Путник
Пользователь
[#1] ·
По-моему, это белый сухой подгруздок.Спасибо! Можно использовать на засолку значит,запах очень приятный у него.
или сок всё же присутствовал?Да вы абсолютно правы,были капельки сока и поскрипывал он... покопался в определителях и так и не понял то ли это скрипица или осиновый... или ещё что то. Никогда не приходилось собирать что то из груздей и им подобных,хотел исправить этот пробел,но оказалось не всё так просто в определении кто из них кто...)
были капельки сока и поскрипывал онТогда белый подгруздок придётся исключить. Нет у него такого сока. Скрипицу тоже отметаю, слишком частые и не корявые у грибов пластинки. Скрипица страшненькая снизу, пластинки желтоватые или охристые. А сок позже пожелтел или даже позеленел? Такое бывает.
А сок позже пожелтел или даже позеленел?Честно не помню,в следующий раз при встречи их, постараюсь более подробно запомнить все нюансы и сфотографировать.
если Вам нравится такое название.
Королевский!Спасибо! Мне больше понравится если точно буду знать, что он съедобен и вкусен...)))если Вам нравится такое название.
Эх жаль взял только три штучки для опознания,а росло их там минимум с пол ведёрка, завтра навряд ли найду это место,лес глухой там,выхожу из него всегда по солнцу.
Значит это точно Чешуйчатка золотистая, а двойников у него нету?
Путник, это обыкновенная чешуйчатка. Иногда, слышала, называют королевским опёнком. Невкусная, не понимаю, как её едят.![]()
Невкусная, не понимаю, как её едят.Как это не вкусная?! Пахла очень вкусно...))) Вот блин какое расстройство,только размечтался как всех удивлю,королевским опёнком на праздничном столе...)))
Как это не вкусная?! Пахла очень вкусно...))Ну попробуйте, вдруг понравится. По мне все они горчат, и обыкновенная, и золотистая, и огненная. И раскрытые взрослые грибы пахнут специфично, беее.
Ну попробуйте, вдруг понравится. По мне все они горчат, и обыкновенная, и золотистая, и огненная. И раскрытые взрослые грибы пахнут специфично, беее.И пробовать не буду...)))
И пробовать не буду...)))[mod="Модератор"]Не стоит советовать есть ядовитые, несъедобные и условно-съедобные грибы... Тем более без уточнения способов обработки![/mod]хотя кому как, о вкусах не спорят, но в доказательство своей позиции покажу фото
Пробуйте, Это оч. вкусноЗаинтриговали...))) правда больше грибы люблю в консервации,жарёху только в охотку. Если ещё их встречу,придётся брать,чтоб решить для себя,стоит или не стоит с ними связываться в дальнейшем...)
Как это не вкусная?! Пахла очень вкусно...)))Многие ядовитые грибы пахнут вкусно... НО это не значит, что их можно есть. Чешуйчатки по вкусу волокнистые, жесткие, как правило, все имеют горьковатый привкус, хотя запах похож на опёночный. Знаю людей кому они нравятся, но сама их есть не буду. Беее...
Заинтриговали...)))Не надо вестись на рекламу экспериментаторов. Они играют не только со вкусами, но и со своим здоровьем (а иногда и с жизнью!)! Я не против, чтобы они это делали, но категорически против того, чтобы они агитировали других жрать всякую гадость. Не опускайтесь до их уровня, лучше себя подтяните (знаниями о грибах) до уровня бывалых/именитых грибников! В лесу всегда можно найти грибы не только съедобные, но и вкусные, хотя и малоизвестные широкой публике. Изучайте грибы, расширяйте свой кругозор вместе с нами. А если вы любитель "русской рулетки", то вам не на грибной форум. Нам с такими не по пути!
А если вы любитель "русской рулетки", то вам не на грибной форум.Да где же её взять то- русскую ,рад бы, да кругом один Китай...)))
Нам с такими не по пути!Уж очень категорично, от такой милой дамы!
лучше себя подтяните (знаниями о грибах)За этим сюда и пришёл,так как большую часть жизни прожил там, где нет белых,лисичек,груздей,опят,рыжиков... Надеюсь, форум поможет пополнить знания в грибном мире.
Иногда, слышала, называют королевским опёнком. Невкусная, не понимаю, как её едят.Бабки на рынках её так называют)) Мне она нравится маринованной. Пикантный еловый привкус.
Жёлтая- нормальная, ярко-красную жгучеедкую лучше не собирать. Главное- правильно приготовить. Безусловно вкусными считаю сыроежки зеленоватого цвета, пищевую- розово-коричневатого цвета и сыроежки охристого цвета.Буду фоткать и показывать что насобирал...))) В лесу больше всего ярко-красных встречается и ярко-жёлтых, ещё много коричневых. В следующий раз с собой камеру возьму и прям в лесу как растут сфоткаю,так думаю проще определить будет,а то пока домой донесёшь уже и вид их меняется.
Уж очень категоричноЗато без камня за душой! У меня, как у пьяного: что перед глазами - то и на языке. Не обессудьте!
Буду фоткать и показывать что насобирал... В следующий раз с собой камеру возьму и прям в лесу как растут сфоткаю,так думаю проще определить будет...Это правильный подход: так многие делают. А ещё хорошо бы с кем-то из опытных грибников в лес съездить, подучиться "в деле", так сказать. Вот я некоторых питерских новичков опекаю, найдите и вы себе московского/тверского грибо-опекуна и шлифуйте свои знания о грибах под его/её контролем. Путник, к вопросу о сыроежках: на мой извращенный вкус, самые вкусные - это зелёные, почти все бурые (буреющая), винно-красная, пищевая, желтая и сереющая. С алыми не заморачиваюсь даже пробовать - потом долго отплёвываться, если жгучую лизнёте. А ломкие смысла нет брать - кашу привезёте. Берите самые молодые, которые ещё свёрнуты в "кулачки" - они вкуснее, сочнее и более хрустящие. Способы приготовления можем обсудить в кулинарной ветке. Но сначала сами её проштудируйте, т.к. там уже много чего написано.)