PS. На фото точно Паутинник. Но вот какой - вопрос.
Но вот какой - вопрос.Толстушка скучковалась.
Радикал убить нужно.
Upd. Я на безгрибье молодые поплавки собираю, пока они не распрямились в тарелку. В мариновки и пожарить. Но сейчас “не безгрибье”.
Очень похоже на толстушку. В справочниках пишут “сезон плодоношения сентябрь-октябрь, образует микоризу с сосной”. Эти толстушки выросли в кедраче (сосна сибирская) и в июле. На высоте 1500 м над уровнем моря июль соответствует июню внизу (750 м над уровнем моря). Ну очень ранняя толстушка.
Olga55, если у Вас в планах выкладывание большого количества грибов, то разумнее завести альбом(ы) на http://photo.qip.ru/ - фото там хранятся “вечно” и всегда доступны. У меня там уже лет 13 всё лежит и всё на месте. Если это Вам интересно, то почитайте в конце ЭТОГО ПОСТА, как я это делаю.
">
">
прошу помощи - это дождевик? Нашла на бревне березы в лесу.
Завести альбом на http://photo.qip.ru не получается, так как не могу зарегистрироваться.Проверил, регистрация работает. Могу Вам сделать аккаунт, данные пришлю в личку, потом пароль поменяете в личном кабинете. Логин сделал Вам olga55kz. Когда у Вас ДР (сайт запрашивает). Если не надо, то не буду.
Ляля, первые - Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) Мокруха - Мокруха ☺Спасибо! А дождевик этот съедобный? Я выбросила на всякий случай......
А это зеленушки?
Вкус у них у всех вроде обычный, ничего неприятного на первый взгляд не почувствовала. Запах у серой более резкий.
Посмотрела в интернете фото мыльной и заостренной. По фото - вылитая заостренная! Правда горького вкуса не почувствовала, но раз он ядовитый, я пробовать больше не хочу))
Вот фото той, которая с зеленоватой ножкойЭта парочка больше всех похожа на штриховатую.
На заострённую похожи грибы стального цвета в правом нижнем углу. Остальные на мыльную, которые с белёсым краем шляпки.

Вот фото той, которая с зеленоватой ножкой и пластинами (шляпка, впрочем, тоже зеленее, чем у серой)Да, эта похожа на штриховатую.
На заострённую похожи грибы стального цвета в правом нижнем углу. Остальные на мыльную, которые с белёсым краем шляпки.Наверное! В общем у меня 4 съедобных гриба из этой рядовко-зеленушной коллекции)) Спасибо, а то бы слопала все!
А дождевик этот съедобный? Я выбросила на всякий случай......Пишут, что съедобный. Но я пока никого не знаю, что бы ел его.