Миша, insulsus ни при чём, ты что-то другое хотел написатьЭто я другое хотела написать
Lactarius insulsus - это сейчас синоним L.zonarius. Вот у Сергея зонариус, VGT правильно определил, только имя старое.
Миша, insulsus ни при чём, ты что-то другое хотел написатьЭто я другое хотела написать
Lactarius insulsus - это сейчас синоним L.zonarius. Вот у Сергея зонариус, VGT правильно определил, только имя старое.
От 27 июня. Кизилташ.2- гигрофор, нужно разбираться... дубравный, буковый, желтовато-белый, поэтичный и др. 4- micromphale foetidum
вполне подходит под этот образ!
наверно пантерныйМожет Amanita regalis? Что-то вообще нет никаких подробностей у фот...
№ 5. Степь вдоль моря.
№№ 7(1), 7 (2,3) Не смогу точно вспомнить является ли начальный гриб из той же грибницы (фото были рядом)

5- Tulostoma fimbriatum(?) 7-(2,3) (?)Pholiota lenta 8- Tubaria confragosa
Лариса, №7 (2,3) точно чешуйчатка клейкая, (вкусный гриб), сбило с толку первое фото (понял, что разные, когда уже выставил), но № 7 (1) -? можно ли определить по одной фото? (сейчас поднумерую их)
5 - Tulostoma sp. 6 - напоминает Limacella illinita 7 - вероятно Pholiota lenta 8 - Tubaria confragosa 9 - Gymnopilus типа picreus или satur 10 - Tricholomopsis типа decora
Михаил, спасибо. Вообще с Гимнопилами и Огневками буду в дальнейшем разбираться. ( Сделаю побольше фото). Непонятно, что рядовка декора (рядовка украшенная), это -скорее всего , это мелкая родственница рядовки желто-красной. Но есть что то на рядовки декора №10 от гимнопила).
11 Говорушка ребристая Clitocybe costata
12 Говорушка налиственная Clitocybe phyllophila

13 Говорушка ворончатая Clitocybe gibba

14 Говорушка ворончатая Clitocybe gibba

15 буро-желтая Paralepista gilva

16 Говорушка подогнутая Clitocybe geotropa

17 Говорушка подогнутая Clitocybe geotropa