилки тоже?
Мне кажется, это Leucoagaricus littoralis.А ведь и похож! Вот спасибо, так спасибо! Я эти грибы так "засмотрела", пытаясь определить, что теперь буду узнавать 100%.)))
А из морозилки тоже?Нафик такую морозилку, если в ней температура днём и ночью, каждый день, разная.