mvkarpov
Местный поганочник
[#3726] ·
Здравствуйте! Подскажите, что за грибы?
Да вроде нормально заходит.Заходит нормально только тот, кто зарегистрирован в "ВКонтакте". Я, например, там не зарегистрирован. И не собираюсь. Соответственно, не могу посмотреть фото в сообщении. Советы для размещения фото на форуме так, чтобы было удобно для просмотра остальным, подробно описаны в соответствующем разделе, на что я и обратил внимание пользователя.
Вот такие грибы были найдены мной в это воскресенье. Их было оооочень много. Взял домой молодых, чтобы фотнуть и спросить у знатоков. У них выделяется белый сок. На язык попробовал, весь рот свело, как будто перца съел.Это белые грузди. Их надо отмачивать 2-3 дня, периодически меняя воду, потом солить.
Это белые грузди.
Очень похож на перечник
Это белые грузди. Их надо отмачивать 2-3 дня, периодически меняя воду, потом солить.
Вот белые грузди - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237. А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.
Вот белые грузди - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/237. А на фото boleron - перечные. И готовить их любым способом - время терять.Ниче ниче, тещу накормит

Это фото груздя и волнушки из галереи форума. В чем отличия?
Или настоящий груздь и водозональный - тоже разные грибы?Разные, хотя и похожи. Но говорить о схожести груздя с белой волнушкой - это как сортовую сливу сравнить с диким терном. Волнушки тонкомясые, рыхлые, и пахнут иначе. На мой вкус, пахнут даже лучше и прянее груздя, но это строго имхо. Лучше один раз в руках подержать, чем сто фото смотреть.
Ниче ниче, тещу накормит
Есть такие тещи…. сами кого хошь грибами накормят. Правда - правда.
. никогда уже не спутаю ни со скрипицей, ни с подгруздком, хотя есть у меня один друг, с которым встретив подгруздок, он до хрипоты спорил, что это и есть груздь... ну и ладно, главное спокойствие... никого уже не переубеждаю, а сама всегда готова к этому самому... переубеждению, если вижу, что профессионал говорит, всегда прислушаюсь, но 100 раз перепроверю
, но молча, про себя.
у Водозонального латекс (молочко) на воздухе быстро становится лимонно-жёлтым. Что касается Настоящего (сырого) груздя, то в Подмосковье его практически нет.
Убедительно. Спасибо.
Есть такие тещи.... сами кого хошь грибами накормят. Правда - правда.
С такими надо быть особенно осторожным
И снова здравствуйте. Данный экземпляр был выброшен, но на будущее хотелось бы понять что это. Сначала гриб был принят за мокруху еловую, но какая то она не правильная оказалась. Слишком светлая шляпка, хиленькая, ножка тонкая, на срезе покраснела.
По-моему, типичная мокруха еловая.
OlegPol, скорее всего мокруха пятнистая. Она субтильние, и пятна по шляпке. Мякоть краснеет.
Я бы тоже выбросила такой экземпляр.
А вот чистый от личинок оставила, и ещё бы собрала.