Логотип слева Логотип справа

ДГЗ 2014

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Танцовщика не надо. Обойдёмся как-нибудь. У того места на Осетре, про которое я думаю, масса недостатков - затруднённый проезд, полное отсутствие деревьев (дров для костра и не только) или же есть другая стоянка?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#52] ·
Да ладно, там шикарный лес с дровами))) Танцовщика хотите... надо кого покрасивее, пофактурнее. Там в деревне страус есть.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
А я бы всерьез рассмотрел Озернинское водохранилище. Судя по Нюриным фотографиям место очень интересное, а главное пляж пологий, что в условиях длинных праздников является фактором не маловажным :)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#54] ·
народа много везде абсолютно, мы уехали за тыщщу километров от москвы на берег Онеги и больше часа искали кусок земли, где можно поставить палатку - все занято москвичами, они как муравьи - везде)))) все полянки надо занимать заранее Осетр клевый, мы его нежно любим, но как Марина правильно заметила, там есть недостаток - отсутствие леса. вроде лето нам жаркое обещают, хорошо бы полянку под деревьями, а то можно помереть в палатке утром, да после возлияний, на Осетре и такие места есть, но чуть дальше от воды и совсем далеко от родника

по озернинскому еще напишу после выходных

на Пахре были в воскресенье, тсж резали, течение в этом году меньше, вода чище (снега было мало), рыбка плещется (не ловили), сухо, проезд отличный

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
У "Пахры", лично по мне, только один недостаток. То, что я там уже был. Но место хорошее во всех отношениях. "Осетр", хм...Сразу вспоминается въезд с разгона на спасительную дорогу. И лес далеко. Озерна по фото - отлично, не считая мусора. Но как на самом деле, кто его знает... Мне кажется, уже пора записываться. И голосовать, за место и время.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Озернинское чище и Рузского и Истринского. И окрестности не сильно пока изгажены. Я из Истры туда на рыбалку иногда езжу.:) Но на праздники народа будет очень много. Даже в будни найти уединенное место для большой группы людей рядом с водой проблематично. Ну и мысли вслух: Вокруг вышеназванных водоемов много пансионатов и т.п. Вероятно некоторые не работают или на вялотекущей реконструкции. Вот на их территории будет гораздо спокойнее. Осталось найти контакт и договориться.:)

nyur
nyur
Banned
[#57] ·
есть на Осетре еще места, в березовом редком лесочке, там тоже вполне можно обустроится, народу там конечно по соседству будет много, зато проезд отличный, есть интересное место для купания, но до реки метров 150, до родника километров 10, проезд нормальный хоть и с кочками. Это ближе к Озерам

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Все таки Осетр далековато, я бы его рассматривал как запасной вариант, а вот к Озернинскому присмотрелся бы повнимательней. А вообще кмк пора мутить голосовалку по месту. И голосовать должны только те, кто планирует ехать на несколько дней или приезжать в гости.

nyur
nyur
Banned
[#59] ·
имхо голосовалка не гуд, мне кажется кто то должен взять на себя ответственность и волевым решением выбрать место) по озернинскому после выходных постараюсь дать дополнительную инфу

по расстояниям все довольно относительно, до Озернинского около сотни от мкад, но мне, например, еще до минки 70 км. до Осетра от МКАД 160 примерно, а от меня 130)))) Пробки будут по всем направлениям ибо праздники длинные, в этом смысле конечно Пахра привлекательнее, все меньше телепаться

хотя мне больше озернинское импонирует, люблю новые места)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
раз выезд коллективный, считаю, что лучше проголосовать коллективом, который поедет на дгз

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
Голосуют. Осетр.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
Я - за Пахру или Озеринское водохранлище

nyur
nyur
Banned
[#63] ·
а я не буду голосовать) дрон сказал только те кто едет. а мы пока не знаем ((

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#64] ·
я не знаю мест, поэтому даже голосовать не буду. потому что лишний голос может повлиять на исход голосования, что может быть и в ущерб...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Я за Озеринское.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
Я за Пахру или Озеринское.

nyur
nyur
Banned
[#67] ·
я не знаю мест, поэтому даже голосовать не буду. потому что лишний голос может повлиять на исход голосования, что может быть и в ущерб...
воооот именно поэтому я против голосовалки

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#68] ·
Если никто не сможет произвести разведку на Озерне, то Пахра. Хоть и не люблю посещать одни и те же места, главное - коллектифф. А коллектиффу лучше поближе с учетом однодневных посещений.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Если никто не сможет произвести разведку на Озерне, то Пахра.

Обещать не буду, но если получится, то сгоняю и посмотрю. Ань, кинь карту с точками стоянки и подъезда в личку.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#70] ·
я за проходимую дорогу, если на Озеринское проехать тяжело пузотеркам будет, то за Пахру

nyur
nyur
Banned
[#71] ·
Обещать не буду, но если получится, то сгоняю и посмотрю. Ань, кинь карту с точками стоянки и подъезда в личку.

скинула, в ближайшие три дня ехать туда не надо)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Да нет, я не раньше начала июня думал, если смогу.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#73] ·
Интуитивно нравится Озеринское. Но буду ли я на слёте - вообще не знаю.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#74] ·
Все... решилось... опять в пролете... на ДГЗ не попадаю 100%... у мужа отпуск с 9 по 23 июня... значит, и нас в это время в стране не будет... эх... :cray:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#75] ·
Неправильный отпуск. У меня вот сейчас отпуск, а я в "стране" и никуда не собираюсь.