Ариона
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Никогда не видел ни то, ни другое, да и здесь фотографировал без подробностей и расчленёнки - это было за пару недель до увлечения грибами, так что ракурсов больше нет. По моему первый даже на вкус пробовал, но горечи не было, запах приятный.Если не было горечи (насчет первого я не очень разобралась, на второй думала), то вариант лейкопаксиллуса отпадает
Если не было горечи (насчет первого я не очень разобралась, на второй думала), то вариант лейкопаксиллуса отпадает
Поганки всегда сладки на вкус, от хорошего гриба отличить трудно. Горечь здесь тоже не при чем, нужно некоторое время…
Поганки всегда сладки на вкус, от хорошего гриба отличить трудно. Горечь здесь тоже не при чем, нужно некоторое время...Ничего не поняла. 1. Что имеется в виду под поганками? 2. Вкус у несъедобных и ядовитых грибов (равно, впрочем, как и съедобных) может быть разным. 3. Не всегда вкусовые ощущения проявляются спустя какое-то время. 4. Что касается лейкопаксилла горечавкого, то раньше видовой синоним его был amarus, т.е. именно горький, так что очень даже при чем.
Ничего не поняла.
“Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?”
Если не было горечи (насчет первого я не очень разобралась, на второй думала), то вариант лейкопаксиллуса отпадаетЯ второй и не пробовал. Если Вы правы, то он считается у нас массовым и ему сейчас самое время, может повезёт отснять его по полной.
46 и 47 по моему одно и то же. И с виду это Melanoleuca. Далее мыслей нет, т.к. этих леук там четыре сотни в индексе.Для Крыма приводится только два вида - gramopodia и polioleuca. На что больше похоже?
А мне не похожа на меланолейку... Обычно эти грибы ровненькие, ножки прямые, шляпки правильные.Крымский специалист считает их рядовками, но по фото без гарантий, первая - что-то типа Tricholoma pardinum или T. vaccinum, вторая - Tricholoma imbricatum.
На pardinum похожа. На vaccinum & imbricatum нет. Они намного более коричневые.Это первая, вторая - Tricholoma imbricatum?
Михаил, откажитесь уж Вы от этих...
Как то-пи-кас-тер ( слово-то какое дурное ) по поганкам и помету в Крыму я главный! Ко мне вопросы!
Как то-пи-кас-тер ( слово-то какое дурное ) по поганкам и помету в Крыму я главный! Ко мне вопросы!Тебя никто за язык не тянул
Река Бурульча по климату где-то в Москве протекает, а не в Крыму, там всё набито бореальной растительностью, орхидеями, папоротниками 1-1,5 метра высотой и грибами. Лес в основном - бук, граб, осина.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
... 55: Lentinellus какой-то. Или старый поникший Pleurotus pulmonarius.Спасибо за ответы. Последний смотрелся как здоровый нормальный гриб в самом соку. Нашёл ещё пару ракурсов, на втором часть вывернута гименофором вверх:
В Крыму собираются установить нормы сбора грибов, ягод, трав http://gribnik-rossii.ru/?p=22688Для всех главная загадка - как это будет реализовано?, зато разговоров и возмущений по этому событию... Похоже на очередной отвлекающей манёвр - чтоб было чем занять мозги народу.
Та самая портентозистая рядовка. Хотя может горечь в приготовленном состоянии из гигрофора пришла?
По превьюшкам можно сказать, что больше на мыльную похоже. Она к тому же слабо горьковатая по описанию. Мне живьем не попадалась, поэтому как вариант.