Какое-то не рыжиковое место, слишком широколиственное.Смешанный лес, преобладают старые ели. Там и фиолетовых много нашла в этот раз
Оссикаулис древесинный Ossicaulis lignatilis ?Я вот тоже такой нашла гриб один в один.
Почитала, вроде съедобный, но мякоть жесткая. После мойки гриб поменял окрас в корне, потемнел, с синеватым отливом, нога пожелтела. Отварила, отвар горчит, отварила второй раз. Гриб не жесткий вообще, но совершенно не вкусный. И после отваривания стал серым противным
Выбросила
(фото забыла сделать). Хамелеон прям какой-то
![]()
Хамелеон прям какой-то![]()
Надо было третий раз отварить…для чистоты эксперимента…. Интересно, он бы снова цвет поменял?
Цвет невозможно отварить назад)А если отбеливатель добавить? "Vanish. Больше, чем отбеливатель."
Не знаю пока, что это, но засолен горячим способом.
Не обманите моих надежд
Хто это?
2 и 3) Какие-то млечники. Но не Рыжики.
Миш, а прожилки на ножке на фото №3, очень типичные для рыжика. Да и зелень на шляпке очень характерная.
Малинка, здесь ножка совсем не “рыжиковая”. По этому фото соглашусь полностью с Мишей, типичный млечник.
- Мелкие (от ногтя мизинца до теннисного мячика максимум) шаровидные плодовые тела без “ножки”, цвет от белого до желтоватого, неравномерная окраска. Глеба белая у молодых плодовых тел (они тоже бывают желтыми снаружи), далее цвета яичного желтка, затем желто-зеленая. Совсем старые грибы не попадались.
Росли группами, часто вплотную друг к другу, зачастую ведьмиными кругами.
Запах, как по мне, типично дождевиковый.

На природе снимали телефоном, выбелились - или светлые экземпляры попались.((
![]()
Хорошие свежие ликопердончики, может разного вида, но это не страшно.Спасибо!!! Наверно, я и посушу, и пожарю немножко на 1 раз.
пожарю немножко на 1 раз.Зимой будет на один раз меньше аромата белых грибов.
Но если никогда не ели жареных, то попробуйте , конечно.
склеродерма, а она ядовитаОна несьедобна, от слова, что вы её съесть не сможете.
Склеродерма жёсткий гриб, он не будет трескаться и "обшелушиваться", как ваши грибы. Мякоть у неё не такая белоснежная, и обычно быстро сереет в развитии.
У стареющего дождевика мякоть желтеет.
Она несьедобна, от слова что вы её съесть не сможете.О, то есть, ни с чем ядовитым я в случае дождевиков и им подобным головачей и порховок столкнуться не должна? И можно смело есть, убедившись, что глеба белая, да? Простите за тупые переспрашивания, просто хочется окончательно для себя прояснить вопрос..
ни с чем ядовитым я в случае дождевиков и им подобным головачей и порховок столкнуться не должна?Думаю нет. Вы заметили разницу между вчерашними грибами, значит склеродерма Вас точно насторожит.
Есть какие-то нюансы именно по дождевикам?Сушите, как хотите, желательно, чтобы это происходило как можно быстрее, чтобы мякоть не успела пожелтеть.
Сушите, как хотите, желательно, чтобы это происходило как можно быстрее, чтобы мякоть не успела пожелтеть.Спасибо по всем пунктам! Начинаю экспериментировать.
И еще одни грибочки на определение, если можно. Когда собирала, шляпки казались желтыми. Сейчас или потемнели, или освещение другое - не пойму. Грибки небольшие, запах приятный.
![]()
С остальными разобралась.
Может быть и шампиньон и белошампиньон, и мухоморЯ бы выбрал Шампиньон лесной,Agaricus silvaticus