Логотип слева Логотип справа

Масленица 2014

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#201] ·
Так надо отдохнуть немножко)))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#202] ·
Да, забыла отчитаться. alatyir , Ваша просьба спалить ,, неприятности,, выполнена ( отдельный свиток был от Вашего имени). Пусть год будет успешным и грибным.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Ирчик, большущее Спасибо Вам !!! Теперь дело пойдет на лад !

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#204] ·
Так надо отдохнуть немножко)))
А также немного поднять себе настроение ... Спасибо доброму человеку, уговорившему меня взять остатки соленого водозонального груздя, любезно предоставленного к масленичному столу Nekом. Поэтому уже второй вечер, когда не давят на мой желудок ни блины с икрой, ни пельмени, ни салаты, ни шашлык, вспоминаю добрым словом Nekа и пользуясь наставлениями старика Солоухина получаю истинное удовольствие.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#205] ·
С огромным удовольствием читаю отчеты и смотрю фото и видео. Спасибо за доставленное удовольствие.:give_rose:Рада за всех участников встречи. Да и мне перепало немного Вашего отличного настроения.:l_sunny:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#206] ·
С каждым разом всё веселее и веселее!!! Где? Где горящая Зима???
Да, с учётом вчерашнего выпавшего снежка, наверное, лучше незамедлительно выложить фотографии, подтверждающие проводы зимы и документально свидетельствующие гибель Маслёны в результате огненного погребения. Мне посчастливилось второй раз отмечать Масленицу в этой замечательной компании, поэтому сравню некоторые моменты. Каждая Маслёна неповторима, так в неё вложен труд и сооружается она с любовью и от души. В этот раз Маслёна получилась намного дороднее, крупнее и интереснее, в красивом дизайнерском наряде весёлых расцветок, а лицо… лицо как живое, симпатичное и доброе, благодаря художественному мастерству наших рукодельниц. Почувствуйте, как говорится, разницу:)
Масленица 2013
Взаимодействие практически всех присутствующих с главной героиней праздника было очень плотным, замечательная погода и безупречная организация гуляний этому способствовали . Грели её на ярком весеннем солнышке, валенками в неё кидали, бегали вокруг неё, многократно перемещали, мастерски проводили реанимационные мероприятия, фотографировались с ней, ну, и конечно просто любовались и радовались. По всем правилам нафаршировали её тем, от чего так хочется избавиться, всем плохим, что было, и личным и общественным, общефорумским. Те, кто не успел изложить перечень подлежащей сожжению дряни на бумажном носителе, в период поджигания и горения Маслёны гипнотизировали чучело и мысленно посылали в огонь всё мерзкое и не нужное, от чего нужно избавиться и очиститься. Много было обсуждений по дню и времени сожжения, но всё получилось как нельзя лучше. Всё-таки, ярко горящий огонь в темноте, которым смогли насладиться все без исключения участники праздника - не передаваемое завораживающее зрелище, а занялась и сгорела Маслёна очень быстро и как-то радостно.
Спасибо всем огромное за Праздник и с долгожданной всех Весной!!! УРА!!!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#207] ·
Масленичные гуляния на воздухе. Комментировать что-то и нудно описывать что-то, наверное в данном случае совершенно излишне, было здорово и весело, а фотографии лучшее тому подтверждение:yahoo:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Ну и ещё чуть-чуть фотографий:blush:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#209] ·
Нина, отличный фоторяд! Ждем остальных. Прежде всего VITUMа...)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#210] ·
Коса рыжая на каждой головушке побывала, судя по фоткам :D Чего ж я это вживую-то не видела? :mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#211] ·
Надо еще поискать)))

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#212] ·
А фотка, где коса на Шео - наверное утро? :wink:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#213] ·
И маленький фото-отчётик от меня.

Гуляния в разгаре, общий вид. Масленица праздник весёлый, всегда есть повод посмеяться.

Хоть и праздник, но ходить надо в ногу. А праздник хоть и весёлый, но и о серьёзном надо поговорить.

А вот и сама масленица. А вот я какая! А я-то ещё краше! Да мы все красавицы!

Отважный Дедушка Мороз, отстегнув бороду, приехал проводить зиму. А Ирчик отрастила к празднику совсем не ёжиковые коготки.

Выбираем точку прицеливания. Верной дорогой идёте, товарищи!

Праздик кончился. День отъезда был хмур, но настроение, несмотря на расставание, был отличное.

Огромное спасибо всем организаторам, кулинарам и просто товарищам, собеседникам и сотрапезникам за хороший праздник, лёкость на душе и приятную тяжесть в желудке, за тёплую атмосферу и отличное настрение!!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#214] ·
Как хорошо, что не все сразу выложили свои фоты. Праздник продолжается. Миша, спасибо. Только я не поняла. все меРяют рыжую косу, которая должна была сгореть. Понимаю, маслену обрили, а косу оставили. А вот куда девалась белая коса? А, Кутусь?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#215] ·
Вот и встретили весну, как полагается. Уж грибов наверно точно будит много. По швыряли в нее валенками с сожгли, как полагается.

Все сопровождалось большим огромным праздником с гуляньями, конкурсами, готовкой, застольем. Все получилось, как того просила душа.

Устойчивое ощущение, что все стали как родные. Спасибо всем, за ВСТРЕЧУ. Отдельно спасибо всем организаторам активистам (в хорошем смысле), за все хлопоты , идеи и неуемную энергию. Рад был всех видеть.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#216] ·
Партизан, nebularis, классные отчёты и фотографии! Себя с валенком утащу в коллекцию... даже без разрешения, спасибо:mosking:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#217] ·
Нина, Миша, Сергей! Спасибо!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#218] ·
Какие же чудесные фото! Теперь смотреть и пересматривать, вспоминая этот чудесный, неповторимый праздник. Да и все наши праздники год от года все лучше и лучше, больше народу, близость к Москве позволяет приехать всем желающим на один день и принять участие в непрерывном веселье. И нет щемящей грусти, что все прошло, ведь впереди у нас Березовый слет, ДГЗ и самое главное - наше грибное лето...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#219] ·
Ага! Хорошо, что постепенно выкладывают фоты и делятся впечатлениями. Пересматриваю и снова встречаюсь с вами, снова благодарю всех за чудесный день
А вот куда девалась белая коса? А, Кутусь?

Да вот она, рядом лежит

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#220] ·
Нет, не нравится мне это. Информация от вас поступает в час по чайной ложке. Может вам в кайф воспоминать раз в два дня эту Масленницу, а мне, не бывшей с вами на этом празднике жизни, всё испортили... Я так ждала и думала, что что вот... вот сейчас будет и у меня Масленница с вами, этот захватывающий карнавал, круговерть событий, головокружительный галоп фантастических картинок, ярких эмоций... Но вы оказались скупы на подарки. Дозированно рассказываете, как хорошо вам было, продляя агонию моих ожиданий...

Вот уж 8-е марта пора праздновать, а тема ластов вообще не раскрыта. :(

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#221] ·
А мы," вредные", бывшие на Масленице, все продолжаем и продолжаем смаковать. Память снова и снова возвращается к событиям тех дней, выхватывая новые подробности и детали. Грибомирские праздники- это что-то особенное, ни на что не похожее. Известная истина: Хочешь праздника - сделай его себе сам. Но наши заводилы делают его и для других тоже. Не перестаю приятно удивляться тому, как взрослые тетьки и дядьки раскрепощаются, хохочут,пляшут, кидаются валенками, на полном серьезе и с нешуточным азартом бегают в эстафете и перетягивают канат. Правда, было очень и очень весело. Конечно, меня сразили ряженые а-ля рус. Моя фантазия дальше павлово-посадского платка не зашла, но теперь знаю как нужно. Зато плясала я не переставая! Отдельная песня - это праздничное застолье. Как удается хозяюшкам так споро и вкусно накормить такое количество людей, нагулявших аппетит на свежем воздухе - не знаю. Это происходит как-то само-собой. И атмосфера - это главное- доброжелательность, внимание , желание доставить удовольствие ощущается физически. И разговоры, разговоры, разговоры - обо всем и ни о чем, со всеми сразу и с каждым в отдельности. В наше полувиртуальное время это особенно ценно. Спасибо всем огромное за возможность побыть вместе с вами. После таких великолепных видео- и фотоотчетов добавить просто нечего. ну...а тема ластов и для меня осталась не раскрытой...

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#222] ·
"Вредные", смакуйте дальше..... Я по каждой ложечке (что выдается в час), по каждой фоточке - смакую вместе с вами. Мне нравится и жму соответствующую кнопку - СПАСИБО.:)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#223] ·
Вот уж 8-е марта пора праздновать, а тема ластов вообще не раскрыта.
самое смешное то, что тема ластов не была раскрыта на празнике... ну если только чуть-чуть... и то среди тех, кто не ушел спать:D

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#224] ·
Зато дети наперебой одевали и осваивали эту "обувь" на суше, то есть на полу.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#225] ·
После вчерашней прогулки настроение немного улучшилось. Разместил отчет о ней в ЖЖ, теперь можно и вернуться к долгам. Прошло уже 2 недели, а я так и не выложил свой отчет. попробую всё же это сделать. Но без предисловия не обойтись. Надо сказать, что я с радостью и предвкушением ждал этой редкой в межсезонье встречи с друзьями-форумчанами. Но буквально в последние дни в связи с известными событиями ни о чём другом не думалось. Возникла даже мысль: а стоит ли ехать и портить людям праздник, но желание повидаться пересилило, и я постарался взять себя в руки. Не жалею, конечно. Праздник удался, хотя информация из внешнего мира время от времени прорывалась по телефону и из интернета, ужасая тех, до кого она доходила. Но атмосфера, которую так умеют создавать наши форумчане, помогала справиться. Вернувшись в город, я оказался уже вне этой атмосферы. Потому и замолчал. На этом предисловие заканчиваю. К делу!

Надо сказать, что добирались мы с Хеленой в субботу вдвое меньше, чем в прошлом году с Дроном, всего каких-то 3 часа. Правда, и путь был, мягко говоря, несколько ближе. Может, у меня планида такая? Если так, то, боюсь, в будущем году меня уже никто на борт не возьмёт. Впрочем, мы оказались далеко не последними. Встречали нас, как водится, пирогами и пирожками. Тут же был продемонстрирован роскошный торт. Как же хотелось его попробовать! Эх, меньше сладкого надо было есть в прежней жизни.
Но встреча встречей, а все готовились к празднику. И вдруг появилась Маслёна. Впрочем, её тут же разоблачили. Но и настоящая Маслена не заставила себя ждать. Стол уже был накрыт. Захотелось написать автопортрет на фоне накрытого стола. А валенки-то стояли неспроста. Но об этом мало кто догадывался… Тем временем подтянулись наши красавицы. Они приглашали отведеть угощений. И желающие немедленно нашлись. А тем временем что-то готовилось. Увы мне! Я оказался так вовлечен в процесс, что ни одного кадра побивания Маслёны валенками не запечатлел. А посмотреть было на что. Форумчане проявили разнообразие в техническом исполнении бросков. Были и мощные выстрелы как из катапульты, и броски “из под юбки” по методу знаменитого баскетболиста прошлого Яака Липсо, и зашбыривание валенка высоко в небо, и бросание его наземь. Большинство бросков цели не достигли. Иногда валенок пролетал в нескольких сантиметрах от цели. Разгоряченные (как вы понимаете, только спортивным азартом) бойцы подходили к снаряду (то есть валенку) снова и снова. И наконец двоим из нас удалось порозить цель. Кто это был? Боюсь соврать. Точно не я. Кажется, первым был Партизан, вторым Дрон. Но если я ошибаюсь, поправьте. Упавшую Маслёну водрузили на место и баталии были продолжены. На этом месте я вынужден прерваться. Продолжение следует.