Логотип слева Логотип справа

ДГЗ 2014

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#176] ·
Не, Ань, это перебор, так мы половину народа не досчитаемся, к таким заездам надо заранее готовить людей. А что у нас с Озернинским водохранилищем? Может переиграем пока еще время есть? Хотя я и на Переславль согласный, в прошлом году там было очень душевно и с теплом повезло, а как сложится в этом августе с погодой еще вопрос.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#177] ·
Я езжу в Вологодскую всего за 450 км. И вот там то офигенно офигенно!
Спойлер
Но это не купаться, это за грибами в сезон надо, по серьёзному.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#178] ·
Это уже отпуск нужно планировать. Собрались на гриногоде, обсудили даты, после нового года на работе все отметились, и ждём себе лета - палаточного двухнедельного слета)) или осенью снять дом на вологодчине и устроить двухнедельный грибной сборослет))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#179] ·
Не, Феропонтово не пойдет. У Лалы был второй вариант , надо его поискать. Кста, река оч мелкая сейчас, много растительности. Но пляж чист))) За Лалу переживаю, вдруг Олег будет работать.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#180] ·
снять дом на вологодчине и устроить двухнедельный грибной сборослет))

С нашим активным и легким на подъем народом придется целую деревню брать в аренду :D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#181] ·
Кста, река оч мелкая сейчас, много растительности. Но пляж чист)))

Она и в прошлом году была такая же, пока Нек не взял инициативу в свои руки и не вычистил акваторию в районе стоянки:wink:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#182] ·
Не, Феропонтово не пойдет. У Лалы был второй вариант , надо его поискать.
Это ты про Вёксу? Недостаток один - многолюдно. А в остальном место хорошее, поблизости музей паровозов...

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#183] ·
Это ты про Вёксу? Недостаток один - многолюдно. А в остальном место хорошее, поблизости музей паровозов...
— Лалангамена #25725
Векса это где мы выезжали на Сомино? если да, то это не вариант

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#184] ·
а что такое 600 км - день дороги

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#185] ·
а что такое 600 км - день дороги
Угу, день туда, день обратно, а отдыхать когда, тем более не все могут поехать на все 4 дня.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#186] ·
Ну, не знаю кому как, а для меня 1200км за сутки - это явно перебор!!!:(:Oo:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#187] ·
Ну да. посмотрела , Векса. Деревьев мало. Не, воды в Нерли мало, уровень см на 50 ниже летнего. Мы туда заезжали в субботу, поляна чистая, но рядом с молодыми березками вывалили пару машин мусора ( опилки- обрезки деревяшек, земля) , соснячок у пляжа горел весной. А так- красотень.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#188] ·
Опилки сожгем, землю разбросаем, соснячок от нас в стороне. Я за Нерль. Пляж там замечательный, да и глубина у противоположного берега приличная, так что поплавать есть где.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#189] ·
Чтобы определиться, нужно мнение всех, кто едет. Так ведь? Вот наше. Едем, чтобы отдохнуть и пообщаться. Для этого Пахра подходит более чем. Тем более планы на праздники у нас уже сверстаны. Если народ решит на Нерль, мы - пас.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#190] ·
Тоже за Пахру. Место уже было объявлено, народ свои планы подстраивал и перекраивал. Выше Aex писал, что заскочит, Хелена, Петруччио... Сейчас с Аней Нековской разговаривала, она после суток далеко вряд ли поедет, Андрей так вообще своим ходом собирался добираться. Да и... Пожалейте тех, кто собирался только на сутки-двое, которым пиликать по праздничным пробкам. Вспомните пробку обратного пути с открытия... А те, кто за рулем, и раскатал уже губенку отрываться аж до ночи с 14 на 15, потому что выезжать с Пахры можно не до 6 утра, а когда угодно (ага, себя имею в виду:D) Настроились уже...

Нет, серьёзно! ни слова бы не сказала, если бы место поменяли хотя бы за неделю до. Да и переигрывать, только из-за того, что хочется большей отчужденности от Москвы, тогда, когда и разведчики на места съездили, и окончательное решение вынесли…

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#191] ·
Тоже за Пахру.
Полностью согласна, хоть у меня и ограниченное право голоса. Давайте уже займемся сборами и подготовкой. А место пусть уж будет определено, как договаривались.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#192] ·
Собираюсь приехать на 1 день, возможно с одной ночью, если повезет ( я ж должна привезти фунчозы Неку и щучьих котлет Дрону:blum3:)Но какой день это будет, пока не знаю. Поэтому рассматриваю, конечно же, Пахру.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Собираюсь приехать на 1 день, возможно с одной ночью, если повезет ( я ж должна привезти фунчозы Неку и щучьих котлет Дрону:blum3:)Но какой день это будет, пока не знаю. Поэтому рассматриваю, конечно же, Пахру.
А чего это ты Озернинское не рассматриваешь, а только Пахру ? По Минке сейчас светофоров почти нет, переездов тоже. Давайте на водохраниище, а ??? Купаться хочется очень.. Понимаю, что в хорошей компании можно и в лужу нырнуть , и вообще в жару куда угодно залезешь освежиться. Но хочется же с удовольствием..

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#194] ·
( ...я ж должна привезти фунчозы Неку и щучьих котлет Дрону:blum3:).

И только им??? :Oo::dntknw:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#195] ·
И только им??? :Oo::dntknw:

Нина, конечно всем, просто я их заранее предупреждаю, что б клювом не щелкали

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#196] ·
Озерненское никто не разведывал, поэтому оно само собой отпало. А так - да, для нас с тобой лучший вариант по дороге

Лалангамена
Лалангамена
[#197] ·
Мы возьмём баннер и люверсы, будем делать новый большой тент.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#198] ·
Попловочки и спины беру.

Лалангамена
Лалангамена
[#199] ·
Казан нужен? Плитку и газ загрузили. Зреет вопрос по сохранности шашлыка, думаем...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#200] ·
Казан нужен. Или Нюра привезет?