Логотип слева Логотип справа

ДГЗ 2014

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#26] ·
А Земляничный слет проведем одним днем на калужской земле.
Приветствую.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#27] ·
Предлагаю устроить ДПЗ - День Подосиновой Зависимости.
)))) Вот! Совсем друге дело! Кто за ДПЗ? )))) :wink::dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·
Нет уж, ДПЗ сами и позже. ДГЗ объединяет грибников без разделения на видовые пристрастия))) Не сепаратируем , граждане грибозависимые.:blum3:

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#29] ·
Я тоже за Пахру..... Ибо поеду на пару дней, не пустят больше. По дате-полностью согласен, хотя погодный фактор немаловажен, а в Переславль можно в августе....

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
А что, мне идея нравится. Встать где нибудь по Киевке, на Угре, например, подальше конечно чем Пахра, но трасса хорошая, места гораздо больше, вода чище и пляжи песчаные отличные, только , да и за земляникой и лисичками там не больше 40 км по хорошей дороге, а с учетом того что часть водителей у нас почти всегда трезвая, то можно хоть каждый день десантом высаживаться :))))

Угра, конечно речка, замечательная, но все же далековато, ну и “местечко выбрать где народа поменьше” - задача непростая. мы от Юхнова до слияния с Ворей (кстати чай из вори вкусный) излазили каждый закоулок, места ну ооочень популярные, летом там просто аншлаг, а до туда где поменьше не каждая пузотерка пролезет, а если дождик, так еще и не вылезет))) ну и киевка с калужкой перед длинными выходными стоят будут оооочень жестко, ну и далеко(((

Есть еще река Рожайка, думаю и там можно место присмотреть, вот например http://maps.yandex.ru/-/CVf~5XzI это точки для джиперов, но до шашлычной поляны можно вроде на любой машине проехать, мож кто раведает? :blush:

Еще есть вариант - Пятницкое водохранилище, Ир помнишь, где мы с пыжеводами тусили, проезд если не раздолбили нормальный, мест достаточно, но тоже довольно популярные места, мы обычно с обеда занимали поляну и не всегда первые приезжали, благо полян там несколько. грибов там правда нет, земляники тоже, рыба наверно должна быть, особенно с лодки

Еще Истринское вдхр. место интересное, но нужна разведка, я там местов не знаю, знаю только что лещь на фидер хорошо берет, Серегин коллега в прошлом году 13 кг выловил за вечер

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#31] ·
лещ на фидер хорошо берет
грибов там правда нет, земляники тоже, рыба наверно должна быть
:agree: Для рыбаков, и им сочувствующих,- отдельный слёт! Кто -за? :wink:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#32] ·
ну нееет, давайте пузотерок не списывать со счетов. мы тоже хотим подъехать к месту стоянки, палтколагеря... если будет такой вариант, буду всеми руками и ногами за него

Ирчик
Ирчик
Banned
[#33] ·

Еще есть вариант - Пятницкое водохранилище, Ир помнишь, где мы с пыжеводами тусили, проезд если не раздолбили нормальный, мест достаточно, но тоже довольно популярные места, мы обычно с обеда занимали поляну и не всегда первые приезжали, благо полян там несколько. грибов там правда нет, земляники тоже, рыба наверно должна быть, особенно с лодки

Еще Истринское вдхр. место интересное, но нужна разведка, я там местов не знаю, знаю только что лещ на фидер хорошо берет, Серегин коллега в прошлом году 13 кг выловил за вечер

Не, место пыжепати нам не понравилось. Дорога после дождя как на Осетр + заход в воду не очень, сама поянал тесновата. А во на Осетре было классно, опять таки- родник рядом, голавль да жерех на перекате.:dance4:

Нам бы что поближе. Пахра рулит)))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#34] ·
Да, Осетр хорошее место, жаль далековато, зато и народа мало и стоянок больше.

nyur
nyur
Banned
[#35] ·
Ир. чет я не поняла - место пыжепати не понравилось. потому что дорога как на осетр. но на осетре классно... заход в воду фиговый. пахра рулит - там ваще захода в воду нет. есичо я не настаиваю. просто логику твою не поняла совсем. и на пятнице несколько полян. но да все не огромные. но мы помещались. мне важно чтоб палатка под деревьями была а не в чистом поле как на осетре. хотя осетр люблю. мож рожайку кто нить разведает?

nyur
nyur
Banned
[#36] ·
Да, Осетр хорошее место, жаль далековато, зато и народа мало и стоянок больше.

странно. мы точно один и тот же осетр имеем ввиду? мы там частые гости. а перед прошлым дгз специально ездили на разведку и пролазили кучу мест. по мне так “мало народа и стоянок побольше” точно не про осетр

Ирчик
Ирчик
Banned
[#37] ·
На Пятнице вода стоячая-Осетр река. Позагорать тоже охота, поэтому надо и поляну и деревья. На Пахре вполне ноги помочить можно было. Не знаю, мне пофик. Но лучше поближе к Москве.

nyur
nyur
Banned
[#38] ·
ну да поближе лучше. и в пробках меньше толкаться и одним днем ктото приехать может. но на длинные выходные всегда хочется махнуть кудато подальше... хотя чо я растрынделась ваще не понятно. у нас вообще не известно пока какие планы

nyur
nyur
Banned
[#39] ·
вот кстати еще одно местечко Озернинское вдхр, недалеко от Рузы

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#40] ·
Хороший вход в воду! И какие-нибудь рыбы наверняка плавают. Хоть ротаны.

nyur
nyur
Banned
[#41] ·
Озернинское водохранилище расположено на западе Московской области (Рузский район). Полезный объём 140 млн м³, площадь 23,1 км². Ширина до 2 км, длина около 19 км, глубина до 20,5 м. Имеет многолетнее регулирование стока. Зимой, весной, осенью и летом в водохранилище ловятся: лещ, щука, судак, окунь, плотва, ёрш, уклейка, густера.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
вот кстати еще одно местечко Озернинское вдхр, недалеко от Рузы

А народу много бывает там? Праздники, чай… А так, да, место смотрится неплохо.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Выглядит просто отлично, да и не так это далеко, тем более по Минке, где всего два светофора когда то было до поворота на Рузу. Как сейчас не знаю, давно не ездил.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#44] ·
nyur, а как там с дорогой?

nyur
nyur
Banned
[#45] ·
я там лично не была, Озернинское только с моста видела - очень живописное водохранилище. на этих выхах там один автоклуб Др отмечает, орги пишут что до поляны доедут все, но после дождя может быть скользко, на следущей недели отчеты почитаю. Народу наверное много как и везде, наверняка надо поляну заранее столбить. С лодки рыбалка платная, путевка 200 ры, можно купить прям на воде

координаты поляны и легенда есть, желающим съездить на разведку могу кинуть в личку

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#46] ·
Даже ёрш водится. Вода должна быть чистая!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#47] ·
Есть еще река Рожайка, думаю и там можно место присмотреть, вот например http://maps.yandex.ru/-/CVf~5XzI это точки для джиперов, но до шашлычной поляны можно вроде на любой машине проехать, мож кто раведает? :blush:

Река Рожайка по колено глубиной в лучшем случае, она возле дачи моей как раз протекает… и народу жуть сколько… Пахра соблазняет как место для пузотерков, конечно…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
Река Рожайка по колено глубиной в лучшем случае, она возле дачи моей как раз протекает... и народу жуть сколько...

Рожайка длинная, она и возле нашей дачи протекает. Есть места и поглубже, но все известные мне места забиты отдыхающими. Хотя, наверняка, есть места и безлюдные…где-то.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#49] ·
Не, там наверно жуткй срач. Мы конечно проведем уборку, но хочется что-то более... дикое. Предлагаю Осетр. Там есть родник. Ну и... шест.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Предлагаю Осетр. Там есть родник. Ну и... шест.

Я за Осетр. А приглашать танцовщика на шесте будем?