Логотип слева Логотип справа

Карельский филиал АТ!

Fungi - master
Fungi - master
Пользователь
[#1] ·
Сегодня закончился карельский филиал АТ, где были Наталья (Варварушка) с мужем Романом, Витум с сыном и внуками, Ирина (ДоРеМи) с мужем Владимиром, и я со своими родителями. Я снимал мало, поэтому ждите отчётов от всех остальных, а пока вот:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Северо-западный филиал ГМ - молодцы! Озеро обалденной красоты. Ждем подробностей!:wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#3] ·
КрасавцЫ!!!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Молодцы! А улов-то какой знатный! Очень рада за вас, и, конечно, ждем подробностей!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
ждем продолжения рассказа!)) очень рада, что Московско-Ярославская АТ заразила и Карелию!))) Грибной Мир шагает по стране!))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#6] ·
А грибы? Грибы то были?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Наш привет карельской тусовке. Ребята, какие вы все молодцы!!!! Всеволод, спасибо за фотки. Кусаю локти от улова. А что с природой, погодой, грибами? Не разберусь, это рыба гуляет или разводы от капель дождя?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#8] ·
Ну вот и дома… Но как в той песне: «Долго мне будет Карелия сниться!...» Но я знаю точно, что сны эти будут желанными и приятными!)) Ну что такое 348 км? 4-5 часов езды, с учетом ремонтов дороги и остановок на гаишников и выгул собаки. Уговорить мужа, покинуть свою постель на выходные и переместиться немного севернее знойного Питера, было не сложно, т.к. в городе просто нечем дышать. Поэтому загрузив немного шмоток, еды, алкоголя и фруктов, мы выехали рано-рано утром в субботу, 9-го августа. Тем более, что для него, в отличии от меня, эта дорога намного короче, т.к. большую ее половину он спал, а там где не спал, давал советы по манере вождения машины… (мой стаж почти на 10 лет больше его стажа вождения). Но, тем не менее, вот он, заветный поворот с карельской трассы на базу «Лесное озеро» и… О! Чудо!!! Такая знакомая грунтовка: болота по краям, еловые боры, сменяющиеся буреломами смешанного леса и воздух… Воздух в Карелии другой: он густой и пряный, он уже пахнет старым летом. В нем аромат преющей хвои и спелых ягод черники, краснеющей рябины и… Нет, «и» в этот раз не было, т.к. сушь стоит давно. «И» будет пахнуть, когда прольются дожди. Но, вот 15 км грунтовки пройдено, показались ворота базы, а за ними группа обнимающихся веселых людей, которые машут приветственно руками. Мы припарковались, куда нам показали жестом и заглушив мотор, выпадаем из машины. «Миру – Грибной мир» - приветствую я всех собравшихся. От улыбающейся группы отделяется «дед мороз» в летнем прикиде и франтоватых очках и раскрыв объятия приветствует бархатным голосом: «Вот и Варварушка с мужем приехали! А Володя с женой тоже только подъехали.» И я понимаю, что форумное фото надо срочно заменить – реальный Vitum круче того, что на аватарке.))) Мы все «перездоровкались», перезнакомились и решили, после быстрого обустройства на базе пойти окунутся в изумрудных от цветущих водорослей водах Вагвозера.

Окунание мужа отложено до конца установки палатки (мест в домиках не было, мне об этом сразу сказали, но разве это может помешать,когда есть большое желание встретиться?!), а я быстренько натянула купальник и отправилась в компанию плещущихся и резвящихся на понтоне форумчан. Как же приятно смотреть на людей, когда на их лицах нарисовано счастье! Виктор, качающийся на волнах, как большая бородатая медуза… Вадим (отец fungi-master-а), подобно киту-касатке рассекал воды своего озера. Ну и мы – девушки, все щебетали, делясь впечатлениями, ощущениями и хорошим настроением.

После купания было решено наведаться в лес, хотя было изначально понятно, что ловить, а точнее – искать нам там нечего. Но какой же русский не любит… ходить, искать и находить?! И мы пошли: сначала по еловому бору, низ которого был весь устлан густым черничником, затем через луг мы прошли в смешанный лес, где мы полакомились малинкой и, сделав приличный круг, вернулись на базу, где нас ждал обед. Грибов конечно в лесу нет, но мы все же нашли несколько: желтую сыроежку, молоденькую группку пециц, фламмуластер и молодую ароматную чагу. Которую я тут же прикарманила.))

Вернувшись из леса, после небольшой фотосессии с деревянными обитателями базы, мы пошли отобедать, дабы набраться сил для вечерней рыбалки. О, рыбалка – это не просто увлечение. Это… болезнь, причем, заразная! Как только ты почувствуешь эти первые, иногда едва заметные рывки, то все… считай, что ты уже на крючке! Так и случилось с нашими московскими друзьями Ирой и Володей – теперь я знаю, что им дарить на день рождения!)))) И пусть нам в тот день не очень повезло с рыбой (просто полнолуние помешало), но в другой-то раз повезет непременно! Зато, они уже мастерски закидывают спиннинг!

По возвращению с рыбалки была баня, которую я в первый день пропустила…, а зря! Мне надо было устроить палаточный быт, выгулять и накормить вредную собачку и подготовиться к вечернему священнодействию, которое хозяином базы намечено было провести на большом понтоне прямо в центре озера. Туда на пароме был отправлен большой мангал, уголь, стол и скамьи, а так же вся провизия и, конечно же, алкоголь (слава Богу мы не пуритане).

Часам к 10-10:30 стал стягиваться весь присутствующий в Карелии Грибной мир (с женами и мужьями, детьми и родителями и даже с внуками!). Если я буду в подробностях описывать что было потом… боюсь меня не простят за это читающие: вы изойдете слюной… Я просто скажу, что так классно ЛИЧНО МНЕ уже давно не было. Что стоит одно вино, добытое Виктором в недрах своего дома!!! О, этот нектар – его создавали эльфы и феи… А помидоры высоко-художественного окраса и сахарного вкуса?! Ну, а про наш шашлык я вообще молчу… Просто, если бы вы были с нами, то он был бы ещё вкуснее! Потом был десерт, после которого дремучие, густонаселенные берега лесного озера были вынуждены слушать наши истосковавшиеся по грибам и музыке сердца… Да-да, мы пели под гитару и песни эти шли от сердца! Полная луна, вуаль тумана над водой, лунная дорожка… Как бы это все сохранить на дооооолгоооо?! Ребята, в Карелии надо встречаться чаще!!!

Если кто-то думает, что мы потом пошли дружно спать, тот ошибается: вечер (читать «глубокая ночь») окончился чаепитием с черносмородиновым пирогом и нереальным бильярдным поединком. Футбол – нервно курил в сторонке, глядя на страсти, которые разворачивались на зеленом сукне! Судите сами:

В заключение дня, мы договорились встать в 5 утра и пойти в лес… Будильник прозвонил в 5… и получил такой удар, что думаю, он теперь не скоро захочет будить меня в такую рань… «Хотя…, ах да, в лес… Но, вряд ли кто-то пойдет в лес по такому дождю…» - это мои мысли в 5 утра следующего дня. Боже, спасибо тебе за этот ливень! Переставила будильник на 7 утра и спокойно заснула. В 7 утра база была тиха и безлюдна… Виктора нигде не было видно… И я пошла гулять по берегу озера, продираясь сквозь сваленные бобрами березы и ольху. Дождик звонко капал по капюшону, но он был теплый, совсем летний. Устав гулять в сыром лесу, вернулась к палатке. Надела купальник и пошла на понтон. Вода была значительно теплее воздуха, поэтому вылезать из неё не хотелось. К середине десятого часа стало наблюдаться некое движение на базе. Поэтому, приведя себя в максимально приличный (после вчерашнего) вид, я отправилась в кафе, т.к. нам был обещан завтрак.

Если вы думаете, что разговор за завтраком был о грибах, то вы ошибаетесь! Только встретившись со мной глазами, Володя мечтательно простонал: «Какая рыба была….»! За завтраком все вспоминали ужин и решили сделать так, чтобы и наступивший день был не хуже предыдущего. До обеда у всех было свободное время и каждый выбирал себе занятие по душе. Кто-то пошел в лес за черникой, другие просто исследовали прилегающие территории, а мы с мужем пошли опять по берегу озера, вооружившись спиннингами и обкидывая воду с берега, протягивая через густые кувшинки свои маленькие вертушки. Честно говоря, не хотела размещать небритую физию своего благоверного, но этот взгляд… Когда на обычное «железо», с берега, клюнул килограммовый лещ, его удивлению не было конца! (Да и моему тоже!). Но должен же кто-то документировать все события? Вот такой воскресный подарок нам сделало озеро в то утро!

Обед собрал всех со свежими впечатлениями в кафе, где мы не только вкусно откушали, но и поделились планами на послеобеденное время и вечер. Закончился обед уже традиционно – бильярдной партией, которая собрала не только много зрителей, но и породила массу прекрасных эмоций всем окружающим! После обеда мы с мужем взяли лодку на базе, погрузили свои удочки и уплыли на рыбалку по всей глади озера. Конечно, хотелось поймать побольше и поразнообразнее, но видимо, не судьба: одна 2-килограмовая щучка была утешением прекрасной водной прогулки. В вечернюю программу мероприятий входило копчение пойманной рыбы. Вся пойманная за день добыча, включая утреннего леща и улов Вадима (хозяина базы) отправилась в огромную коптильню. А весь народ, замер в предвкушении того удивительного момента, когда сырая рыба превращается в деликатес. Ребята, это был «дубль два», когда мы все пожалели, что вы не с нами!!! Рыбу на подносе доставил в кафе (где у нас был накрыт большой стол) мой муж и… вспышки камер, восхищение и конечно же зверский аппетит уже ничто не могло сдержать. Свежепойманная копченая рыба… ЭТО ЦИМЕС! Но что я? Я хоть иногда могу позволить себе это счастье. Пусть об этом скажут те, кто испытал это чувство впервые… (Дружно ждем!) Если можно подумать, что на этом и кончился второй день Карельского слета, то это – заблуждение! Ещё был арбуз, много всяких разговоров и споров, очередной бильярдный турнир, возмущение жильцов базы, что им не дают спать наши разговоры и смех…

Утро понедельника… Никто не любит понедельники. Они печальные не только из-за обилия работы, но и потому, что не препятствуют расставаниям… Трава была усеяна росой, над озером плыл нежный туман, а нам надо было собираться в дорогу. Подаренная озером последняя щучка, как утешение, мол: не расстраивайся.)))

Мы уехали. 348 км с бесконечным ремонтом дороги, постами ГАИ, пробками и пр… тянулись невыносимо долго. Но помимо щучки, мы увезли с собой в знойный Питер: теплые улыбки друзей, мягкий и мудрый голос Виктора, озорной и сияющий взгляд Иришки, шутки и улыбки её супруга Володи, тепло и широту души наших гостеприимных хозяев Нины и Вадима – родителей нашего интеллектуала, поэта, замечательного собеседника, удачливого рыбака и очень светлого, замечательного Севки! Ребята, мне вас уже сильно-сильно не хватает!!!!!!!!!!!!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Варварушка, рассказ прям завораживающий) Ужин на понтоне в центре озера - сказка с картинками. Даже готова простить рыбалку, которой мне в этот отпуск хватило за глаза:mosking: так приятно видеть ваши счастливые и одухотворённые лица!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
Не разберусь, это рыба гуляет или разводы от капель дождя?
Это дождик. Такой теплый, но такой кратковременный...

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Да уж...:cool::clap: И фотки, и настроение - на высшем уровне, спасибо!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
Варварушка, это не отчет, а песня! Виды озера, ваши заплывы в нем, окружающие красоты - все шикарно. Запах копченой рыбы ощутил конкретно. Пикник посреди озера - просто мечта.

ПС…Нетрудно определить победителя бильярдных турниров, глядя на “хватку” хозяина базы.)) ППС…Ждем “занудного” рассказа Витума. В нескольких сериях, пожалуйста, Виктор!))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Молодцы! Варварушка, фоторепортаж и рассказ - замечательные! А где же общее фото?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Варварушка, рассказ замечательный! Как всё вкусно, красиво, а главное интересно и весело! Спасибо большое, ты точно передала атмосферу грибомирских встреч! Кто на ни

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Наташа, просто зачиталась! Все так ярко, наглядно и красочно, что прямо слышала, как плещется рыбка в озере! Огромное спасибо за впечатления и доставленное удовольствие!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Какие вы все молодцы:cool: Варварушка, спасибо за рассказ, красоту и настроение, можно перечитывать бесконечно. Песни под гитару...эх...

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Ждем "занудного" рассказа Витума. В нескольких сериях, пожалуйста, Виктор!))

Я с поезда - прямо на работу. Так что не успел еще насладиться ни вашими, ни нашими отчетеми, а уж про свой и говорить нечего. Но напишу обязательно! Вопрос только - когда.

Если одним словом - всё было великолепно!!! Три дня в другом мире. И пусть не грибном (год такой всюду), но уж точно грибомирском!

Очень сложно переключаться на работу…

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#18] ·
Прочитала отчет Варварушки-как-будто все пережила заново! Как же все было замечательно! Своей отчет напишу завтра. Грибомирцы, спасибо, что вы есть!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#19] ·
Сегодня муж мне скинул свои фотки с телефона. Резких не много (оно и понятно...), но парочка достойных есть. 1) это общий вид "предшашлычной суеты" на понтоне. 2) Второй снимок - это 2 кадра я склеила в панораму. Когда мы "гуляли" на лодке по озеру, то наслаждались видом другого берега. 1.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#20] ·
Варварушка, озеро потрясающе красиво, а на фоне дымящегося мангала и неспешной сервировки стола, так вообще смотрится божественно.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#21] ·
озеро потрясающе красиво
— Дрон
Спасибо! Все карельские лесные озера хороши. Плюс - нам ещё с погодой очень повезло. Но даже не это главное: сама атмосфера встречи была такой теплой, душевной, открытой - это утраивало все ощущения, всю окружающую нас красоту.)

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
Варварушка, спасибо за такой позитивный заряжающий энергией отчет! Какая же красота вас окружала в те дни :dance4: природа в Карелии действительно завораживает, а чистый воздух передается даже через фото! Жаль, конечно, что год не грибной и вы не смогли угомонить свою грибную жабу, но зато рыбка вас порадовала :cool: (сижу у компа и облизываюсь..........) Но, как говорится, если что-то не сделали в этот раз, обязательно сделаем в следующий!!! Ну, и компания грибомирцев будет скорее всего больше, после таких отчетов точно!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#23] ·
Но, как говорится, если что-то не сделали в этот раз, обязательно сделаем в следующий!!! Ну, и компания грибомирцев будет скорее всего больше, после таких отчетов точно!
Это верно: обязательно в другой раз грибов наберем, ведь сезон-то ещё не окончен (если не сказать: "только начат"). А вот то, что компания будет больше - это здорово! Так приятно окунаться в компанию таких же, как и ты, больных грибами людей.))) Несмотря на то, что мы только встретились и познакомились воочию, ощущение, что это свои, родные люди не покидало с первых мгновений. У меня было (и есть) такое чувство, что я знаю этих людей всю жизнь, только по независящим причинам, кто-то скрывал от меня эту родню... Кстати, родня, вы того..., если отпуск на осень, то давайте ко мне?)))

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#24] ·
Вот и мы вернулись в Москву. Закончилась наша карельская АТ. Но остались приятные воспоминания и легкая грусть, от того, что встреча пролетела так быстро. Итак, по порядку. На встречу в Карелию супругом Vladоm было решено ехать только на машине. Сказано, сделано! И действительно, что нам 910 км. Вечером 8 августа побросали вещи в машину, взяли с собой N-ое количество корзинок для знатных карельских грибов и в ночь выехали в сторону Питера. Навигатор показывал, что поездка займет 10 часов, но вечер пятницы для Москвы, особенный день - едут дачники. Потолкавшись часа два в пробках, мы, наконец, отправились в наше путешествие… День первый. Наконец-то, доехали до чудесной Карелии, с прекрасными ровными дорогами и не дремлющими гаишниками. Воздух свежий, чистый, с каким-то опьяняющим запахом. Хочется его вдыхать и вдыхать. Вот наш поворот и через 15 км по грунтовой дороге мы у “Лесного озера”. Нам навстречу спешат Fungi-master, его родители Вадим и Нина, Vitum с сыном Пашей и замечательными внуками Юрой и Женей. Мы еще не успели как следует перездороваться, как из леса появляется серебристая машина с питерскими номерами. И из нее выходят Варварушка и ее супруг Рома. С третьим членом экипажа в ошейнике со стразами очаровательной Варей (редкой бельгийской породы пти брабансон) мы познакомились чуть позже. И опять начались приветствия, знакомство и обнимания. Расставив машины и разместившись по комнатам, все отправились купаться, кроме Ромы, который устанавливал палатку и Вари, составившей ему компанию и следившей, чтобы все было в порядке. Затем было решено отправиться в лес. Увы, взятые с собой корзинки не пригодились, т.к. дождей в Карелии не было полтора месяца. Были черничные поля, заросли малины, встречалась брусника и костяника. И воздух, воздух, воздух! И только, к глубокому сожалению, не было грибов. Все грибы заменила найденная Варварушкой большая чага на березе. И мы были ей несказанно рады. Почти каждый вдохнул в себя ее грибной аромат. После обеда наша дружная компания разделилась. Vitum отправился на сбор черники (благодаря своему упорству и помощи внука Жени, Vitum собрал за два дня 5 литров ягоды). А нас с Vladom Варварушка и Рома взяли с собой порыбачить. Огромное спасибо им за ангельское терпение в нашем обучении забрасывания спиннинга, который мы держали первый раз в руках. Леска постоянно путалась и застревала в корягах и камнях, а Варварушка нас хвалила и подбадривала. И, хотя мы не поймали свою рыбу, впечатлений много. Решив, наконец, что порыбачили достаточно, Рома обнаружил, что мотор в лодке не заводится, а от берега мы достаточно далеко. И тогда мужественная Варварушка села на весла в тандеме с Vladom. Не прошло и получаса, как мы оказались на берегу. Рыбалка - это и правда заразно, как сказала Варварушка. Я поняла, что у нас появилось новое увлечение. Затем была баня! Когда ты распаренный выбегаешь из парилки и с разбега прыгаешь в ласковые воды Лесного Озера, это просто восторг! Это не передаваемо, это надо испытать на себе, чтобы понять то чувство легкости, полета, счастья. А вечером были посиделки на понтоне Лесного Озера. Это было классно! Шашлык из семги по рецепту Варварушки - пальчики оближешь! Песни под гитару - у Ромы чудесный голос-баритон, которому могут позавидовать большинства наших поп-певцов! Но, Vitum напоминает нам про связь с московской АТ. Связь плохая, но мы дозваниваемся, приветствуем друг друга, обмениваемся впечатлениями. А потом был всем сюрприз-подарок от Варварушки – авторская книга “Домашние-заготовки. Грибы”. И это не единственная книга, написанная ею! Опять песни, десерт в виде огромной дыни и разговоры, разговоры, разговоры! И даже навязчивые карельские комары и мошки не помеха хорошей компании. Разошлись далеко за полночь после чаепития и бильярда. День второй. Вставать рано не хотелось. Ближе к утру прошел дождь. Как же под него хорошо спится. Но надо вставать на завтрак. После завтрака распогодилось, выглянуло солнышко, профессионалы-рыбаки отправились за уловом, Vitum на сбор ягод, а мы с Vladоm пошли гулять по окрестностям и нежится на солнышке. К обеду появились наши рыбаки: Рома с громадным лещом, Fungi-master и Вадим с тремя щуками! Тут же было принято решение вечером улов закоптить. Вадим, видя желание ребят Юры и Жени, порыбачить, увез их после обеда ловить рыбу. Надо было видеть счастье детей, которые вернулись со своим уловом - щукой и окунем. А Женя еще и первый раз в жизни сам управлял моторной лодкой! Только ради этих счастливых лиц можно было ехать так далеко. Началось таинство копчения рыбы. Все ждут! И вот входит Рома с подносом. Картина маслом (с). Все ахнули и бросились к фотикам, чтобы запечатлеть эту красоту! Я первый раз в жизни ела копченую щуку. Не знаю, что вкуснее котлеты из щуки от Петруччио или просто копченая щука. Это восхитительно! Надо еще раз провести дегустацию обоих блюд. Затем был большой, вкусный, сладкий арбуз. И турнир в бильярд с шутками, прибаутками, смехом. Такого веселья на турбазе, наверное, давно не было! Снова разошлись далеко за полночь. День третий. Первыми надо уезжать нашим гостеприимным хозяевам. У них рабочий день. Мы попрощались еще вечером, но самые стойкие и ответственные провожали их утром. Затем в путь собрались Варварушка и Рома. Пока Рома собирал палатку, Варварушка успела выловить щуку на счастье! А после обеда тронулись и мы в обратный путь. Спасибо Нине и Вадиму за их прием, теплоту, щедрость души и радушие, с которым они приняли нас. Спасибо Fungi-master умному, доброму, замечательному юноше, за то, что привел своих родителей в Грибной Мир. Спасибо Варварушке просто за то, что она есть - умница, красавица, оптимистка, интеллектуалка. Спасибо Роме за его спокойный характер, шутки и волшебный голос-баритон! И еще раз спасибо Vitumу, за то, что он открыл для нас с Vladom этот чудесный, волшебный Грибной Мир! Спасибо всем! Люблю вас! Каких-то 11 часов пути и мы дома, где нас с радостью встречает наш старый любимый пес Клайд. Выходные пролетели быстро, но наша встреча в Карелии оставила неизгладимый след в наших душах, тепло и нежность, радость и счастье!

P.S. А то, что не было грибов, так это знак свыше!!! Надо еще раз поехать в Карелию!!!!

P.P.S. Фотоотчет Vlad выложит чуть позже.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#25] ·
Ира, спасибо за эти теплые ощущения, которые я пережила ещё раз, читая твой отчет! Как будто все ещё раз заново прошло, только в "быстрой перемотке".)
А то, что не было грибов, так это знак свыше!!! Надо еще раз поехать в Карелию!!!!
— ДоРеМи
Как это верно подмечено, про знак свыше! Тем более, что ВАС тут ждут! (со спиннингами, удилищами и конечно с корзинами!)
Фотоотчет Vlad выложит чуть позже.
— ДоРеМи
С нетерпением жду фотографий. )))