Ленин
Пользователь
[#3776] ·
- Я так подозреваю это ложные лисички.
думал вешенка, росли на опавшем заросшим дереве, но под шляпкой нет пластинок, гладкие.
![]()
![]()
свинушка? Ножка к сожалению оторвалась пока нёс домой и теперь не понятно какая от него.
![]()
![]()
а этот вообще странный какой-то, отдалённо напоминает лисичку формой, но естественно это что-то другое, твёрдый.
![]()
![]()
ради интереса решил взять, уж очень приглянулся необычный цвет.
![]()
![]()
Благодарю!
Это: https://fotki.yandex.ru/next/users/v...05/view/685319 перечный грузди или кто-то более съедобный и вкусный?Плохо разбираюсь в млечниках, мне кажется, что фотки груздёвых все на одно лицо. Наверно нужно больше знать о том, что видишь. Вкус/цвет мякоти, млечного сока. Как изменяется цвет со временем. Есть ли лакуны на ножке, как пахнет, и т.п. Даже держа такой гриб в руках, чаще всего не знаю точно что это.
MariiaR, слева желчный гриб. Справа возможно белый гриб.
Дело в том что тот что справа я добавила в сборку с маслятами, заморозила. Каковы шансы отравиться тем что справа? Тот то я да выкинула после того как полизала и понюхала.
ПС для профилактики можно предварительно их отварить, и всё.
mvkarpov, а подгруздок белый невкусен?Ларис, я никогда в жизни не натыкался на нечервивые подгруздки. Они всегда просто в хлам. К тому же, в лесах, где я обычно лазаю, они не водятся.
Вопрос: что это всё-таки за грибы на доске и справа от доски?.По-моему это желчные.
По-моему это желчные.Я их пробовал на язык, вроде никакой горечи нет.
По-моему это желчные.
+1 за желчный.
Я их пробовал на языкЖелчные грибы. Пожуйте кусочек, не отравитесь.
+1 за желчный.На вид прям желчные, но если не горьки, то фото такое.
если не горькиВ таких случаях сомнительные грибы лучше пробовать "на зуб", а не "на язык", или отварить их отдельно и попробовать. Пишут, что горечь при готовке усиливается, хотя запах остаётся приятным. Бывают не очень горькие виды тилофилусов/желчных, может они и не только в америке растут... не знаю, у меня не возникает желания исследовать их на вкус. А видов этого рода грибов достаточно много.