Логотип слева Логотип справа

Вопросы по грибам Крыма

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#101] ·
Вот сайт есть http://gorny-krym.com/foto/v/Griby ,там фото всех горных грибов,посмотрите.И будьте осторожны при собирании грибов,лучше со всем хорошо ознакомится.

Я бы добавил…“и будьте осторожны при определении грибов по этим фотографиям”. Особенно умиляют “поганки”, “трубчатый гриб”, “ложные опята на стволе дерева” и, особенно, “дождевик”. Хорошо хоть нет утверждения о съедобности того или иного гриба. Автор совершенно не заморачивается соответствием названия фото его содержанию. Абсолютно безграмотный материал.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#102] ·
Да, еще интересно, "трубчатый гриб" в противовес "съедобному трубчатому грибу" несъедобен что ли?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Плюсуюсь:))) VGT, там даже не трубчатые, а "трубЧАСТые" :cray: Меня, помимо мухоморов, дождевика и поганок, очень порадовал "крымский вид красноголовца со светлой шляпкой". А остальные фотографии красивые, которые не грибные...настроение улучшилось.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#104] ·
Да... на фотоэнциклопедию именно грибов, да и растений Крыма, этот сайт как-то не тянет... По-дилтетантски выглядят описания, по-любительски...

ПС Видно, что Алексей Андрущенко любит родную природу, он большой приверженец активного отдыха, у него красивые снимки, но ему немного не хватает специфических знаний ботанического, биологического характера. В таких случаях обращаются за помощью к знающим материал людям, ничего стыдного в этом нет, да и собственные знания от этого растут.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Сайт не грибной, понятное дело, но зато рекламой забит. Автору, наверное, и не нужно знать про грибы, он просто сосредоточен на съемке. Поэтому и гриб "трубчастый", и "ряд белых мухоморов" - это зонтики, и белые навозники - поганки...

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Хотела написать Андрущенко о каких-то ляпах, но не нашла контактов на сайте. Обыскалась.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#107] ·
"ряд белых мухоморов" - это зонтики, и белые навозники - поганки...
Ерунда. :) Дождевик там явно мухоморный.

На сайте нет связи, зато ВК онлайн. http://vk.com/id20787848

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#108] ·
За такие "названия" грибов надо к стенке ставить. Особенно за дождевики. Насмотрится человек такого и собирать пойдет... последствия известны.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#109] ·
"За такие "названия" грибов надо к стенке ставить."

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#110] ·
Вот сайт есть, там фото всех горных грибов,посмотрите.И будьте осторожны при собирании грибов,лучше со всем хорошо ознакомится.

Засланная.

Гы-гы. Мы в Крыму уже месяцок с лишним поржали над этим ресурсом, Сергей Сапсан нарыл. Написал вроде автору. Причем там везде обман. Превьюшка нудистов на природе обещает, а на фотографиях все в трусах.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#111] ·
Превьюшка нудистов на природе обещает, а на фотографиях все в трусах.
— Александр Крымский #47529
:D Ну, это самый возмутительный из представленных обманов!! :yahoo:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#112] ·
Превьюшка нудистов на природе обещает, а на фотографиях все в трусах.
— Александр Крымский #47529

Спасибо, Саша, что предупредил. А то пошел бы посмотреть, а там такой облом, и ходи потом весь день расстроенный :dntknw::smile4::D:D:D

mumifikat
mumifikat
Пользователь
Откуда: Россия, Крым, Керчь · Сообщений: 75 · С нами с: 2014-05-14
[#113] ·
Да ладно вам потешаться, таких сайтов полно, зато они выражают колорит местных грибников, местных ненаучных грибных названий! Если поганга - значит поганка, что за рядовка? - мышата! Мне одна грибница говорила что собирает она желтокожие шампиньоны каждый год, (причём, показав ей желтокожий ш., она сразу определила точно где я его нашел) ну да иногда пропоносит говорит но это не смертельно), и вообще у нас в лесу ядовитых грибов нет)). В этом что-то есть, какое-то культурное грибное достояние), местные обычаи собирания сомнительных грибов) и не факт что автор дилетант, возможно он грибы собирает всю жизнь каждый год и ему за 60).

Раз уж подняли тему, хочу вернуться к №87, это я фоткал, Чешуйчатка ранняя (Agrocybe praecox) наткнулся случайно и вспомнил этот гриб, мне кажется что эта версия лучше чем Psathyrella candolleana. И ещё там кстати был совершенно не сосняк, исключительно лиственные деревья, и очень много китайских апельсинов.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#114] ·
возможно он грибы собирает всю жизнь каждый год и ему за 60).

Судя по фото вконтакте http://vk.com/id20787848, он неплохо сохранился. Видимо, не употребляет сфотографированные им “дождевики”.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Спасибо всем. ВК не регистрируюсь. Бог с ним.