Логотип слева Логотип справа

Берёзовый слёт 2014

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#276] ·
ГЫ. Штандартенфюрер объясняет Борису и Андрею какого размера должна быть правильная рюмка)))))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#277] ·
Для меня это был первый березовый слет, как то раньше не получалось... ну вот казалось бы чего интересного в сборе березового сока? Насверлил дырочек, вставил трубочек, опустил их в ёмкости и жди когда они наполнятся. В общем то так то оно так, да не совсем. Когда все это происходит в компании людей из Грибного Мира, то даже такое банальное действо как сбор березового сока, становится событием. Ведь все как в лучшие времена, быстренько собрались столы, появилась куча стульев и кресел, разожгли мангалы, запалили костер, полезная площадь столов моментально начала заставляться всякими вкусными яствами и напитками.... ну и как обычно, за аппетитным перекусом опять потянулись нескончаемые разговоры о грибах, рыбалке, просто истории из жизни наших форумчан, ну и так далее. Был очень рад увидеть всех, с некоторыми не виделся с прошлого года, а так же познакомился с новичками. Ощущение что побывал на открытии сезона, хотя грибов и не было. Да и так ли они важны в такие моменты? Друзья мои, вот что хотелось бы еще сказать, Вы... нет, не так.... МЫ - лучшие. Спасибо всем за отличный день. PS: Ещё спасибо Кутусе за выкуп и раздачу репелентов от клещей и комаров... а так же выяснилось что еще от муравьев, блох, ос, мокриц и еще какой то гадости... правда начинаю опасаться как бы после такой убойной штуки не повылезали жалкие остатки волос из головы :mosking::facepalm:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#278] ·
Ели креветки с апельсинами на огне. Я нашла первый гриб в новом сезоне! :) Ну и природа была чудесная!! Погода солнечная, теплая, ласковая.

Спасибо всем за прекрасный день! Улыбка не сходит с лица!!! Спасибо за вкусный стол, за смех наш дружный, за теплоту общения!

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#279] ·
А я спать хочу....
:mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#280] ·
Угу, подняли, в машину положили, выгрузили, но так и не разбудили))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#281] ·
Ребята, очень рада за вас! И за нас. :) Сока-то много набрали?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#282] ·
И я радуюсь за вас!

podzvezdami, с первым грибом-2014 тебя :D На фото увидела самого маленького грибника Ванюшку. Родничок, молодец, продолжаешь приобщать дитя. На слёте надеюсь встретить и Бруню с Анечкой. Давайте ещё фото, всех хочу видеть!

А сок был?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#283] ·
Ребята, очень рада за вас! И за нас. :) Сока-то много набрали?
А сок был?
— Лалангамена #21204

Был конечно… я лично увез полную 5-ти литровую бадейку, кто то меньше, кто то больше… да ведь не в нем же дело в конце концов, главное что опять увиделись и пообщались.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#284] ·
Сок был, есть и будет. Лал, тебе подарки от котоМедилиса и от Нэка)) В субботу завезу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#285] ·
главное что опять увиделись и пообщались.
Я понимаю, что сок, это повод для основной причины- встречи. :yahoo: Но раз заявлен этот повод, то по нему тоже нужно отчитаться! :beee:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#286] ·
Вот вернулись со слета и пришло осознание того, как ты за зиму соскучился по лесу, по солнцу, по друзьям, а еще больше по грибам. Небесная канцелярия, вопреки прогнозам, сжалилась и подарила чудесный погожий день. Был ли сок? Конечно, еще как был!! Только у меня до дому доехало 7 литров сего напитка - то, что не выпьется в живом виде, заквасится по рецепту Нека и выпьется квасом или съестся окрошкой. Вот сомневающимся доказательства: Какие же у наших грибомирцев замечательные светлые лица

А это самый главный и самый мелкий тусовщик Грибного Мира

Кутуся устроила торговлю в лучших традициях бабушек у дороги

За что и была отправлена в огненную трубу А придумать " цветные" фотографии??? Фиолетовый синий красный зеленый Оранжевый (он же рыжий) представить не могу, потому что сама была объектом съемки. VGT, поучаствовав во всех цветофотках, доказал, что образ делают аксессуары.

Ну, а это, просто мы

СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#287] ·
с подзвездами увезли домой литра 2 березового сока. хотя емкости поставили чисто символически - слет-то березовый!))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#288] ·
Зафотошопьте у меня шигушку))) Кста, Най и его друзья ушли за вербой, так что + 3= 28 грибомирян )))

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#289] ·
Как же вы все быстро! А я пока пришла в себя..... Но вот они мои пять копеечек. Не без приключений мы с Партизаном прибыли на место. И вот оно началось. Надо успеть все. Сначала бутылки приладить. Сок , конечно, важен (слет-то березовым называется). Но у нас есть и другие приоритеты: общение Ну и стол, конечно. Как всегда, все вкусно, приготовлено со знанием дела. Приятно, что многие непостящиеся позаботились о тех, кто на посту. И конечно общение совмещалось с вкушением деликатесов. Уррра, Крым вернулся в Россию! И еще один припозднившийся. Мелкая розничная торговля. Наше будущее. Куда ни залезешь ради хорошего кадра Новые изыски кулинаров. Скажу по секрету, было очень вкусно. Креветки с апельсинами гриль. Партизанская рыбка Ну и традиционные деликатесы А это что-то новенькое. Фотосессия в разных цветовых гаммах. Здесь я оплошала и не сняла все группы. Но фотографов было много. Красные Оранжевые Зеленые И в заключение хочу подтвердить, что все было просто замечательно. И погодка, как всегда, не подвела. Ой, самое главное! Большое всем спасибо, а особенно Мише, который доставил меня на слет, Боре, который доставил меня прямо до подъезда, и Оленьке (Петруччио) за то, что она не дала мне остаться без сока. Наши ребята (Миша, Дрон и другие) старались мне помочь изо всех сил, но видимо это был не мой день. Все хорошо, что хорошо кончается.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#290] ·
Зафотошопьте у меня шигушку)))
Ирчик, не переживай, выглядит как "но посаран" ПЫСЫ: И Андрей С. туда же

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#291] ·
Замечательный солнечный день! И настроение такое же светлое, солнечное. Сока было много, на прежних слетах мне он не давался, а тут получилось 2 л, вполне достаточно. В лесу мы были часов 7, кто чуть больше, кто чуть меньше, но пролетели они мгновенно и теперь только вспоминаешь и правда не сходит с лица улыбка, и чувствуешь гордость за причастность к нашему замечательному и такому родному сообществу, и хочется только одного - встретиться вновь.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#292] ·
А мне Най налил берёзовый сок в бутылку из-под коньяка . Теперь у меня коньячный берёзовый сок. Пью...

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#293] ·
Да! День прошёл замечательно! В добрейшей компании с приятнейшими людьми, которые становятся ближе и ближе. Погода благоволила, берёзы щедро делились соком - всё было прекрасно! Хочется повторить снова. И скоро мы-таки повторим, на открытии сезона.

ЗЫ. Фотки будут попозже.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#294] ·
Да у вас там больше весны чем у нас! :wink: Хорошая погода хорошим людям - это справедливо. :) Разминка перед открытием у вас зачОтная! Молодцы! :good3:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#295] ·
Козерожка, спасибо))) А может к нам?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#296] ·
Березовосоковый слет - это праздник весны. Это встреча старых и новых друзей. Это открытие совместных встреч на природе. Это водораздел между долгим холодным межсезоньем и любимым временем года - порой грибосбора.

Сокосбор начинается с расстановки больших и малых емкостей.

Некоторые из них удалось наполнить почти целиком за каких то пять-шесть часов. От…

…и до (спасибо Андрею С. за правильное сверление правильной березы))…

Кулинарная часть слета традиционно вкусна и разнообразна…

Девушка, что едите?

Икру? Щучью? Покажите, плиз, сей деликатес.

Вот спасибо!

Ой, да вы здесь торгуете?! Медилис? Да вы что?!

И как торговля? Хорошо?

Ааа…понятно…на щучью икру хватит!

Лица форума. Такие знакомые. И такие каждый раз разные…

После того, как не заметил пятна на объективе, снимал много, но оказалось зря((

А был и квас…

И посиделки у костра…

И групповой портрет в интерьере. С одной широченной улыбкой на всех…

А рядом представитель отряда насекомых сосредоточенно изучал мать ее мачеху…

Он занят. Ему не до наших ощущений. Не понять ему, как важен и желанен для веселящейся рядом с ним компании этот солнечный весенний день. День свидания с лесом…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#297] ·
Ирчик, мысленно я всегда с вами! Мобильность у меня , как правописание у Вини Пуха, она хорошая, но почему-то хромает. :mda:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#298] ·
Пришла немного в себя и могу написать несколько слов. Выезжая утром из дома, ощущала раздумия погоды о текущем дне - быть солнцу или нет. Но все сложилось замечательно - солнце выглянуло и светило, и грело нас, и компания собралась чудесная! (Фото немного - больше наслаждалась атмосферой) Наша заботливая Кутуся раздает чудо-средства от кровососущих. Ну, и наши импровизированные команды - в синем, красном и оранжево-рыжем.

Необычайно рада была всех видеть. Вроде бы с Масленицы прошло не так много времени, но уже успела по всем соскучиться. Спасибо огромное за чудесное настроение, радушие, эмоции и внимательное отношение к друг другу!!! Уже с нетерпением жду Открытия!!! Всех люблю и обнимаю! :mirGM:

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#299] ·
Сока сегодня мог набрать каждый ...... сколько угодно. Березы проснулись, согрелись в лучах солнца и, капля за каплей, наши бутылки были наполнены весенним настроением. Мне досталось, благодаря Оле-Петруччио, 1,5 литра весны и солнца.

Уже почти весь сок выпила, закусывая тем, что утащила домой с щедрого стола. Там все это осилить было просто невозможно.

Андрей (Nek) радовал нас всю зиму теплыми (во всех смыслах) отчетами из Сочи, а теперь, потчевал всякими экзотическими вкусностями - варенье из шелковицы и из шишек, сушеная хурма и виноградная водка - пить не пила (за рулем), но аромат изабеллы был потрясающим.

Различные салатики и аджики, овощи печеные и маринованные, котлетки из щуки и икра из нее же. Ну, и шашлыки на выбор - традиционный индеец, рыбка под лимоном, курочка с имбирем, сочная свинина, и не менее сочная баранина….креветки с апельсинами!

Между подачей блюд……

Фотосессии.

Посиделки.

Поболталки.

“Налетай, торопись - покупай Медилис!”

В общем - это был замечательный день в прекрасной компании. Как всегда - весело, вкусно, душевно и тепло. Всем огромное спасибо. :)

Зы….. Теперь уже точно - весна пришла! :yahoo:

Грибная жаба еще еле шевелится, но все же….. :wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#300] ·
Какой смачный деревообитающий! :) http://savepic.org/5274122.jpg

Красивые у всех фотки! Яркие, солнечные, добрые, вкусные!