curbat
Новый пользователь
[#4101] ·
Решила, что маслята. Я права ? Уже сварила, но ещё не ела.А что ещё ядовитого в таком виде может быть? Конечно маслёнок, правда какой, их там тьма с небольшими отличиями.
ЗЫ: Amanita caesarea (Цезарский гриб) имеет отчётливо жёлтую ножку и кольцо, при том, что вольва у него ярко-белая и очень большая.
Вроде чешуйчатка золотистая, но на ДВ это в основном ранне-летний гриб. Поправте если вру. Взять не решился.
И что просто так жаришь и ешь???Не просто так, а предварительно отварив.
Он не ядовитей опёнка.
И кстати, валуи я опять не вымачивая, не отваривая, пересыпал солью и под гнет (камни из речки). Через 3 дня сожрал все, вкусно - не оторваться!
И что просто так жаришь и ешь???Обычно собираю только молодые пузатенькие. Первый раз набрал - просто сразу на сковородку. Потом вычитал, что надо отваривать. Стал отваривать, потом уже жарить. Но в этом году повсеместно попадаются данные, что люди их не варят, а жарят сразу. Некоторые даже сырыми в салаты кладут, типа как шампиньоны. Так что гриб безусловно съедобный.
Сегодня прошелся по лесу и нашел вот эти грибы. Не подскажите, что это такое? Собирал в Липецкой области с. Казино.И еще вот это:
Первое фото: по-моему это говорушка дымчатая, второе фото: черный груздь.
Charlis А вот первый гриб... не знаю.. а он не воняет?Запах чуть сильнее чем обычно, не знаю с чем сравнить... Но не сказал бы, что противный или вонючий.