Логотип слева Логотип справа

Корзина deniska9

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Для тех, кто собрался ЭТО есть:

27 - Gymnopus peronatus – несъедобный и очень горький. 28 - Inocybe geophylla – по непроверенным данным ядовитый. 29 - Pholiota sp., предполагаю spumosa – теоретически съедобный после отваривания, но невкусный. 30 - Pluteus sp., предполагаю salicinus – теоретически съедобный, но никто не проверял.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#52] ·
mvkarpov, спасибо!!!!!!!! очень большое!!!!!!! вот мне сразу ясно стало , что отравить этими грибами не получится - выплюнут нужно искать другие

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#53] ·
Порядок агариковые (Agaricales). Информация для размышления.

34..

На фото 34 грибки слева-Lactarius spinosulus?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#54] ·
32-33 Мне напоминают Tricholoma fulvum в старом виде. Впрочем есть и другие аналоги.

34 - да, на spinosulus вполне тянет.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#55] ·
31 не может быть Mycena pura?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Своя 31 не может быть Mycena pura?

Я бы согласился-есть у неё какие-то лилово-розовые с фиолетовым оттенки. Светловатая,выцветшая pura. Вариабельный по цвету грибок. “Боюсь” увидит mvkarpov и вынесет вердикт,-Уверен,не Mycena pura… Вот еще похожий более светлый вариант.

35

deniska9,миколог-дальтоник

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#57] ·
Не могу настаивать, потому что не знаю. :) Это предположение. А у пуры есть различные формы, в том числе и белая, жёлтая, разноцветная...

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Своя Не могу настаивать, потому что не знаю. Это предположение.

“Не самый легко идентифицируемый вид… Очень вариабельный вид, который может разную цветовую окраску… Определение видов внутри этого рода весьма затруднительно… Легко отличить благодаря запаху… Относится к группе трудноотличимых видов… Относится к группе видов, чётко отличающихся только по микроскопическим характеристикам… Без микроскопического исследования четко определить вид гриба очень трудно… Надёжно отличается только микроскопическим исследованием спор…” И т.д. и т.п. Ну а что можно требовать от фотографии грибка (не говоря уж о качестве снимка)? Всегда рад Вашим определениям, комментариям, версиям. Сам я могу определить, что найденный экземпляр относится к Fungi или Mycota, а до Семейства могу и не дойти.

Agaricales, Верея, смешанный лес, дата на фото.

37-1.

37-2.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#59] ·
deniska9, 37- похожи на опята летние, Kuehneromyces mutabilis. 39- на гебелому клейкую, Hebeloma crustuliniforme. Про 38 сама страстно желаю знать. У меня давно лежат подобные грибочки, тоже никуда не определены. 36- на древесине?

ПС 40- Simocybe(? centunculus)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#60] ·
31 ..."Боюсь" увидит mvkarpov и вынесет вердикт,-Уверен,не Mycena pura.....к
Я при виде номера 31 сразу подумал искючительно о Mycena pura. Но, разумеется, не уверен, что это она.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#61] ·
35 - предполагаю пересушенную Mycena galericulata 36 - на почве? (тогда ищем в Энтоломах), или на древесине (тогда в Плютеях). По любому надо видеть пластинки и качество бы получше. 37 - конечно Kuehneromyces mutabilis 38 - Psathyrella sp. 39 - что угодно..., например Паутинник типа Cortinarius anomalus. 40 - Робко предполагаю Simocybe sumptuosa. (Хотя, может что-то банальное из Псатирелл)

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#62] ·
deniska9, 37- похожи на опята летние, Kuehneromyces mutabilis. 39- на гебелому клейкую, Hebeloma crustuliniforme. Про 38 сама страстно желаю знать. У меня давно лежат подобные грибочки, тоже никуда не определены. 36- на древесине?
----------------------------------------------------------------- Kuehneromyces mutabilis Вот бы не подумал это про свои экземпляры, но в интернете есть чрезвычайно похожие малыши. Я иногда понемножку беру летних опят, но уже зрелые грибочки, ошибиться трудно. ------------------------------------------------------------------- Про 38 сама СТРАСТНО желаю знать. Ну нельзя так уж СТРАСТНО - это ж только всё-таки прекрасные, но грибы... ------------------------------------------------------------------- 39 Гебелому СТРАСТНО не люблю, т.к. плохо её знаю. -------------------------------------------------------------------- 36- на древесине? ???????? Что-то в них есть энтоломистое, ENTOLOMA CLYPEATUM-истое. -------------------------------------------------------------------------------- Для Своей ещё один объект страсти.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#63] ·
Какие интересные грибы, посмотрела и поняла, что не надо собирать, спасибо

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Какие интересные грибы, посмотрела и поняла, что не надо собирать, спасибо
— Татьяна Дериул #75438

Правильно поняли. Я их тоже не собираю, исключительно для ознакомления. А как оказалось и для того, чтобы и Вы посмотрели, спасибо.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#65] ·
"Fungi – это звучит гордо", - Gymnopilus picreus (Гимнопил горький)

Верея-грибы ?????????

41 42 43

44 45

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#66] ·
deniska9, 41 - Вы определили 42- вешенка лёгочная, P. pulmonarius, или похожая на неё вешенка. 43- может быть Flammulaster muricatus 44- чтоб опять не копаться в лактариусах :smile4:, возможно это больная ваша, полосатая сыроега? :)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#67] ·
45 - на Панэолус не тянет. Вероятно что-то из Псатирелл всё таки.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#68] ·
44- возможно это больная ваша, полосатая сыроега?

Обижая эту сыроежку, Вы задеваете мои самые нежные микологические чувства. Может быть, у неё было тяжелое детство, сирота, рядом ни одного грибочка из семейства Russulaceae. Да в любой момент могут раздавить или зарезать среди белого дня. А червячки, жучки, слизни… И, несмотря на всё это,- она выросла. Ну пусть неказистая - как смогла. А выставленная в Вашей теме на идентификацию Psathyrella sp. вообще должна быть помечена 18+. Жутковатые грибы…

За Flammulaster большое спасибо, думал, что никогда с ним не встречался. Неправильно думал…

P.s. Посмотрел Ваше видео с грибами. Некоторые ОЧЕНЬ понравились, сделать такое со статическими объектами - это прекрасно!

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Вот жили бы мы где-нибудь в субтропиках... Это ж каждый день можно ходить за грибами и так круглый год. Ужас... А когда определяться?

46 47 48 49 50

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#70] ·
47 - Gymnopus sp. (похож на erythropus, на молодые perforans, на aquosus, на spongiosus или светлую форму impudicus) 48 - Psathyrella aff. hydrophila 49 - Pluteus aff. podospieleus 50 - Laccaria aff. laccata

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#71] ·
deniska9, в обратном порядке:

50- Лаковица фз.(читай sp.) :), наверно pumila 49- Плютей 48- я бы сказала- Опёнок летний, но поковырялась бы в этой кучке ещё. 47- Стробилюрус

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#72] ·
28 января. У нас грибной дождичек...

51 52 53 54

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#73] ·
48- я бы сказала- Опёнок летний, но поковырялась бы в этой кучке ещё.
Кстати да. Проглядываются характерные чешуйки на ногах. Гигрофанность шляпки тоже адекватная.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#74] ·
53 - похоже пересушенная Pholiota lenta. 54 - Tubaria furfuracea

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Волоконница по-карельски

55 56 57

58 59 60