Своя
Sanguisorba obtusa
[#3451] ·
вероятно Микропорус желтоножковыйОй, как прхож!
Вероятно.
вероятно Микропорус желтоножковыйОй, как прхож!
Вероятно.
Что это такое? Можно ли считать его разновидностью строчка? И, соответственно, съедобно ли оно?
Что это такое? Можно ли считать его разновидностью строчка? И, соответственно, съедобно ли оно?Нет, это не разновидность строчка. Это дисцина щитовидная http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/141 ГКО утверждает, что съедобно: Mалоизвестный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и сушеным.
PS. Трутовик, боюсь, не чешуйчатый, а старый засушенный tuberaster.
Нет, это не разновидность строчка. Это дисцина щитовидная http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/141 ГКО утверждает, что съедобно: Mалоизвестный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и сушеным.
невкусный… впрочем на вкус и цвет не накинешь платок. но какой-то пресноватый.
все наши лонгипесы на самом деле Gyromitra splendida.
Этих сТрочков не так уж и мало попадается 

2. Навозник замироточил?

3. Ядовитый опенок?

4. ?
