Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#4026] ·
Спасибо большое, а то что все грибы в розовый окрасил, это нормально?Нормально. Если планируете мариновать, уксус осветлит. А нет - и так вкусно.
Спасибо большое, а то что все грибы в розовый окрасил, это нормально?Нормально. Если планируете мариновать, уксус осветлит. А нет - и так вкусно.
То тогда это что
То тогда это чтоэто не опята. Какие-то промокшие древесные грибы.
Подмосковье. Район города Ликино-Дулево. Хвойный лес. (это дополнение к предыдущему фото)
Он съедобный, правильно я поняла?как и маслёнок, они родня.
Спасибо большое за подтверждение нашей догадки. Он съедобный, правильно я поняла?Абсолютно съедобный, но практически всегда червивый. Думаю Вы в этом уже убедились. Даже если ножка чистая, то в шляпке всегда черви.
А это тоже из семейства свинушек?Нет, это из паутинников. Они точно несъедобны.
Если пластинки тёмные, то Гимнопилы. Они все горькие и несъедобные. Но может быть и что-то из Чешуйчаток. На фоне массового выхода опят такое точно не стоит собирать и есть.
Хоть съедобное???. Брать не брал, уж больно красив что бы на сковородку.
Понятно что рядовка как по линейке стоят. Вопрос в том - едят или ну его нафиг! Как сказал товарищ Асхаков(ах какой жених!) “Белий, белий, савсем белий!”
Что в наших краях из грибного царства самое опасное ?На мой взгляд, самый опасный в Подмосковье это не бледная, которая встречается крайне редко и легко узнаваема из-за распространенности ее фото и описаний. Самое опасное это мухомор вонючий, (белый) (Amanita virosa). Встречается очень часто. Легко в азарте путается с шампиньоном, так как и растет часто в одних с ним местах. (Другие смертельные грибы, что бы собрать на серьезное отравление, это надо серьезно умудриться, если конечно не собирать все подряд, в большом количестве и без разбора, что растет из паутинников и мелких опят и т.д))
Что в наших краях из грибного царства самое опасноеБродяга, а я бы посчитала крайне опасным паутинник ленивый. Его яд действует не сразу, едок успеет успокоиться, мол, не ошибся с грибочками... съел и даже не тошнит. А когда спохватится, поздно.
я бы посчитала крайне опасным паутинник ленивый. Его яд действует не сразу, едок успеет успокоиться, мол, не ошибся с грибочками... съел и даже не тошнит. А когда спохватится, поздноКинулся читать про этот паутинник..В основном пишут о несъедобности и слабоядовитости. Что с ним не так, ни о каких ужасах я ничего не нашёл? И откуда такая информация?
Встретил вот эти грибочки, идентифицировал как ложно-опята особенно на фоне соседних стволов усеяных правильными опятами,Чешуйчатка золотистая же.
Встретил вот эти грибочки, идентифицировал как ложно-опята...Это вполне съедобная Золотистая чешуйчатка (Pholiota aurivella), она же "Ивняк". Я её мариную, как и опята.
Кинулся читать про этот паутинник..В основном пишут о несъедобности и слабоядовитости. Что с ним не так, ни о каких ужасах я ничего не нашёл? И откуда такая информация?Несколько лет назад читала исследования про особенности грибных ядов, вот и заморочилась. Исследовалась связь отказа почек (у животных) через 10- 14 дней после употребления грибов. Найду ли теперь тот материал, не знаю - но очень впечатлил именно ленивый паутинник. С мухоморами как то проще, съел - вот и отравление.