от 18 октФламмулина.
от 5 октябряМожет:
3. Gymnopus erythropus
№2 . Просека - береза и ива. Конец сентября , высокая летняя трава уже поредела.

№3 ясень на краю хвойного леса. Груздей на маленьком пятачке (2х2 метра) около ведра. (больше нигде не было). Что это я знаю, но уточнить. (местные за ними гоняются)

№4 мой огород: Слива, смородина, крыжовник, абрикосы. Гриб вырос на спиле яблони

2. конец августа, красивый плютей в темный сосново -еловый лес с примесью березыМне кажется или там есть остатки покрывала на шляпке и вольва? Я бы присмотрелся к Volvariella murinella. Они ведь на почве росли?
Пару лет назад находил подобные вольвариеллы на городском газоне:

Определил для себя как V.murinella, хотя какие-то сомнения были. Надо будет к ним ещё вернуться.
Мне кажется или там есть остатки покрывала на шляпке и вольва? Я бы присмотрелся к Volvariella murinella. Они ведь на почве росли?Да, росли на почве.
Растет она в этом месте с конца июня. ...вижу ее почти всегда - до самой поздней осениМожет летом эти сыроежки выглядят ярче? Нет?
Таких много, в других местах этого леса, только с полностью белой шляпкой и тоже с остатками вольвы на ножке, ножки у всех с аналогичным “рисунком”, .
У обоих на ноге есть некий рисунок. В этом плане искать точных различий не стоит. У обоих мощная вольва. Оба растут примерно в одинаковых местах. Часто во мху.
Главное правило: не брать белые “поплавки”, чтобы не нарваться, даже если все признаки очевидны.