Ариона
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Кутуся, грибок-то прехорошенький где?
Вот он!
Цвет, как у лисички - ярко-рыжий, растёт на дереве, как вешенка. Верх плюшевый, мягкий. Низ пластинчато-поганочный.
Что-то мне казалось, что я его сфотала нормально, а посмотрела и поняла…плохо сфотала. Извиняюся.
Ой, а ведь это не Подмосковье, а Москва…ёлки. Эти грибы находятся на разных деревьях, в сквере не далеко от моего дома.
Грибы белого цвета, диаметр шляпки от 1 до 5 см, мясистые, ножка не полая. Растут семейками в хвойном лесу.
Ивишень исключительно в ельнике встречается.
Да, рос этот гриб в ёльнике! Понюхать забыла.
Ножка пожратая, значит съедобен гриб?
Пока других хватает.)) Да и не находил много.
То есть,ты сам не едывалЕдали, едали такое! В составе консервированной солянки, раньше в Беларуси, шли только серушки, о чём писалось на этикетке. Помню, задавала вопрос: а почему именно серушки? Ответом было - Да потому что их дофига!
ГОСТ 18224-72 С. 2 грибы соленые, отварные и маринованные (белые, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички, моховики, зеленки, рыжики, подгруздки, волнушки, сыроежки и серушки, чернушки (черный груздь), гладыши, краснушки, осенние опята, козляки, шампиньоны, толстушки(???), рядовки);
Лар, а сейчас такое продают? А ты как определяла в таком безумном составе серушку?
Лар, а сейчас такое продают?Теперь в фаворе опята, лисички, шампиньоны и свежая, а не квашенная капуста. http://www.konserva.by/images/banki/big/solog.jpg
И чё, её едят?Кутуся!!
Да это вкуснейший млечник.
У нас попадаются наряду с серыми такие розоватые экземпляры, называют "серушка болотная", не знаю, насколько правильно, но собираю и солю охотно.
То есть,ты сам не едывалТы едывала мои солёные миксы? Значит, и серушку тоже.