Логотип слева Логотип справа

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#251] ·
SOS!!!!!!!!! Спасаем Лесогула! Но все по-порядку. Оказывается, до ФФ у него болели поясница и нога, молчал, как партизан, думал, что же он будет делать в лесу: ни присесть, ни наклониться.

В лесу пришлось и бревна таскать, и за костром следить, и застрявшую машину вытаскивать. Так вот, прошло у него все!

А сегодня говорит, что снова начало болеть.

Вот и думаю, ради нашего любимого Лесогула, может, почаще в лесу собираться? Наверное, еще кому поможет.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#252] ·
Очень хороший рецепт :cool:, а главное, от всех болезней! Я только за! :yahoo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#253] ·
Даешь закрытие перезакрытия!!! Всеми руками за :dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#254] ·
Даёшь!! Повторить, считаю. И Лесогула наградить)))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#255] ·
Вот ненасытные. Теперь наших девушек не остановить!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#256] ·
Даешь перезакрытие перезакрытия!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#257] ·
Хех, так гринго уж скоро..... Ну учитывая первые морозы всетаки активный отдых устроим? Ну с пикничингом, конечно..... Заодно тайник возьмем....

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#258] ·
И от меня скромный отчётец напоследок. Хмурое утро лёгким морозцем встретило грибников. Поля и дальние горизонты были подёрнуты лёгким туманом. В лесу и окрестностях никого. Тишина и покой,природа готовится к зиме. Лишь два десятка неугомонных Грибомирцев нарушили, нет, не нарушили, а добавили несколько часов довольно бурной жизни. Столы, мангалы, чудо-печки с чудо-дровами заморскими. Различные блюда: в лаваше и на сковороде, в контейнерах и кастрюльках. В бутылках, термосах и котелках. Не хватало только самовара. Как всегда все угощения очень аппетитны на вид и прекрасны на вкус. И как всегда всё попробовать не получается, даже если очень стараться. Наши хозяюшки и мастера мангально-шашлычного искусства на высоте! :cool: Мой выход в лес оказался безрезультатным, ни фламмулина, никакие другие научно-фотогеничные грибы не встретились. Из примечательного лишь старые яблони, растущие вдоль поля. Пара сохранившихся в листве яблок - вот и все мои трофеи. Яблоки были очищены от шкурки в гигиенических целях и съедены. Вполне годными оказались. Настроение было прекрасное. День отличный, даже солнце выглянуло посмотреть на грибников. А маленькое финальное приключение закончилось вполне благополучно, благодаря слаженным действиям грибников. Ура! Надеюсь нога Иры-Подзвёздами так же благополучно заживёт и больше никогда на побеспокоит.

Добавлю лишь несколько иллюстраций, т.к. снимал мало.

Перед отъездом в лесу появились люди-призраки

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#259] ·
чудо-печки с чудо-дровами заморскими

Партизан, ты про эту?

Я вот тоже всё хочу узнать чья это печка ( подозреваю, что Светланы и Ко) и где такие берут? Действительно чудо-печка!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#260] ·
Ага, муж Светланы Андрей поведал, что приобретено сие чудо в туристическом магазине.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#261] ·
с чудо-дровами заморскими.

Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские? Или у меня недозакрылось что-то в голове?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#262] ·
Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские?

Имеются в виду вот эти брикеты из прессованной стружки…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#263] ·
Тогда я не поняла, а почему дрова-то заморские? Или у меня недозакрылось что-то в голове?

Кажется чудо-вилка заняла всё твоё внимание. На чудо-дрова ничего не осталось.. :D

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#264] ·
Первый отчет о перезакрытии закрытия канул в лету. Решила, что переписывать не буду. Стала пересматривать и перечитывать ваши отчеты, не могу не написать! Этот день нам подарил много улыбок, объятий, внимания, вкусной еды и чая, разговоров и фотографий. Так радостно видеть вас спустя долгую разлуку, каждую встречу ждешь как глотка прохладной воды по жаре. Просто хорошо быть здесь, с вами, можно даже ничего не говорить, а просто присесть на стульчик или встать в сторонке и слышать этот приятный гомон, слева-справа-по прямой болтают, обсуждают, обмениваются рецептами, вспоминают что-то, шутят. Это очень приятный звук. Особенно в тишайшем лесу, где ветка не хрустнет, да и птицы уже предпочитают безмолвствовать. Все желающие пошли на поиски фламмулины, остальные остались устраивать удобную и сытную. Жизнь на ближайшие несколько часов. Лесогул тут же растягивает шнур для чая над костром, муж Светлан ставит чудо-приспособление тоже, чтобы поставки горячего чая не заканчивались. VGT и waterproof ставят мангалы, чтобы пожарить многочисленные мясные, рыбные и иные деликатесы, приготовленные руками наших форумчан. Лида, наша мама Чоли стругает лук для ароматного, сливочного жульена, которому потом только ленивый не посвятит пару строк. Вернулись первые ласточки из леса и принесли горсточку фламмулины в чудесной маленькой корзинке, самый юный на этом слете грибник сам нашел впервые этот интересный и яркий гриб! И подтянулись остальные грибники, и мы все вместе начали общаться не только напрямую, но и каким-то необъяснимым образом, телепатически что ли, мысли будто читая и ловя. А еще интересно от одной группки прибиться к другой, и там и сям послушать! Но вот настало время разъезжаться. И тут случилось неприятное. Квадрациклы расквасили размороженную теплым и солнечным днем землю и пузотерка встряла. Я говорю Оле: «Ну че? Бибикай.» Лесогулы вернулись задним ходом. Форумчане повылизали из машин, сначала спереди толкали, потом сзади, потом опять спереди. И тут я исчезла из рядов активных толкателей пузотерки по причине хруста в колене, остальное я узнала из слов Оли и фотографий Кутуси. Про то, как вытолкнули машину назад, Оля сдает влево, а машину вновь засасывает колея, потом снова и результат тот же, в итоге Оля ехала и наши сильные и не боящиеся тяжелой работы мужчины, отталкивали машину влево от колеи подальше. Увидев эти фото сегодня, я сдалась и расплакалась. Спасибо вам большое, это не выразить словами, но я вам очень благодарна! За сопереживание, за помощь, за заботу! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#265] ·
Привет всем простите как то пропустила обсуждение нашей чудо-печки покупал ее Андрей в интернет магазине несколько лет назад название магаза увы не вспомнили, но поищем а дрова действительно называются евро-дрова, хотя и производятся естно здесь Мы их на даче активно пользуем. Горят жарко и долго.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#266] ·
и пузотерка встряла
зато теперь машину помыла - два дня на чистой машине. в понедельник с утра еле машину на парковке нашла, хорошо что помнила где примерно оставила:D

кстати, про чудо-печку. надо бы нам такую для ДГЗ, АТ и прочих выездов)) присмотрю к следующему году…

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#267] ·
Чудо-печка интересная, выглядит очень неустойчивой. Интересно, как в ней обеспечивается устойчивость? Без устойчивости, да с кипятком,- страшновато быть рядом.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#268] ·
А можно печку в виде конуса сделать. Типа ведра без дна. (Олег уже давно задумал такую)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#269] ·
Вопрос устойчивости это вес печки и аккуратность.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#270] ·
Конус-да можно. Верх должен быть удобен для кастрюли или чайника. Внизу решетка. Ну и тд

Это интересный готовый вариант, а простор для творчества на тему печек неограничен

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#271] ·
Вопрос устойчивости это вес печки и аккуратность.

Тогда это плохо! Люди ухитряются и обычные чайники опрокидывать. Опасно, даже если детей рядом нет. А с детьми вообще…. Надо какие-то ножки-растопырки приделывать.

Кстати, погуглил, но не нашел такую.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#272] ·
Лалангамена, как идея http://gik.fordak.ru/index.php?topic=6603.0 ведро нужно с толстыми стенками, чтобы не прогорело быстро)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#273] ·
waterproof, гыы..! Сёдня утром как раз про неё читал на Ганзе..

Вообще конструкций полно. И фабричных, и самоделок.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#274] ·
waterproof, полезная ссылочка, спасибо! Мы за зиму все варианты изучим))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#275] ·
Кажется чудо-вилка заняла всё твоё внимание. На чудо-дрова ничего не осталось..

Ага, она и сейчас занимает всё моё внимание. Не могу мимо пройти, подстругмваю постоянно:D