В лесу просто море дождевиков, поэтому вопрос, а на какой/до какой стадии их можно собирать? 1.Пока маленькие и плотненькие? 2. Когда верхушка стала мягковатая, но как такового спорового мешка с зеленью ещё нет? И вообще главный вопрос как их лучше заготавливать, потому что молоденькие грибочки пахнут обалденно, почему то пришло решение подсушить их и сделать грибной порошок.
И встретил каких-то королей дождевиков 12-13 см. Высотой, прям обалдел?
Сгодяться ли они в пищу?
3
И вот таких много встречал на древесине, но они в любом размере сразу мягковатые

4
Встретил всего 4 грибочка таких, ярко оранжевое кольцо на срезе.

5 и вот этих очень много было
А вот на третей фото дождевика головача уже все? Поезд ушёл? Сковорода проехала мимо?Мимо, мимо... его пока домой несешь, он в корзинке и дозреет.
от, Лариса разглядела! Если гребенчатый, то все сходится: на дубе и должен расти.Спасибо, жалко что мало растет. А начет папоротника подробней можно. Даже не слышал что здесь он есть.
Залез в Вики, даже не ожидал. А то мне со всякими оказиями из Хабаровска присылают. Попробуем здесь поискать.
Собирали белые и на одной полянке в сосновом лесу собрали несколько с очень темными шляпками, густо коричневыми. пробовали на вкус, не горчат. приварке они ножки окрасились в розовый и окрасили все остальные грибы. фотографии нет. подскажите, что делать с уловом, все выбрасывать или если не горчит, то съедобный? почему порозовел. не нашла про такой ничего.
ложные или нет?
Всё отлично. Белый гриб сосновый, боровой. Boletus pinophilus
Спасибо большое, а то что все грибы в розовый окрасил, это нормально?








