Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#3726] ·
Малинка, надо всё равно увидеть цвет кожицы под хлопьями. На регалис похоже, да. Хотя у него хлопья даже более карамельного цвета обычно.

Екатерина 2017
Екатерина 2017
Новый пользователь
[#3727] ·

Здравствуйте! Подскажите, что за грибы?

https://vk.com/photo8597590_456239516

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3728] ·
Екатерина 2017, по ссылке могут войти только зарегистрированные пользователи. Попробуйте загрузить фото одним из способов, указанных здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#3729] ·
Да вроде нормально заходит. Похоже на вёшку. Вот прямая ссылка https://pp.userapi.com/c637127/v637127590/5212d/De7r4NFFjWk.jpg

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#3730] ·
Да, вроде как Лёгочная вешенка.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#3731] ·
Да вроде нормально заходит.
Заходит нормально только тот, кто зарегистрирован в "ВКонтакте". Я, например, там не зарегистрирован. И не собираюсь. Соответственно, не могу посмотреть фото в сообщении. Советы для размещения фото на форуме так, чтобы было удобно для просмотра остальным, подробно описаны в соответствующем разделе, на что я и обратил внимание пользователя.

nechto_grib
nechto_grib
Продвинутый пользователь
[#3732] ·
Да я тоже не зарегистрирован. Точно, видимо подхватился чей-то аккаунт кто с компа заходил.

boleron
boleron
Новый пользователь
[#3733] ·
Вот такие грибы были найдены мной в это воскресенье. Их было оооочень много. Взял домой молодых, чтобы фотнуть и спросить у знатоков. У них выделяется белый сок. На язык попробовал, весь рот свело, как будто перца съел.

земляк
земляк
Новый пользователь
[#3734] ·
Вот такие грибы были найдены мной в это воскресенье. Их было оооочень много. Взял домой молодых, чтобы фотнуть и спросить у знатоков. У них выделяется белый сок. На язык попробовал, весь рот свело, как будто перца съел.
Это белые грузди. Их надо отмачивать 2-3 дня, периодически меняя воду, потом солить.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#3735] ·
Не это перечный груздь похоже....

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#3736] ·
Это белые грузди.

Очень похож на перечник

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#3737] ·
Это белые грузди. Их надо отмачивать 2-3 дня, периодически меняя воду, потом солить.

Вот белые грузди - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237. А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#3738] ·
Вот белые грузди - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237. А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.
Ниче ниче, тещу накормит

Грибник
Грибник
Пользователь
[#3739] ·
Тщательное разглядывание портретной галереи Груздя белого, водозонального привело к естественному вопросу. Вот, застрелите, не пойму, в чем его отличие от волнушки? Традиционно считалось, что грузди в Подмосковье не водятся, да и внешность их несколько отличается от тех, что представлены в этой галерее. Настоящему груздю присущи темноватые концентрические круги на шляпке, мне кажется так... Или настоящий груздь и водозональный - тоже разные грибы?

Грибник
Грибник
Пользователь
[#3740] ·
Это фото груздя и волнушки из галереи форума. В чем отличия?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#3741] ·
Грибник, наверное, их надо увидеть вживую. Волнушка существенно субтильнее, мягче и легче, вот никак они не похожи вживую.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3742] ·
Или настоящий груздь и водозональный - тоже разные грибы?
Разные, хотя и похожи. Но говорить о схожести груздя с белой волнушкой - это как сортовую сливу сравнить с диким терном. Волнушки тонкомясые, рыхлые, и пахнут иначе. На мой вкус, пахнут даже лучше и прянее груздя, но это строго имхо. Лучше один раз в руках подержать, чем сто фото смотреть.
Ниче ниче, тещу накормит

Есть такие тещи…. сами кого хошь грибами накормят. Правда - правда.:blush:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#3743] ·
Я уже вот тоже смогу отличить волнушку от груздя, хотя стаж грибной не большой, но главное спасибо нашим форумчанам за возможность воочию посмотреть, пощупать, понюхать и запомнить различия раз и навсегда..:). никогда уже не спутаю ни со скрипицей, ни с подгруздком, хотя есть у меня один друг, с которым встретив подгруздок, он до хрипоты спорил, что это и есть груздь... ну и ладно, главное спокойствие... никого уже не переубеждаю, а сама всегда готова к этому самому... переубеждению, если вижу, что профессионал говорит, всегда прислушаюсь, но 100 раз перепроверю:mosking:, но молча, про себя.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#3744] ·
Грибник, Белая волнушка и Водозональный груздь - грибы очень разные. Фото в галерее наглядно это демонстрируют. Если же Вам они всё равно кажутся на одно лицо, то наиболее характерная черта - у Водозонального латекс (молочко) на воздухе быстро становится лимонно-жёлтым. Что касается Настоящего (сырого) груздя, то в Подмосковье его практически нет. Единственные достоверные данные о его находке в Европейской части (конкретно - в Белоруссии) приведены Алексеем (DAY) на его сайте: Lactarius resimus. Посмотрите, нет никаких концентрических колец и опушка по краю шляпки минимальная.

Грибник
Грибник
Пользователь
[#3745] ·
у Водозонального латекс (молочко) на воздухе быстро становится лимонно-жёлтым. Что касается Настоящего (сырого) груздя, то в Подмосковье его практически нет.

Убедительно. Спасибо.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#3746] ·
Есть такие тещи.... сами кого хошь грибами накормят. Правда - правда.:blush:

С такими надо быть особенно осторожным

Ленин
Ленин
Пользователь
[#3747] ·
Приветствую уважаемых знатаков, подскажите неучу. Подмосковье.

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#3748] ·
И снова здравствуйте. Данный экземпляр был выброшен, но на будущее хотелось бы понять что это. Сначала гриб был принят за мокруху еловую, но какая то она не правильная оказалась. Слишком светлая шляпка, хиленькая, ножка тонкая, на срезе покраснела.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#3749] ·
И снова здравствуйте. Данный экземпляр был выброшен, но на будущее хотелось бы понять что это. Сначала гриб был принят за мокруху еловую, но какая то она не правильная оказалась. Слишком светлая шляпка, хиленькая, ножка тонкая, на срезе покраснела.

По-моему, типичная мокруха еловая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#3750] ·
Ленин, как-то не очень комфортно обращаться к такому нику... Валерий, первый гриб у Вас чешуйчатка. Какая- подскажут другие, я их плохо понимаю. Может обыкновенная. Второй- то-ли паутинники, то-ли гимнопилы... На чём они росли? Хотелось бы, или фото растущих, с места, или немного описания.

OlegPol, скорее всего мокруха пятнистая. Она субтильние, и пятна по шляпке. Мякоть краснеет. Я бы тоже выбросила такой экземпляр. :) А вот чистый от личинок оставила, и ещё бы собрала. :)