А такие старые годятся для засолки?По мне, так не годятся в любом возрасте. Пенопласт. Хотя, припоминаю, тут были сообщения про способы готовки синеющего или аналогичного груздя. Вроде Rannar солил?
ASGM, сыроежки, какой- то вид дождевика. Волнушка похожа на груздь осиновый. 12см. шляпка- рядовка желто-красная, Tricholomopsis rutilans. Рядовка- не рядовка вообще. Если собирали в соснах- то похоже на мокруху пурпуровую, Chroogomphus rutilus, но не уверена.
Спасибо откликнувшимся!
Волнушка скорее всего все же волнушка, так как имеет едва различимые на фото но хорошо заметные глазом концентрические полосы.
Что из найденного лучше выбросить, а что отварить и пожарить? Спасибо )))
1. Сыроежки? 2. Волнушка? 3. Рядовка? 4. Дождевик? 5. ?1. Сыроежки 2. Не Волнушка. какой-то иной вид млечников (у Волнушки ножка всегда полая, даже у молодых) 3. Рядовка? – нет. Но и на пурпуровыю мокруху не похоже. 4. Дождевик? - да, но непонятно какого вида. 5. Tricholomnopsis rutilans – съедобно, но невкусно. При готовке буреет и становится очень противной на вид. ИТОГО, кроме сыроежек я бы остальное выкинул. С млечниками есть смысл возиться, когда их много, на засолку. Штучные бесполезны.
[/img]
Добрый вечер! Помогите определить зверя, пожалуйста!Scleroderma citrinum - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/463.
Scleroderma citrinum - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/463.спасибо большое! А так надеялись на трюфель)))
На свинушку смахивает, правда светленькая какая то.
Они белые со слабыми бледными коричневатыми пятнами… Подозрение было ещё на подгузок белый, но так посолишь потом наешься и……=)
Storm62, гриб на вкус не жгучий? Не горький? На млечник, конечно, весьма похоже, но тогда точно должен быть латекс (млечный сок). Надо подумать. Предварительно гриб из рода Белосвинух (Leucopaxillus). Возможно Leucopaxillus giganteus. Я лично не знаком с этим грибом. Поищите информацию, в том числе о съедобности, в поисковиках.
Спасибо, поищу….Вроде не горький, особо не пробовал на вкус…
подскажите что за гриб. лес смешанный: береза, сосна, ель, местами осина. много мха, влажный. под Иркутском.
Однозначно гигрофор. Hygrophorus sp. Точнее по одной фотографии сказать сложно. Похожих, привязанных к хвойным есть несколько видов (erubescens, capreolarius, purpurascens). Все эти виды регистрировались в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке).
Подскажите, это же тоже гигрофор?Нет. Это “коллибия” - Gymnopus dryophilus или родственная ей.
Малинка, первый грибочек -чешуйчатка огненная. Остальные фото не очень.Чешуйчатки то я знаю и не брезгую ими и они растут кучками... а этот один был одиношинек, не помню биотоп
Нет. Это "коллибия" - Gymnopus dryophilus или родственная ей.
спасибо!
Не могу вставить фото
А если ссылками?
http://shot.qip.ru/00UkWl-57nKaaUVc/
http://shot.qip.ru/00UkWk-4VVx8eUq7/
http://shot.qip.ru/00UkWj-4Tn5eg8JA/
http://shot.qip.ru/00UkWi-5R6eS3nwE/
http://shot.qip.ru/00UkWh-6echeN3Ru/
Малинка, первый грибочек -чешуйчатка огненная. Остальные фото не очень.Марина, и правда чешуйчатка огненная. Не признала совсем, так как росла одна, не в куче... Айм сори
Вопрос такой. В общем слева я распознала горчак я его полизала потому что. Горькенький. Ну и сетка ярковыраженная темная. А тот который справа он тоже пористый под шляпкой и ножка у него светлая без рисунка, на вкусу никакой. Я так понимаю тот что слева это боровик, а справа горчак. Правильно ли я думаю?
Этот гриб справа с помятой шляпкой не давал мне покоя. Реально не могла спать. Все это время ходила в библиотеку и брала книжки по грибам нашей полосы. Уже почти отчаялась. То ножка не подошла, то шляпка не такая, то еще что-то. В общем накопала! Не знаю как по русски он звучать будет в книгах пишут, что это Leccinellum albellum съедобный гриб, как и весь этот вид. Что скажете, правильно ли определилась и можно ли кормить домашних этой заготовкой?

