Логотип слева Логотип справа

Корзина Путника

Путник
Путник
Пользователь
Откуда: Тверская обл.Торжокский район · Сообщений: 48 · С нами с: 2016-07-30
[#51] ·
Ничего тут стыдного нет. Все мы когда-то начинали с ошибок. Зато теперь, в другой раз будете их смело брать! Рассмотрите их повнимательнее на фотографиях, заодно рассмотрите Мокруху еловую, чтобы потом в ельниках голову не ломать.) У еловой есть один недостаток (не сказывающийся на вкусовых качествах) - она пачкает корзинки своей слизью. Поэтому или смиритесь с этим, или подкладывайте еловые веточки/лопухи/крапиву и т.д.)))
— Варварушка #87954
На Урале,собирал рыжики ярко выраженные сосновые, а про эти подумал может еловые такие, своей рыжиной сбили меня с толку...) Мокруху еловую часто встречаю и сегодня не раз видел, но пока не созрел до её сбора...)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#52] ·
но пока не созрел до её сбора.
Напрасно, гриб вкусный, хороший. Только давайте в другой раз все дискуссии по определению грибов будем вести в отведённой для этого ветке? Экспресс-определялка. А то мы с вами нарушаем...))):blush: Ветка-то для отчётов!

Путник
Путник
Пользователь
[#53] ·
Добрый день! Подскажите пожалуйста, это зонтик,у двух колечко легко ходило по ножке,у третьего самого большого не сразу поддалось.очень хочется попробовать,никогда ранее с ними не сталкивался.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#54] ·
Путник, это несомненно, гриб- зонтик. По размеру шляпы и расположению чешуек я бы решила, что это зонтик пестрый ( большой), но если было покраснение на месте среза - возможно, и краснеющий. Но "краснеющих" таких габаритных никогда не встречала! Собираю и те и другие. И богемские тоже. Очень уж вкусны.

Путник
Путник
Пользователь
[#55] ·
Лалангамена,Спасибо! Побёг жарить...)

Ещё добавлю,после разлома ножки вдоль,цвет на сломе не краснеет,значит пёстрый.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#56] ·
У нас краснеющие обычно более темные, чешуйчатые, лохматые, как шнауцеры. И невысокие. Есть зонтик садовый, что растет под плодовыми деревьями, тот почти белый и тоже краснеет на срезе. Этот же, насколько мне видно, очень крупный и длинноногий. Более всего похож на зонтик пестрый.

Путник
Путник
Пользователь
[#57] ·
Собрал я их на опушке смешанного леса с преобладанием ели,радиус шляпки большого 19см,среднего 18 см. меньшего 16 см.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
леса с преобладанием ели,радиус шляпки большого 19см,среднего 18 см. меньшего 16 см.
У нас под это описание краснеющий подходит. Особенно, если учесть время роста. Пёстрые у нас отплодоносили месяц назад.)

Путник
Путник
Пользователь
[#59] ·
У нас под это описание краснеющий подходит. Особенно, если учесть время роста. Пёстрые у нас отплодоносили месяц назад.)
— Варварушка #89207
Краснеющий так краснеющий.главное что бы вкусный был!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#60] ·
главное что бы вкусный был!
Тут уж от вас зависит. Я зонтики в кляре жарю - очень вкусно!))

Путник
Путник
Пользователь
[#61] ·
Тут уж от вас зависит. Я зонтики в кляре жарю - очень вкусно!))
— Варварушка #89211
Перед этим отвариваете,если да,то сколько или сразу жарите и сколько по времени, как понять что поджарились?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#62] ·
Путник, Не поленитесь и почитайте кулинарную ветку, где все рецепты о грибах. Там есть и первые блюда с грибами, и вторые, и закуски. А эта ветка для определения грибов в вашей корзине.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#63] ·
Путник, отваривать не надо. Жарить до золотистой корочки.