Ирчик
Banned
[#51] ·
Предлагаю два варианта:
Я за №3 !!!
Конечно же, я за пункт 3.
Ирчик, ну ты у нас прям профессиональная забастовщица.
А где туса?! Может вырвусь....
Брунь, к концу недели решим.
А опасных двойников у нее нет?
В это время, ее, в принципе, не с чем спутать. И еще раз подчеркну, очень характЕрный признак - бархатистая на ощупь ножка.
Подскажите , пожалуйста, несведущим -фламмулина -это разновидность опенка? И как ее готовят?Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно! Не даром ее китаёзы и японцы культивируют. Она полезнее всех опят: рак лечит, суставы лечит, печень, почки, сосуды, бронхи...... Почти все лечит, но надо её не у дорог и хим. комбинатов собирать. Бесподобно вкусная! И в супы, и в жареху, в начинки любые, в маринад, засол, сушку - на все годится. Я из нее варенье варила.))) (Для прикола - торты украшать). НО!!! Не знаю, как МО, а у нас в ЛО она иногда бывает с червячками... Да черви не по размеру гриба - крупные, белые, крепкие - отборные черви!))) Поэтому на червивость проверяй. Хотя... с ними, наверное. калорий больше.)))))

Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно!Насчёт сырой есть серьёзные опасения. Пишут, что в ней есть гемолитические яды.
Токсичный гликопротеин фламмулин (мол. м. 22 тыс.) продуцируется зимним грибом (Flammulina velutipes). Его полипептидная часть содержит 192 аминокислотных остатка. Для мышей ЛД50 при внутрибрюшинном введении (в/бр) 2,4 мг/кг. Этот токсин обладает кардиотоксич. действием, вызывает лизис эритроцитов.
Так что я бы прожарил как следует или отварил немного сперва.