Сегодня в саду нашёл колонию грибов. Думаю - опята. Но что-то взяли сомнения - вдруг ошибаюсь?
Решил обратиться к Знатокам. Помогите разобраться - съедобные они? И “кто” такие???
Да, Московская область, Пушкино. Денис.
Да, а запах - не то что чисто грибной - как у белых, какой-то с привкусом, что ли… Т.е. грибами пахнет, но есть и какой-то дополнительный, сладковатый что ли запах…
Своя
Sanguisorba obtusa
Росли в примерно лесной почве - среди лесной клубники (или земляники). В низинке. Окружение - сирень, не очень далеко сосны, лиственница… Полутень. Даже ближе к тени…
Своя, вы как чувствуете - есть их можно?
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Попался мне сегодня новый гриб. Попозже попробую выложить фото, а пока Может быть по описанию кто-то подскажет, что это. Трубчатые. Шляпка светло коричневая. Гименофор желтовато зеленый, при надавливании очень слабо темнеет. Ножка очень тонкая, причем книзу еще сужаются. Растут сростками, штук по 10, плотно как опята. Росли во мху на самом берегу горной речки.
Своя
Sanguisorba obtusa
DF33, очень молодые грибочки... большой экземпляр напоминает Лепиоту острочешуйчатую. не съедобна.
ADR,
паутинники (вид не разберу, выброс, кмк), рядовка жёлто-красная, используют молодые грибы после варки, дождевики, шампиньон или белошампиньон , польский гриб, рядовка белого цвета выбросить однозначно., паутинники (вид не разобрать- выброс). Не буду разбираться с видами, я бы оставила дождевики и может быть польские на сушку.
ADR
Пользователь
Вырос опять на газоне, в этот раз один. Летом было 4 “яйца” в одном сростке (летом же у одного экземпляра шкурка сходила кусками, белесая).
У соседнего дома лежит такой же на асфальте, кто-то раздавил. Внутренность - коричневая каша.
Своя
Sanguisorba obtusa
Грибы действительно оказались загадочными. Но все-таки их уже определили. Это - гиродон желтый или сизоватый. Краснокнижный гриб. Редкий. Но мне вот попался. Подробности позже...
Den Yu
Новый пользователь
Здравствуйте! Что за белые грибы? Собирал сегодня во Владимирской области, смешанный лес (березы, ели, сосны...). Они белые, на фото возможно отдает в желтизну, баланс белого нарушен... Подберезовики альбиносы?
Своя
Sanguisorba obtusa
DF33, я несколькими постами выше прояснила картину. Грибы похожи на Лепиоту острочешуйчатую. Но может Вас в Гугле забанили?..
По некоторым данным это смертельно ядовитый гриб. Проясняется, а?..
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27