Логотип слева Логотип справа

Берёзовый слёт 2014

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Ну а кстати, весна на дворе. Может начнём уже думать насчёт сокового слёта? Где, в каких краях. Хочется красивое тихое светлое место. На берегу озерца или речушечки. И чтоб Стробилюрусы с Саркосцифами присутствовали.

Давайте думать. Предлагаю по сложившейся традиции ехать опять в ЧГА.

Во-первых, место там хорошее, берёзовое. Во-вторых, дорога простая и без “супризов”. Ну, и в-третьих, у нас практически все встречи и слёты в противоположном направлении. Должна же быть хоть какая-то справедливость?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Думать - точно пора ! А то вот DAY уже устроил Праздник себе и другим - молодец !!!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#3] ·

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#4] ·

Берёзовый слёт… а чем Вы там обычно занимаетесь? (прошу не острить в ответ а перечислить всю программу мероприятий)))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Давайте думать.

Ну, и в-третьих, у нас практически все встречи и слёты в противоположном направлении. Должна же быть хоть какая-то справедливость?

Во! Я тоже об этом подумала…. Теперь вы к нам….))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Берёзовый слёт... а чем Вы там обычно занимаетесь?

Как всегда - много общаемся, много смеемся и много едим… заодно и сок добываем - кто как умеет… Лесогул чемпион по отжиманию сока из берез.

Но сок не главное…. Это первая встреча с лесом после зимы и встреча с друзьями. Некоторые за зиму так соскучатся, что кидаются обнимать и целовать….лес. Для меня прошлогодний Березовый слет был местом знакомства с форумчанами, а еще я впервые там попробовала жюльен из строчков (от Ирчи).

.....прошу не острить в ответ а перечислить всю программу мероприятий)))
  • Вооружившись дрелью, отверткой, молотком и штопором, нападаем на березовую рощу.
  • Наделав дырок в несчастной целлюлозе, выжимаем из нее все соки.
  • Т.к. сок надо чем-то закусывать - накрываем поляну.
  • Nek жарит на вертеле вождя краснокожих…… Дальше еще ужасней….лучше не буду продолжать…. приезжайте. :D

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
В связи с последними сообщениями из Беларуси не придется ли нам совмещать два слета: березовый и строчковый?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#8] ·
А есть в ваших краях что-нибудь поромантичнее? Чтоб чуть дорога подальше, чтоб домов и полей в поле зрения не было.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Прошлым летом между Киржачем и Африкой я испытывал свой новый автомобиль. И маленько плутанул. Всегда был уверен, что там в основном сосновые боры, но оказалось, что я ошибался. Мы попали в довольно большой березовый массив. Боюсь только, что весной туда не проехать.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
а еще я впервые там попробовала жюльен из строчков (от Ирчи).
Кста, не помню.... но кажись они были того же года сбора, что и сок. Надо в наш архив перетащить то мероприятие. Вечером займусь)))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Вопрос, может, не совсем в тему, но спрошу : а какие есть приметы того, что пора за соком? Желательно, не привязанные к березам, т.к. их нет поблизости. А то очень хочется опробовать березового сока настоящего (есть у меня подозрение, что то, что я могу купить - это водяной раствор сахара и лимонной кислоты). И вот поэтому хочется съездить за настоящим - присмотрел пару мест км в 60-70 от нас.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#12] ·
Вопрос, может, не совсем в тему, но спрошу : а какие есть приметы того, что пора за соком?
Температура стабильно выше 10 градусов на протяжении нескольких дней подряд - вот пожалуй самая главная примета на мой взгляд

Ирчик
Ирчик
Banned
[#13] ·
Сок еще не идет, земля оттаяла см на 3-4 на солнце, в лесу еще снег лежит.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Сок еще не идет, земля оттаяла см на 3-4 на солнце, в лесу еще снег лежит.

Всё по плану, ждём Нека

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Неужели у меня есть шанс на сок и строчки? 5-го апреля я ещё успеваю, а 12-го - уже нет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
после 20 марта гисметео обещает до -15 ночью... так что...))) надеюсь, наши метеорологи снова врут)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#17] ·
Я приезжаю 25-го, так что.... :dance3::LaieA_023::yahoo:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Сегодня утром по первому каналу сказали, что сок уже скоро будет. Уж не знаю, верить или нет.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Сегодня утром по первому каналу сказали, что сок уже скоро будет. Уж не знаю, верить или нет.

По словам ведущей, весна нонче ранняя, и поэтому, несмотря на снег, можно ехать за соком. А обучал тому, как правильно собирать сок, Александр Хаперский. Вот так-то. Какие люди…:LaieA_048:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
А обучал тому, как правильно собирать сок, Александр Хаперский. Вот так-то. Какие люди...:LaieA_048:
Так может он у нас на форуме расскажет для тех кто ТВ не смотрел когда идти за соком? Или разместит видео этой программы c мастер-классом по сбору сока?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#21] ·
Да нет ещё соку. Наверно прошлогоднего в березы закачали)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Нина, он возможно уже в Крыму , там же референдум 16 Мартра ...

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Так может он у нас на форуме расскажет для тех кто ТВ не смотрел когда идти за соком? Или разместит видео этой программы c мастер-классом по сбору сока?

Все вопросы к нему :mosking:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#24] ·
Все вопросы к нему :mosking:
Если Он не отзовется придется Эрнсту писать.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#25] ·
А чего писать то? Эрнст здесь, церемонию закрытия готовит... ;-)