Ариона
Продвинутый пользователь
[#301] ·
волоконницы...На первом могут быть или Волоконница Годэ Inocybe godeyi или краснеющая (Патуйяра) Inocybe erubescens, дьявол кроется в деталях
волоконницы...На первом могут быть или Волоконница Годэ Inocybe godeyi или краснеющая (Патуйяра) Inocybe erubescens, дьявол кроется в деталях
4- агроцибе, кмк.
Я присоединяюсь. Кнк(как нам кажется).
Смешанный лес без дубов, 20 августа, рядом с белыми груздями резимусами. Не помню запах-вкус.
Похож на млечник буроватый, Lactarius fuliginosus… или на Lactarius picinus, но он более тёмный.
И снега совсем не видно.
На предпоследнем- возможно псатиреллы.
Рождественские грибочки1) похожи на лаковицы 2) симоцибе но не уверен 3) тубарии 4) думаю что паутинники молодые 5) мне больше напоминают P.alnicola чешуйчатка ольховая
И снега совсем не видно.Так вроде конец июня.
1) похожи на лаковицы 2) симоцибе но не уверен 5) мне больше напоминают P.alnicola чешуйчатка ольховая
Думаю, что и есть плютей. Может кто-нибудь решится определить их до вида.
Думаю, что и есть плютей. Может кто-нибудь решится определить их до вида.Плютей (лат. Pluteus) - род грибов семейства Плютеевые (Pluteaceae) порядка Агариковые (Agaricales). Предполагаемое число видов 140-300, достаточно хорошо изучены и признаны в современной таксономии около 50 видов. А Mycobank выдаёт 497 видов Pluteus. На фото некоторые светлоокрашенные экземпляры из Гугла. Хорошо уже то, что решились определить до рода. Мне более симпатичны Плютей клубневой - Pluteus semibulbosus и Плютей бархатистоножковый - Pluteus plautus.
Павел. Уж скорее Flammulaster limulatus.
Спасибо за ответы. Я о таких грибах и не слышал… Мой вариант гимнопила отпадает, слишком уж чешуйчатый незнакомец.