Логотип слева Логотип справа

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#76] ·
Пишут, что в ней есть гемолитические яды.
Где делались исследования, на каких грибах (где были собраны)? Миш, о ядовитости фламмулин столько же слухов, как о ядовитости подосов, груздей, всяких млечников и пр. грибов в Европе, Америке и пр. странах. Японцы и китайцы их сырыми едят. (в смысле "и сырыми ТОЖЕ"). Переплюнуть лечебные свойства фламмулин не смогут даже многие лечебные травы. Может быть именно из-за этого "лизиса" их используют для разжижения крови, лечения тромбозов и тромбофлебитов?... Полипоровая кислота - одна из основных активных составляющих фламмки - включает в себя полипептиды, мускаруфин, порядка 10 аминокислот - именно она и обладает свойством уничтожать раковые клетки и чистить сосуды. В любом случае, осторожность никогда не помешает. Если грибы собраны недалеко от города или близ дорог, то их по любому лучше отварить.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#77] ·
А что вообще решили с перезакрытием 15го? Все как то затихли :(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#78] ·
Всё состоится. Вы собирайтесь себе спокойненько) Мы никак не можем с местом определиться. В любом случае в пятницу что-нибудь да решим.

Беру шашлыка хрюшачьего, грибы и птичку сделаю.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#79] ·
У меня все будет зависеть оттого как лазарет будет себя чуствовать, и от того насколько далеко все решат уехать. Очень хочу. Пока выбиваю вязигу, чтоб сделать пироги. если не выбью-испеку с чем нибудь еще

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#80] ·
Мы хотим как можно ближе найти место:)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#81] ·
А я кексик испеку, почти рождественский штолен. Пирожки, капустки квашеной домашней, что-нибудь еще.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#82] ·
А у кого-нибудь есть рядом магазин ГЛОБУС?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#83] ·
Супер. Я к сожалению никогда не собирала фф. Поэтому даже не могу ничего сказать, есть ли она у нас. (Барыбино, по каширскому ш. или дону). Недалеко Чехов, Подольск, Климовск. Большой лес и много машин по обочинам у Бора.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#84] ·
А я начала с нее сезон 2014 аж 14 февраля"> ">

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Тоже планирую в субботу увидеть и фламмку и всю нашу компанию)). Напеку пирожков.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#86] ·
Так пара дней типа осталась, а с местом так и не определились? Фламморазведчики то хоть высланы в поля?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#87] ·
Так пара дней типа осталась, а с местом так и не определились? Фламморазведчики то хоть высланы в поля?

Да, уже почти, уже можно сказать что выбрали:D Куда хотите под Чехов или поближе в Ленинские Горки?

Вы главное собирайтесь:)

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#88] ·
я отваливаюсь... нахватала заказов, что кАшмар! между ними обои клею, так что хорошо пофламулинить вам, жду отчетов!!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#89] ·
"Жаркое" могу сделать дома и потом разогреем.)
О!! Шашлыки жарить будут! !!!
Достаю скатерть и посуду под жаркое
А я кексик испеку, почти рождественский штолен. Пирожки, капустки квашеной домашней, что-нибудь еще.
Напеку пирожков.
А я проснусь в субботу, достану все из холодильника, уткнусь в телевизор, буду жевать и вам всем завидовать....(((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#90] ·
А я проснусь в субботу, достану все из холодильника, уткнусь в телевизор, буду жевать
— Варварушка #40956

Варварушка, не забудь огласить список съеденного. Мы сравним. Кто больше слопает, тот получит приз

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#91] ·
Да я и так знаю, что приз достанется ФФ, т.к. мне одной столько не съесть... Вы когда будете "оглашать список" (с), не сильно там глумитесь над страдающей психикой не попавших на ФФ. Думаю, что я же не одна такая... хотящая, завидующая, страдающая, скучающая... :smile4:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#92] ·
А у кого-нибудь есть рядом магазин ГЛОБУС?

А что нам нужно в “Глобусе”? У меня этих “Глобусов” завались! В Рязани, в Щелкове и в Королеве в паре километров от дома.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#93] ·
А что нам нужно в "Глобусе"? У меня этих "Глобусов" завались! В Рязани, в Щелкове и в Королеве в паре километров от дома.

Пехотинец, а Вы тоже собираетесь?:yahoo: В “Глобусе” продают отличную развесную щучью икру. Я хотела напечь блинных тарталеток , подогреть их на костре и заполнить тёпленькие щучьей икрой.:)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#94] ·
блинные тарталетки это как???

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#95] ·
А я из своей капустки сделала провансаль и поставила настаиваться к субботе. В качестве альтернативы шашлыку сделаю цыплята-корнишоны по-провански, потом разогреем в фольге на решетке.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#96] ·
блинные тарталетки это как???

Это такая вкусняшка блинная:t09034:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#97] ·
А Олег сегодня, отвлёкшись от рыбалки, два пучка маленьких фламмулин нашёл. Это там, где неделю назад ничегошеньки не было! Так что надежда на сбор и у вас есть.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#99] ·
Это такая вкусняшка блинная:t09034:
ты не темни, ты пальцем покажи - как делать их

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#100] ·
ты не темни, ты пальцем покажи - как делать их

Ты сначала попробуй)))) Чё напрасно продукты переводить)))