съедобные ли они,Даже если в них нет мускарина, то вкус никак не сравнился бы с рыжиками, волнушками, маслятами.
LavandaLime, на берёзе- скорее всего чешуйчатка. Буду ждать фоток. Попробуйте определить какого дерева пень с мелкими грибами. Сфотайте их, пожалуйста, сверху и снизу. Не компосте может расти вольвариелла, шампиньоны, рядовка лиловоногая опять же. ... но будем смотреть.
Здравствуйте, вот грибочки с компоста, качество фото если совсем беда, то перефоткаю)
по размеру они шляпка 4см+- ножка тонкая , там легкая белесость на шляпках, это ледышки от мороза

http://vfl.ru/fotos/a0125ca919099030.html
Как фото загрузить?
Здравствуйте. Копируйте с vfl.ru код фото для форума, чата, не кликая иконку- Вставить фото- в окне ответа.Как фото загрузить?
у вас Рядовка фиолетовая. есть специальная тема для определения грибов. http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=107156#post107156
Спасибо) мы так и подумали, что это она. Но сомнения были, так как я союираю их впервые. Извиняюсь, что не в той теме написала))у вас Рядовка фиолетовая. есть специальная тема для определения грибов.
Mihail47...Пообщаетесь с форумчанами еще немного, они Вас мигом научат "поганки" собирать и готовить...Петруччио -готовить и есть поганки я уже научился)))
Еще вопрос -зеленушка после отваривания становится зеленой? А то у меня стала зеленой. Съел, ничего, но хотелось бы убедиться...
Да, я бы сказал зелененькой
))
Боровики кстати тоже зеленеют очень сильно.
№2 очень не похож на рыжик. Может с цветопередачей что не так. А вот №3, я бы сказал на 99% что еловый рыжик. При разрезе, даже у замерзшего рыжика все равно виден оранжевый срез. Правда он может быть на много более блеклым чем в обычном его состоянии. И пластинки после заморозка слегка зеленеют, но не обязательно. А шляпка сверху может зеленеть и в теплую погоду.
№2 очень не похож на рыжик. А вот №3, я бы сказал на 99% что еловый рыжик.Я в общем-то дошла до места, где в том году рыжики еловые нашла прилично. Но в этом году припозднилась . Место в принципе тоже, но рыжиков конечно в таком виде не узнаю. Отмачиваю на всяк случай, думала млечники может какие. Но зеленоватости не отмечалось совсем. Вот еще пара фоток
А это фото того года 30.08. Мне кажется похожи. Может от холода они так выглядят.
Я в общем-то дошла до места, где в том году рыжики еловые нашла... Место в принципе тоже, но рыжиков конечно в таком виде не узнаюКакое-то не рыжиковое место, слишком широколиственное.