Пахнут приятно, росли под старой шелковицей, чешуек не видно. Пластинки кремовые.
Нет, конечно. Скорее всего опенок зимний.А я выбросила на всякий случай.
Добрый вечер, Серый Ёж, грибы похожи на опенок осенний медовый.
Основная версия, что он, но размер! и чешуек не было ни на маленьких, ни на больших.
у больших экземпляров диаметр шляпки до 5 см, диаметр ножки 1, 1,5 см, к низу утолщается, цвет шляпки каштановый, по центру шляпки более светлое пятно. Снизу пластинки коричневые, почти каштановые. На вершу шляпки у 2-х экземпляров было по 1 синеватому пятнышку, но гриб при повреждении вроде как не синеет. Рос почти что в болоте под деревом. Дерево не запомнил, но точно не берёза и не дуб, Что-то вроде ивы.
но размер! и чешуек не былоНе настаиваю.
Шляпка 5 — 10 см в диаметре Чешуйки мелкие, изящные, быстро исчезающие Ножка 8 — 10 см длиной и 1 — 2 см в диаметреhttp://mycology.su/armillaria-mellea.html
К тому же, грибы не всегда бывают классического вида.
Rizz, не могу понять, может сыроежка. Пётр85, у Вас паутинники, за видом надо обращаться к специалистам. Я даже и загадывать не стану.
Спасибо !
Основная версия, что он, но размер! и чешуек не было ни на маленьких, ни на больших.Тем не менее, это без вариантов Armillaria mellea.
PS. Не заливайте фото на Радикал. Я их там не вижу, они заслоняются рекламой, которую невозможно убрать. Вместо опят смотрю на варикозные вены и старую Пугачёву…

вид снизу у сереньких
dima-tsn, исключите мыльную рядовку из ответа mvkarpovа.то есть серенький как я понимаю дымчатая говорушка? я честно говоря больше к рядовке склонялся, потому как в некоторых местах они прямо реально растут рядами (как бы визуально ближе к названию - рядовка)
ну да ладно, говорушка так говорушка, как скажете 
Rizz, икра из таких опят умопомрачительно вкусна.
Пожарил, вкус-нечто!
Даже во время варки запах офигенный! Замариновали, заморозили, сейчас икру делаем)
Rizz, коричневые - Сыроежки. По виду вариантов масса. Если вкус очень жгучий - то Russula badia. Если мягкий - возможно integra.
Спасибо, теперь буду знать, что сыроежки бывают еще и коричневые.