Логотип слева Логотип справа

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#51] ·
Сегодня в Москве проверила старую иву. Фламмка есть, но иголочная. Боюсь, в отсутствии снега морозец ее высушит ((( На соседней иве три года росли вешенки. В этом обнаружила три мумии чешуйчатки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
В ближайшие 10 дней никаких осадков не предвидится.

Предлагаю два варианта:

  1. Ехать 15-го не смотря ни на что.
  2. Дождаться таки фламмки и уж тогда рвануть.
  3. Ехать 15-го , а потом ещё и рвануть, когда попрёт фламмка.

Я за №3 !!!


VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
И я за №3.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#54] ·
Давно хотела написАть- причем тут фламмка, когда есть ПОВОД!!!

Конечно же, я за пункт 3.:yahoo:


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
Я за третий пункт :dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#56] ·
Бастую!!!!

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#57] ·
Почему? :dntknw: Ирчик, ну ты у нас прям профессиональная забастовщица. :mda:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Ну так, для вида)))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
И я за номер 3, главное повод, а фламка никуда не денется.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#60] ·
А поехали 16-го! Что все к субботам привязыватся?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#61] ·
В субботу по пробкам домой добираться приятнее, нежели в воскресенье :dance4:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#62] ·
Да наверное и в воскресенье можно. Зато с утра пробок не будет..

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
Неее... суббота, дабы в воскресенье впечатления потихоньку переваривать... и не только :blum3:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#64] ·
бастую против Ирчика. то есть я за 3 пункт))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#65] ·
Ура, с чистой совестью бастую против пункта 3 )))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
А где туса?! Может вырвусь....

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
А где туса?! Может вырвусь....

Брунь, к концу недели решим.:)


Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
Сегодня в тещином дворе на сухой ветле увидел примордии фламмулины. Один куст выполз на комле, возле земли, а другой - прямо на горизонтальной части корня.


Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#69] ·
Подскажите , пожалуйста, несведущим -фламмулина -это разновидность опенка? И как ее готовят?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#70] ·
Оптимистка, всё то же, что с остальными опятами. Вкусная! А какая красивая она в баночках маринованная..:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#71] ·
А опасных двойников у нее нет? А то я вообще первый раз решила ее пособирать мне стыдно но я и опята не собираю . Боюсь не отличить

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#72] ·
А опасных двойников у нее нет?

В это время, ее, в принципе, не с чем спутать. И еще раз подчеркну, очень характЕрный признак - бархатистая на ощупь ножка.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#73] ·
Подскажите , пожалуйста, несведущим -фламмулина -это разновидность опенка? И как ее готовят?
— Оптимистка #40701
Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно! Не даром ее китаёзы и японцы культивируют. Она полезнее всех опят: рак лечит, суставы лечит, печень, почки, сосуды, бронхи...... Почти все лечит, но надо её не у дорог и хим. комбинатов собирать. Бесподобно вкусная! И в супы, и в жареху, в начинки любые, в маринад, засол, сушку - на все годится. Я из нее варенье варила.))) (Для прикола - торты украшать). НО!!! Не знаю, как МО, а у нас в ЛО она иногда бывает с червячками... Да черви не по размеру гриба - крупные, белые, крепкие - отборные черви!))) Поэтому на червивость проверяй. Хотя... с ними, наверное. калорий больше.))))):wink::blum3::D

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#74] ·
Спасибо, Варварушка! Видимо, нужно в лес собираться! Сегодня позвонил знакомый и спросил, чего это вдоль дорог много машин стоит, неужели еще какие-то грибы собирают? Наверное, ее и собирают!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#75] ·
Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно!
— Варварушка #40716
Насчёт сырой есть серьёзные опасения. Пишут, что в ней есть гемолитические яды.
Токсичный гликопротеин фламмулин (мол. м. 22 тыс.) продуцируется зимним грибом (Flammulina velutipes). Его полипептидная часть содержит 192 аминокислотных остатка. Для мышей ЛД50 при внутрибрюшинном введении (в/бр) 2,4 мг/кг. Этот токсин обладает кардиотоксич. действием, вызывает лизис эритроцитов.
— xumuk.ru

Так что я бы прожарил как следует или отварил немного сперва.