mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Да, тут либо Серушка, либо Гладыш, либо какой-то ещё Млечник. В любом случае, если их много, то есть смысл набрать в засол. Даже если сама не съешь, то на слёте уйдут со свистом.
Не, точно не гладыш, я его ,славатехосподи, научилась идентифицировать.
А на слёт я вам хороших грибов привезу, если найду конечно.
хороших грибов привезу, если найду конечно.
Розовый цвет, поверхность чашуйчатая, мухоморообразная.
Мякоть белая, плотная, сочная. На стыке головы и шеи - пустота.
Полно таких мухоморов. И вот среди них и встречаются БЕЛЫЕ.
Кутуся, а ты их есть не будешь? Меня они прямо маньячат - и попробовать хочется, и страшно.
Не, Ирин, у меня даже желания нет пробовать такое. Вокруг столько вкусных грибов колосится!
Срез не покраснел.
он слегка розовеет. У нас Родничок большой спец по этим поганкам. Любит она их.
И не надо бояться её есть.Да ну нафик... Ни в жисть не уговорите...
Кутуся, чтоли триумфальных паутинников набрала?
Ага, на фото весь мой урожай)))
как правильно называется подосиновик, растущий в сосновом бору во мхах?Это мой спаситель этого года! Если бы не он, то безгрибье бы сгубило мою ранимую натуру, а он..., ЛЮБИМЫЙ, спас меня... Запомни и никогда не забывай: Подосиновик сосновый (Leccinum vulpinum).
Запомни и никогда не забывай: Подосиновик сосновый (Leccinum vulpinum).
Это теперь навеки вечные самый лучший гриб на свете!!!