А вкусовые качества у всех разные: одни чувствуют горечь, а другие не очень.
Верно! Когда детей беру с собой - тоже учу различать грибы и столкнулся с тем, что они ощущают именно горечь у желчных, тогда как сам я таковой не ощущаю, а немеет кончик языка.
Дарёна
Новый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1 · С нами с: 2017-08-20
Дарёна, не знаю, что за груздевый гриб у Вас, -электрический свет, кстати, меняет цвет объекта, что не очень хорошо. Подождите участников, которые постараются вам помочь.
А я пишу с респектом, по правильной загрузке фото!
И вопрос. Вы хотите узнать точное название, или съедобность гриба, или его вкусность?
земляк
Новый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 26 · С нами с: 2017-07-16
Обычно я доверяю всем пористым грибам, кроме одних - они лежат на доске, это вроде подберезовики: шляпка светло-коричневая, но нижняя часть не кремовая, как у грибочков справа, похожих на подберезовиков, и не светло-желто-зеленая как у белых вверху, а розовато-лиловая (я их обычно не беру и появляются такие розоватые летом, в жару, как теперь).
Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?. С белыми вопросов нет. Заранее большое спасибо.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Пожевал.
Абсолютно грибной вкус, лишь самую малость оттенки жгучести как у подгузков на кончике языка, но очень очень далекое послевкусие подгузгов яб сказал приятно оттеняющаясь перечность, вкус абсолютно грибной как и аромат.
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
Hunter99, на мой взгляд, этот кто-то еще менее вкусный и съедобный - скрипица.
Березовая роща сразу преподнесла сюрприз в виде подгруздков белых, молоденьких крепышей, красавчиков, давно таких не встречала , поэтому взяла для засолки
Хотелось бы определенности. Нашла точно такие же грибы, в таком же биотопе и даже в том же регионе, как у Hunter99. Не горчили и без молочка, молодые, крепкие. Засолила на всяк случай с груздем дубовым, не знаю , что из этого выйдет. Склоняюсь к подгруздку белому. Но никак не скрипица.
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
Пожевал.
Абсолютно грибной вкус, лишь самую малость оттенки жгучести как у подгузков на кончике языка, но очень очень далекое послевкусие подгузгов яб сказал приятно оттеняющаясь перечность, вкус абсолютно грибной как и аромат.
Вот и я нашла такие же и определила , как дубовые грузди... На вкус не горчили особо, скорее нейтральный вкус, ни о чем... да и вид не очень. Но засолила с подгруздком белым... Вроде как груздевые оба. Посмотрим
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26