Так надо отдохнуть немножко)))А также немного поднять себе настроение ... Спасибо доброму человеку, уговорившему меня взять остатки соленого водозонального груздя, любезно предоставленного к масленичному столу Nekом. Поэтому уже второй вечер, когда не давят на мой желудок ни блины с икрой, ни пельмени, ни салаты, ни шашлык, вспоминаю добрым словом Nekа и пользуясь наставлениями старика Солоухина получаю истинное удовольствие.
Рада за всех участников встречи. Да и мне перепало немного Вашего отличного настроения.
С каждым разом всё веселее и веселее!!! Где? Где горящая Зима???Да, с учётом вчерашнего выпавшего снежка, наверное, лучше незамедлительно выложить фотографии, подтверждающие проводы зимы и документально свидетельствующие гибель Маслёны в результате огненного погребения. Мне посчастливилось второй раз отмечать Масленицу в этой замечательной компании, поэтому сравню некоторые моменты. Каждая Маслёна неповторима, так в неё вложен труд и сооружается она с любовью и от души. В этот раз Маслёна получилась намного дороднее, крупнее и интереснее, в красивом дизайнерском наряде весёлых расцветок, а лицо… лицо как живое, симпатичное и доброе, благодаря художественному мастерству наших рукодельниц. Почувствуйте, как говорится, разницу
Взаимодействие практически всех присутствующих с главной героиней праздника было очень плотным, замечательная погода и безупречная организация гуляний этому способствовали . Грели её на ярком весеннем солнышке, валенками в неё кидали, бегали вокруг неё, многократно перемещали, мастерски проводили реанимационные мероприятия, фотографировались с ней, ну, и конечно просто любовались и радовались.
По всем правилам нафаршировали её тем, от чего так хочется избавиться, всем плохим, что было, и личным и общественным, общефорумским. Те, кто не успел изложить перечень подлежащей сожжению дряни на бумажном носителе, в период поджигания и горения Маслёны гипнотизировали чучело и мысленно посылали в огонь всё мерзкое и не нужное, от чего нужно избавиться и очиститься.
Много было обсуждений по дню и времени сожжения, но всё получилось как нельзя лучше. Всё-таки, ярко горящий огонь в темноте, которым смогли насладиться все без исключения участники праздника - не передаваемое завораживающее зрелище, а занялась и сгорела Маслёна очень быстро и как-то радостно.
Чего ж я это вживую-то не видела?

Надо еще поискать)))
Гуляния в разгаре, общий вид. Масленица праздник весёлый, всегда есть повод посмеяться.
Хоть и праздник, но ходить надо в ногу. А праздник хоть и весёлый, но и о серьёзном надо поговорить.
А вот и сама масленица. А вот я какая! А я-то ещё краше! Да мы все красавицы!
Отважный Дедушка Мороз, отстегнув бороду, приехал проводить зиму. А Ирчик отрастила к празднику совсем не ёжиковые коготки.
Выбираем точку прицеливания. Верной дорогой идёте, товарищи!
Праздик кончился. День отъезда был хмур, но настроение, несмотря на расставание, был отличное.
Огромное спасибо всем организаторам, кулинарам и просто товарищам, собеседникам и сотрапезникам за хороший праздник, лёкость на душе и приятную тяжесть в желудке, за тёплую атмосферу и отличное настрение!!
Все сопровождалось большим огромным праздником с гуляньями, конкурсами, готовкой, застольем. Все получилось, как того просила душа.

Устойчивое ощущение, что все стали как родные.
Спасибо всем, за ВСТРЕЧУ. Отдельно спасибо всем организаторам активистам (в хорошем смысле), за все хлопоты , идеи и неуемную энергию.
Рад был всех видеть.
А вот куда девалась белая коса? А, Кутусь?
Вот уж 8-е марта пора праздновать, а тема ластов вообще не раскрыта. 
Вот уж 8-е марта пора праздновать, а тема ластов вообще не раскрыта.самое смешное то, что тема ластов не была раскрыта на празнике... ну если только чуть-чуть... и то среди тех, кто не ушел спать
Надо сказать, что добирались мы с Хеленой в субботу вдвое меньше, чем в прошлом году с Дроном, всего каких-то 3 часа.
Правда, и путь был, мягко говоря, несколько ближе. Может, у меня планида такая? Если так, то, боюсь, в будущем году меня уже никто на борт не возьмёт.
Впрочем, мы оказались далеко не последними.
Встречали нас, как водится, пирогами и пирожками.
Тут же был продемонстрирован роскошный торт. Как же хотелось его попробовать! Эх, меньше сладкого надо было есть в прежней жизни.

Но встреча встречей, а все готовились к празднику.
И вдруг появилась Маслёна.
Впрочем, её тут же разоблачили.
Но и настоящая Маслена не заставила себя ждать.
Стол уже был накрыт.
Захотелось написать автопортрет на фоне накрытого стола.
А валенки-то стояли неспроста. Но об этом мало кто догадывался…
Тем временем подтянулись наши красавицы.
Они приглашали отведеть угощений.
И желающие немедленно нашлись.
А тем временем что-то готовилось.
Увы мне! Я оказался так вовлечен в процесс, что ни одного кадра побивания Маслёны валенками не запечатлел. А посмотреть было на что.
Форумчане проявили разнообразие в техническом исполнении бросков. Были и мощные выстрелы как из катапульты, и броски “из под юбки” по методу знаменитого баскетболиста прошлого Яака Липсо, и зашбыривание валенка высоко в небо, и бросание его наземь.
Большинство бросков цели не достигли. Иногда валенок пролетал в нескольких сантиметрах от цели. Разгоряченные (как вы понимаете, только спортивным азартом) бойцы подходили к снаряду (то есть валенку) снова и снова.
И наконец двоим из нас удалось порозить цель. Кто это был? Боюсь соврать. Точно не я. Кажется, первым был Партизан, вторым Дрон. Но если я ошибаюсь, поправьте.
Упавшую Маслёну водрузили на место и баталии были продолжены.
На этом месте я вынужден прерваться.
Продолжение следует.