Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#4151] ·

Вот красавцы, зонтик изящный или мухомор пантеровидный? Звиняйте если накосячил.

Вот красавцы, зонтик изящный или мухомор пантеровидный? Звиняйте если накосячил.
У Вас груздь водянистозоновый(lactarius aquizonatus). От настоящего груздя(Lactаrius rуsimus) "аквазонатус" отличается более длинным опушением по всей поверхности шляпки. Но по большому счёту оба вида- грузди настоящие!подозреваем Груздь настоящий
тодасёда, 1.- волнушка розовая, хороший засолочный гриб.Оля, заметь на ножке пожелтевший лимонным оттенком латекс. Это признак груздя. У Волнушки не желтеет.
2. Что за рядовка?
3. Мокруха? Если да, то какая?
4. Рядовка штриховатая?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
И еще, не мутант ли какой?
Вот еще непонятныеПохоже на белопаутинник луковичный Leucocortinarius bulbiger
Мне всегда казалось, что опята, растущие по одному на земле, имеют ножки более тонкие по сравнению с опятами, растущими на деревьях сростками.
То есть вот это всё - опята?Вы ж сами знаете ответ. Опята. Armillaria borealis. Они по одному, как правило, не растут.
Толщина ножки Armillaria gallica - понятие субъективное. Я писАл не о сравнении опят, растущих на земле или дереве. Я сравнивал бореалис и галлику (либо и те, и те на дереве, либо и те, и те на земле). И в самый слой (не берите в учет гвоздики или старые, или высохшие грибы) у вторых в равных условиях ножка явно булавовидная, с утолщением внизу.
Это он поражен чем-то (чем?) или просто позеленел с горя? Таких много было, зеленоватых.