На первом, втором и двух последних фото в посте 347 у вас свинушка. Совершенно точно. Впрочем, если вы уверены, что "это совсем разные грибы", "склоняйтесь к говорушкам"...
Согласна 100%-свинушка-дунька и есть
На первом, втором и двух последних фото в посте 347 у вас свинушка. Совершенно точно. Впрочем, если вы уверены, что "это совсем разные грибы", "склоняйтесь к говорушкам"...
Согласна 100%-свинушка-дунька и есть
Ну очень похожи на шампиньоны. Но почему на шляпке у маленького грибочка в месте её повреждения она окрасилась в лимонно-жёлтый?Многие шампиньоны так и поступают - желтеют в местах надавливания.
У одно пня встретила вот этих симпотяг. Местные грибники утверждают, что это Зимний гриб. Не согласна, потому что у корня они не коричневые, а белые. Моё мнение - это Ложноопёнок, который считается ядовитым.
Это опенок кирпично-красный http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/222. Не ядовит, некоторые даже едят. Здесь подробнее http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hypholoma_sublateritium.html
а у меня на балконе на огрызке дсп во чо выросло.
шо это?
еще не нюхала. мож так сходу кто скажет. муж решил что вешенка и быстро состряпал бизнес план по разведению и продаже - вот такая коварная сущность скрывается под личиной мирного фотографа)))))
Наталья, попробуйте на вкус этих красавцев, есть подозрение, что это болет укорененный Boletus radicans, горечь не вываривается.Вот какие красавцы встретились мне!
По виду - вешенка. А какая - вопрос... Трудновато, думаю, по справочникам найти, какая из вешенок растет на...ДСП.)
кстати этим огрызкам лет не меньше 30, а то и 50. откуда взялась вешенка - на деревьях вокруг ничо нет, и на сколько вредное дсп тех лет?)
Наталья, попробуйте на вкус этих красавцев, есть подозрение, что это болет укорененный Boletus radicans, горечь не вываривается.
При разрезе гриб сохранил цвет(на что я сразу обратила внимание), горького вкуса не имеет. Дом уже наполнен ароматом жаренных грибов.Спасибо за подсказку. В преть буду сразу пробовать на зуб.
Но встретились пара кучек каких-то грибочков, очень похожих и по размеру и по цвету на нераскрывшиеся опята, но с шипиками. Хозяйка сказала, что это ореховые опята, которые гораздо вкуснее осенних. Они были часть червивыми, что явилось ее аргументом в пользу из безусловной съедобности. Т.к. я с утра тормозил еще, то фотик я не взял с собой. Уважаемые, знатоки! Вы доказали, что можете многое определить. Может и мне поможете определить что это было?
Борь, видимо чешуйчатка. Посмотри, что похоже…http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/395 http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_aurivella.html
Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью.
Некоторые едет, но по отзывам опята - лучше…
Точно, она. Как она по съедобности?Только с большой тоски, только мелкие и в сильно пряном маринаде.
помогите пожалуйста! 100 лет зонтиков не видела, а тут вдруг в ельнике нарвалась на кучку! (подмосковье, киевка) это точно они? (крупные уже усохли)Точно они.