Логотип слева Логотип справа

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3351] ·
Вот ведь как человек грибочков хочет. 7in, Вам ничего не остаётся, кроме как научиться определять грибы. Со следующего года и начнём. Основные 10 - 15 видов освоите за сезон, без спешки!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#3352] ·
Придёт Миша Карпов и успокоит человека. Он может. Выступить как гарант.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#3353] ·
7in, выбросьте Вы эти банки от греха подальше.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#3354] ·
Что-то 7in ничего не пишет. Наверное всё же съел грибы...

7in
7in
Новый пользователь
Откуда: Самара · Сообщений: 9 · С нами с: 2016-10-12
[#3355] ·
Наверное всё же съел грибы...
Пока не ел. Я понимаю, что выбросить - самое простое решение. Но когда мы покупаем грибы в магазине или заказывает пиццу с грибами, мы тоже не уверены на 100%, что там всё ок. Что ж теперь, не покупать? Или после покупки раскладывать, фоткать и отправлять на форум, где наверняка скажут: "Не уверен, выкидывай!"? :)
Может быть эти?
Нет, не эти. Те уже в помойке давно...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3356] ·
Что ж теперь, не покупать?
Вот, самая правильная мысль.:cool: Хочешь приготовить грибы хорошо, и не отравиться - приготовь сам. Магазинные, фууу. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=446&highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#3357] ·
7in, поймите правильно и не обижайтесь. На чашах весов здоровье (возможно даже жизнь) и жалость к 4м баночках неизвестных грибов. И решение в любом случае сможете принять только Вы. Ну это, конечно, сугубо моё личное мнение: независимо от того, определён гриб как съедобный или нет, ответственность за его поедание исключительно на поедающем.
Но когда мы покупаем грибы в магазине или заказывает пиццу с грибами, мы тоже не уверены на 100%, что там всё ок. Что ж теперь, не покупать?
А зачем, если не уверены?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#3358] ·
помогали определять – хороший это гриб или плохой.
Остальные – отварили и замариновали
А названия у грибов, кроме шампиньонов были? Какие грибы вы мариновали? может маслята, или грузди?.. Среди которых нет ядовитых. На самом деле, сфотайте грибы в банке.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
Сообщений: 719 · С нами с: 2013-10-27
[#3359] ·
На самом деле, сфотайте грибы в банке.
Присоединяюсь. Если так жаль выбрасывать, а так трудно переубедить вас, то сфотографируйте, но желательно открыть банку и положить грибы на широкую тарелку. Если там трубчатые, худшее, что может быть, горечь от желчного. Пластинчатые крупные массивные грибы тоже вряд ли будут опасны, даже если там паутинники, то, скорее всего, флегмациумы, горный паутинник вряд ли будет у вас. Но вот если уровень ваших знаний грибов таков, что вы хватанули бледную поганку, то съевшему именно её - кранты. Если вместо летнего опенка вы замариновали галерину окаймленную, то от большого ее количества - тоже кранты, пожалуй. Если вы закрывали шампиньоны, то может попасться желтокожий, его ядовитые свойства сильно преувеличены. Ещё. Вы закрывали микс или в каждой банке один вид? Если один, задача упрощается. После всего написанного хочу сказать, что одна бледная поганка сведет на нет вашу или родных жизнь. Что касается нахождения в банке хороших грибов вкупе с ядовитым. Если среди всех трубчатых будет одна бл. поганка (представим чисто гипотетически такую ситуацию), то мне думается, что если БП выбросить, то отравления остальными не произойдет, т.к. вряд ли перейдут в мякоть остальных грибов токсины БП. Да еще как-то смикширует действие уксус.Но если в банке толпа мелких не мясистых пластинчатых - ну её, в помойку.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
Сообщений: 631 · С нами с: 2013-10-27
[#3360] ·
7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше). И яд как раз не вываривается. Поедание грибов из такой банки можно назвать "русской рулеткой".

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3361] ·
Мне кажется почему то, что в нашей местности за отравления бледной поганкой несет ответственность именно Мухомор вонючий
Ну не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
Сообщений: 631 · С нами с: 2013-10-27
[#3362] ·
Ну не знаю, не знаю. У кого редко, а кому и "повезло". Года не проходит, чтоб не нашла новую грибницу.
— Лалангамена #97154
Лала, я бледную поганку только у тебя на Нерли и видел. И на столько она популярна и вид ее разрекламирован, что спутать ее труднее. А вот Мухомор вонючий, гриб малоизвестный, а от бледной поганки, по летальности отличается только дозой.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
Откуда: Поле чудес · Сообщений: 149 · С нами с: 2016-10-22
[#3363] ·
7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше). И яд как раз не вываривается. Поедание грибов из такой банки можно назвать "русской рулеткой".

Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#3364] ·
??? Запах грибной, негорькие. Найдены в сосновом лесу в иголках, растут кластерами в несколько штук, шляпки 5-10 см в диаметре, ножки толстые и 10-15 см длиной. Побережье центральной Калифорнии. Tricholoma? Рядовка скученная?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#3365] ·
Блин, не вижу форумные фотки... Только со сторонних хостингов.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
Сообщений: 631 · С нами с: 2013-10-27
[#3366] ·
mila, Это может быть какая то родственница Рядовки опенковидной Tricholoma focale. ( похожа немного на рядовку тополевую. Я в Крыму находил похожую в соснах, но та сильно горчила и ее не определили)

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
Сообщений: 631 · С нами с: 2013-10-27
[#3367] ·
Ну если уж шампиньон от поганки вобще не отличать то може лучше без собирательства грибов пожить. Я бы еще понял путать с желтеющим шампиньоном но с поганкой только в какойто спешке.
Где написано, что вообще? Шампиньон от поганки (мухамора вонючего!) отличается огромными количествами признаков. Просто если грибник неопытный и знает за собой, такую черту, как невнимательность, то просто надо быть осторожнее. Потому, как повторюсь, увидев в лесу большую семью шампиньонов, можно увлечься и не уделить внимание каждому грибу с данной грибницы. А среди них может вклиниться и другой смертельно опасный гриб, что я встречал. Нужно быть повнимательнее, особенно с грибами.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
Сообщений: 719 · С нами с: 2013-10-27
[#3368] ·
mila,если нет явной горечи, возможно, это Рядовка бело-коричневая T. albobrunneum. Аргументы за: не горькая мякоть, рост в хвойном лесу, явно видное отделение белой зоны от коричневой на поверхности ножи. Есть еще сходные виды, но они имеют явно горький вкус: Tricholoma batschii- рядовка надломленная, кроме того, у нее переходная зона имеет вид утраченного кольца, это как бы наплыв; T.aurantium, иногда ее вкус описывают мучным, иногда горьковатым, но она более оранжевая и слизистая.

7in
7in
Новый пользователь
Откуда: Самара · Сообщений: 9 · С нами с: 2016-10-12
[#3369] ·
Всем спасибо за ответы!!!
7in, поймите правильно и не обижайтесь. На чашах весов здоровье (возможно даже жизнь) и жалость к 4м баночках неизвестных грибов. И решение в любом случае сможете принять только Вы.
Так это понятно. Мой вопрос о том, как максимально убедиться, что всё ок? Или с минимальными потерями для организма, на край :)
А названия у грибов, кроме шампиньонов были? Какие грибы вы мариновали? может маслята, или грузди?.. Среди которых нет ядовитых. На самом деле, сфотайте грибы в банке.
Названия были (только все уже не упомню, просто месяца 2). Помню только вешенки (т.к. их большинство) :D Возможно, опята были немного. Спрошу у родственников тех самых. Есть ещё огромные грибы белого цвета со шляпками см по 15-20. Забыл название :). Их тоже много. Банки вскрою, разложу на тарелочке и сфоткаю обязательно ;)
7in, Хочу вас предупредить по поводу шампиньонов. У него есть серьезный двойник (Мухомор вонючий), для неопытного грибника. (Пост выше).
Ну, раз он вонючий, то я б заметил :) Я сомнительные нюхал, когда собирал :) Тем более, все шампиньоны уже съедены.
Ещё. Вы закрывали микс или в каждой банке один вид? Если один, задача упрощается.
Микс...

7in
7in
Новый пользователь
Откуда: Самара · Сообщений: 9 · С нами с: 2016-10-12
[#3370] ·
*прошло месяца 2... что ж за опечатки?!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#3371] ·
7in, Вы можете воспользоваться кнопкой "правка", под сообщением, и исправить опечатки.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#3372] ·
Ну, раз он вонючий, то я б заметил Я сомнительные нюхал, когда собирал
Мухомор вонючий - он только называется вонючим. Как я не нюхал его, никакой особой вонючки не учуял.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
Откуда: Поле чудес · Сообщений: 149 · С нами с: 2016-10-22
[#3373] ·

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#3374] ·
Это надо определить, или просто красивая картинка?

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
Откуда: Поле чудес · Сообщений: 149 · С нами с: 2016-10-22
[#3375] ·
Это надо определить, или просто красивая картинка?

просто красивая