27 - Gymnopus peronatus – несъедобный и очень горький. 28 - Inocybe geophylla – по непроверенным данным ядовитый. 29 - Pholiota sp., предполагаю spumosa – теоретически съедобный после отваривания, но невкусный. 30 - Pluteus sp., предполагаю salicinus – теоретически съедобный, но никто не проверял.
На фото 34 грибки слева-Lactarius spinosulus?
34 - да, на spinosulus вполне тянет.
Я бы согласился-есть у неё какие-то лилово-розовые с фиолетовым оттенки. Светловатая,выцветшая pura. Вариабельный по цвету грибок. “Боюсь” увидит mvkarpov и вынесет вердикт,-Уверен,не Mycena pura… Вот еще похожий более светлый вариант.
deniska9,миколог-дальтоник
Это предположение.
А у пуры есть различные формы, в том числе и белая, жёлтая, разноцветная...
“Не самый легко идентифицируемый вид… Очень вариабельный вид, который может разную цветовую окраску… Определение видов внутри этого рода весьма затруднительно… Легко отличить благодаря запаху… Относится к группе трудноотличимых видов… Относится к группе видов, чётко отличающихся только по микроскопическим характеристикам… Без микроскопического исследования четко определить вид гриба очень трудно… Надёжно отличается только микроскопическим исследованием спор…” И т.д. и т.п. Ну а что можно требовать от фотографии грибка (не говоря уж о качестве снимка)? Всегда рад Вашим определениям, комментариям, версиям. Сам я могу определить, что найденный экземпляр относится к Fungi или Mycota, а до Семейства могу и не дойти.
Agaricales, Верея, смешанный лес, дата на фото.
ПС 40- Simocybe(? centunculus)
31 ..."Боюсь" увидит mvkarpov и вынесет вердикт,-Уверен,не Mycena pura.....кЯ при виде номера 31 сразу подумал искючительно о Mycena pura. Но, разумеется, не уверен, что это она.
deniska9, 37- похожи на опята летние, Kuehneromyces mutabilis. 39- на гебелому клейкую, Hebeloma crustuliniforme. Про 38 сама страстно желаю знать. У меня давно лежат подобные грибочки, тоже никуда не определены. 36- на древесине?----------------------------------------------------------------- Kuehneromyces mutabilis Вот бы не подумал это про свои экземпляры, но в интернете есть чрезвычайно похожие малыши. Я иногда понемножку беру летних опят, но уже зрелые грибочки, ошибиться трудно. ------------------------------------------------------------------- Про 38 сама СТРАСТНО желаю знать. Ну нельзя так уж СТРАСТНО - это ж только всё-таки прекрасные, но грибы... ------------------------------------------------------------------- 39 Гебелому СТРАСТНО не люблю, т.к. плохо её знаю. -------------------------------------------------------------------- 36- на древесине? ???????? Что-то в них есть энтоломистое, ENTOLOMA CLYPEATUM-истое. -------------------------------------------------------------------------------- Для Своей ещё один объект страсти.
Какие интересные грибы, посмотрела и поняла, что не надо собирать, спасибо
Правильно поняли. Я их тоже не собираю, исключительно для ознакомления. А как оказалось и для того, чтобы и Вы посмотрели, спасибо.
Верея-грибы ?????????
, возможно это больная ваша, полосатая сыроега?
44- возможно это больная ваша, полосатая сыроега?
Обижая эту сыроежку, Вы задеваете мои самые нежные микологические чувства. Может быть, у неё было тяжелое детство, сирота, рядом ни одного грибочка из семейства Russulaceae. Да в любой момент могут раздавить или зарезать среди белого дня. А червячки, жучки, слизни… И, несмотря на всё это,- она выросла. Ну пусть неказистая - как смогла. А выставленная в Вашей теме на идентификацию Psathyrella sp. вообще должна быть помечена 18+. Жутковатые грибы…
За Flammulaster большое спасибо, думал, что никогда с ним не встречался. Неправильно думал…
P.s. Посмотрел Ваше видео с грибами. Некоторые ОЧЕНЬ понравились, сделать такое со статическими объектами - это прекрасно!
50- Лаковица фз.(читай sp.)
, наверно pumila
49- Плютей
48- я бы сказала- Опёнок летний, но поковырялась бы в этой кучке ещё.
47- Стробилюрус
48- я бы сказала- Опёнок летний, но поковырялась бы в этой кучке ещё.Кстати да. Проглядываются характерные чешуйки на ногах. Гигрофанность шляпки тоже адекватная.