Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#3351] ·
Наверное всё же съел грибы...Пока не ел. Я понимаю, что выбросить - самое простое решение. Но когда мы покупаем грибы в магазине или заказывает пиццу с грибами, мы тоже не уверены на 100%, что там всё ок. Что ж теперь, не покупать? Или после покупки раскладывать, фоткать и отправлять на форум, где наверняка скажут: "Не уверен, выкидывай!"?
Может быть эти?Нет, не эти. Те уже в помойке давно...
Что ж теперь, не покупать?Вот, самая правильная мысль.
Хочешь приготовить грибы хорошо, и не отравиться - приготовь сам. Магазинные, фууу.
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=446&highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Но когда мы покупаем грибы в магазине или заказывает пиццу с грибами, мы тоже не уверены на 100%, что там всё ок. Что ж теперь, не покупать?А зачем, если не уверены?
помогали определять – хороший это гриб или плохой.
Остальные – отварили и замариновалиА названия у грибов, кроме шампиньонов были? Какие грибы вы мариновали? может маслята, или грузди?.. Среди которых нет ядовитых. На самом деле, сфотайте грибы в банке.
На самом деле, сфотайте грибы в банке.Присоединяюсь. Если так жаль выбрасывать, а так трудно переубедить вас, то сфотографируйте, но желательно открыть банку и положить грибы на широкую тарелку. Если там трубчатые, худшее, что может быть, горечь от желчного. Пластинчатые крупные массивные грибы тоже вряд ли будут опасны, даже если там паутинники, то, скорее всего, флегмациумы, горный паутинник вряд ли будет у вас. Но вот если уровень ваших знаний грибов таков, что вы хватанули бледную поганку, то съевшему именно её - кранты. Если вместо летнего опенка вы замариновали галерину окаймленную, то от большого ее количества - тоже кранты, пожалуй. Если вы закрывали шампиньоны, то может попасться желтокожий, его ядовитые свойства сильно преувеличены. Ещё. Вы закрывали микс или в каждой банке один вид? Если один, задача упрощается. После всего написанного хочу сказать, что одна бледная поганка сведет на нет вашу или родных жизнь. Что касается нахождения в банке хороших грибов вкупе с ядовитым. Если среди всех трубчатых будет одна бл. поганка (представим чисто гипотетически такую ситуацию), то мне думается, что если БП выбросить, то отравления остальными не произойдет, т.к. вряд ли перейдут в мякоть остальных грибов токсины БП. Да еще как-то смикширует действие уксус.Но если в банке толпа мелких не мясистых пластинчатых - ну её, в помойку.
Мне кажется почему то, что в нашей местности за отравления бледной поганкой несет ответственность именно Мухомор вонючийНу не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.
Ну не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.Лала, я бледную поганку только у тебя на Нерли и видел. И на столько она популярна и вид ее разрекламирован, что спутать ее труднее. А вот Мухомор вонючий, гриб малоизвестный, а от бледной поганки, по летальности отличается только дозой.
7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше). И яд как раз не вываривается. Поедание грибов из такой банки можно назвать "русской рулеткой".
Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.
Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.Где написано, что вообще? Шампиньон от поганки (мухамора вонючего!) отличается огромными количествами признаков. Просто если грибник неопытный и знает за собой, такую черту, как невнимательность, то просто надо быть осторожнее. Потому, как повторюсь, увидев в лесу большую семью шампиньонов, можно увлечься и не уделить внимание каждому грибу с данной грибницы. А среди них может вклиниться и другой смертельно опасный гриб, что я встречал. Нужно быть повнимательнее, особенно с грибами.
7in, поймите правильно и не обижайтесь. На чашах весов здоровье (возможно даже жизнь) и жалость к 4м баночках неизвестных грибов. И решение в любом случае сможете принять только Вы.Так это понятно. Мой вопрос о том, как максимально убедиться, что всё ок? Или с минимальными потерями для организма, на край
А названия у грибов, кроме шампиньонов были? Какие грибы вы мариновали? может маслята, или грузди?.. Среди которых нет ядовитых. На самом деле, сфотайте грибы в банке.Названия были (только все уже не упомню, просто месяца 2). Помню только вешенки (т.к. их большинство)
Возможно, опята были немного. Спрошу у родственников тех самых. Есть ещё огромные грибы белого цвета со шляпками см по 15-20. Забыл название
. Их тоже много.
Банки вскрою, разложу на тарелочке и сфоткаю обязательно ;)
7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше).Ну, раз он вонючий, то я б заметил
Я сомнительные нюхал, когда собирал
Тем более, все шампиньоны уже съедены.
Ещё. Вы закрывали микс или в каждой банке один вид? Если один, задача упрощается.Микс...
Ну, раз он вонючий, то я б заметил Я сомнительные нюхал, когда собиралМухомор вонючий - он только называется вонючим. Как я не нюхал его, никакой особой вонючки не учуял.
Это надо определить, или просто красивая картинка?
просто красивая