Среди похожих грибов можно отметить такие: Рядовка чешуйчатая - Tricholoma imbricatum. У моих экземпляров не просматривается не то, что чешуйчатость, но и бархатистость шляпки. Рядовка желто-бурая - Tricholoma fulvum отпадает хотя бы по окраске ножки и цвету мякоти (д.б. желтой). Рядовку тополевую, как вариант, можно серьёзно не рассматривать. Рядовка волнистоножковая, пятнистая - Tricholoma pessundatum по форме и окраске шляпки и ножки не похожа.
Остаются два более-менее близких варианта. Растут большими группами в присутствии сосны. У обоих видов на пластинках могут быть пятнышки красноватого оттенка. Рядовка надломленная - Tricholoma batschii. Характерный признак - это что-то напоминающее остатки кольца или псевдокольца на ножке, но, может быть, в моём случае это явно не выражено.
Рядовка бело-коричневая - Tricholoma albobrunneum. У неё цветовой переход на ножке более размыт.
Если вкус рядовки надломленной однозначно описывается как горький, то с рядовкой бело-коричневой картинка противоречивая - “вкус мякоти нейтральный, с малозаметной горечью, с возрастом горьковатая, на вкус горькая”. Остаётся добавить - нужное подчеркнуть. Похожая разноголосица и с описанием цвета мякоти при повреждении.
Рядовка желто-бурая, рядовка надломленная, рядовка чешуйчатая.
Не понимаю, почему не подходит Рядовка бело-коричневая (Tricholoma albobrunneum).
Ну я тоже склонен считать, что на четырёх фото это всё-таки Tricholoma albobrunneum (в сухую погоду и после дождя). Пробовал на вкус только сырыми. Tricholoma batschii у нас стабильно появляется в средне-возрастном сосняке вдоль песчаного карьера, причём на небольшом участке растёт очень обильно и кучно. Проходишь тут словно по минному полю.
Если отваривать без вымачивания, к примеру, груздь осиновый или чернушку, то горечь если и ощущается, то незначительная - мне даже нравится.
31 июля. Калоцибе золотистая - Rugosomyces chrysenteron?
Но попутно вышел на новый для себя вид - Naucoria. Надеюсь, что не ошибаюсь. 11 мая сего года. Небольшой участок поля, заросший в основном ольхой. Вот под ней наукория и расположились, занимаясь своими микоризными делами. Конкретно до вида докопаться не получилось. Есть варианты. Ещё с середины апреля в лесу было сухо. Отсюда и растрескивание шляпок, рубчатость по краям не заметна. Украшена чьей-то пыльцой.
Без сомнеия, Микромфале щербатая, Gymnopus perforans.
Очень знакомый клиент. Смутила молодость грибков, в зрелости они выглядят иначе. 
28.10.18 Что-то похожее на коллибии.Ну это точно Лаковицы. Вопрос - какие именно?
Ну это точно Лаковицы. Вопрос - какие именно?
Думается, что mvkarpov прав. К сожалению, я не рассматривал лаковицу, как возможный вариант. Белый цвет пластинок увёл меня в никуда. Хотя ножка и верхняя часть шляпки просто кричали,- я лаковица!
Просматривать 206 записей Laccaria в indexfungorum нереально. То ли эти грибочки:
- некий редкий вид лаковицы (во что мне не верится)
- результат межвидового скрещивания (у лаковиц это возможно)
- результат мутации (частичный альбинос)
- прочии фантазии
Интересно, что у лаковиц большой, двуцветной, лиловой и розовой, споровый порошок белый, а споры, как известно, вызревают на пластинках, но на их колоритный цвет не оказывают видимого влияния.

1, 2. Laccaria bicolor с североамериканского и канадского сайтов. Пластинки для лаковицы всё-таки беловатые. 3. Моя Laccaria bicolor. Аметистово-лиловый цвет мицелия в основании ножки часто приводится в качестве ключевого признака.
Что за гриб вырос в саду?
Вопросы лучше задавать в экспресс-определялку - для всех желающих на них ответить.
2-3. Алеврия, поражённая плесневым грибком, что-то, вроде, penicillium?

никакого конского или коровьего навоза рядом не наблюдалось, да и быть не могло.Почему не могло?
Почему не могло?Нет поблизости мест выпаса - ближайшая ферма далеко.