[quote=Своя;96177]Татьяна Ч., много грибов насобирали? Они считаются съедобными у вас?
Вы хотите узнать название, или приготовить их для еды?
Сделайте фото грибов, не держа их в руке.
это гриб из моей корзинки. Только у меня более типичный. Сегодня не выдержала съела полтора гриба. Очучение в течение дня не из приятных.. Хорошо, что работы на 12 часов хватило. Забыла о смерти думать.. А запах, и вкус не пресный)). Но никто не советует((
Так я не совсем понял, Вы изЛипецка, а Татьяна Ч из Новоросса. Откуда же грибы?
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Своя, не решаясь спорить с авторитетными знатоками, все-таки скажу : очень похожа. Она довольно вариабельна. Саша Крымский у меня 3 или 4 вида разных обнаружил. И все тополевка.
Но определять по фото я пока не готов, мне и потрогать, и понюхать, и в руках подержать гриб надо. И то, знакомый гриб.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
arfonicle, ещё рекомендую почитать разговор о вкусах и приготовлении зонтиков
Ещё раз спасибо всем за помощь!
Мои красавцы Macrolepiota konradii были съедены коротко обжаренными в кляре с превеликим удовольствием и без малейших дурных последствий! :-)
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
Вот и всеже это опенок? Если бы рос не с деревяхи то я бы подумал про чтото другое На вкус не пробовал, практически не пах. Коряга дуб походу. Фотки уменьшил
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
Так я не совсем понял, Вы изЛипецка, а Татьяна Ч из Новоросса. Откуда же грибы?
Здравствуйте! Я из Новороссийска. грибы уже сварила. попробовала на вкус. немного горчит, мне кажется. на работе женщина(она заядлая грибница) сказала, что это опенок. так что же это за гриб?
Татьяна Ч., много грибов насобирали? Они считаются съедобными у вас?
Вы хотите узнать название, или приготовить их для еды?
Сделайте фото грибов, не держа их в руке.
Есть фото в кастрюле.)) грибов у нас очень много. набрали опят летних. вкусно. на следующий день поехали в лес, нашли вот те, что выставила фото. немного сомневаюсь в них.)
А по-моему, на этой странице обсуждается обычная тополевая рядовка. Если собрана в подходящем месте, то это - точно она. Про погубленную пишут, что отличить ее от тополевки можно лишь на микроуровне. Поэтому важно место сбора (погубленная - сосна) и как росла (погубленная, как пишут, растет одиночно или по нескольку грибов, а тополевка растет большими семьями). А так, внешне - самая обычная тополевка.
если это мой гриб, то росли семейством.)
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
попробовала на вкус. немного горчит, мне кажется. на работе женщина(она заядлая грибница) сказала, что это опенок. так что же это за гриб?
Весьма опрометчиво сначала пробовать, потом определять. Тут многие грибники опыт имеют, ( как и та женщина " с работы") но не вижу всеобщей уверенности, что горькие грибы - опята.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
4ydilo, пока не пришли наши специалисты, расскажите про запах и вкус этих грибов. Для определения это точно пригодится.
К сожалению про эти признаки ничего не могу сказать. На вкус сырые грибы не пробую (даже рыжики), в последнее время стал принюхиваться, но пока не ко всем.