Только вернулся домой и каааак квакнуло с громом и молоньями. Погода нам фартила!!!!!
Нас тоже при подъезде к дому накрыло…
Только вернулся домой и каааак квакнуло с громом и молоньями. Погода нам фартила!!!!!
Нас тоже при подъезде к дому накрыло…
Нас тоже при подъезде к дому накрыло...
А мы успели зайти в квартиру и каааак ливануло!)
Только вернулся домойА сам-то где? Опять, за камеру спрятался?))
А сам-то где?Не судьба мне в этот раз было попасть на скрижали ... только отошел землянички посчипать, а тут оказывается вона какое действо развернули ))))
А этот беленький, можно сказать, сам подал себя к столу, ибо вырос в паре метров от застольной поляны. Был огорожен веточками; ему оказывалось тщательное внимание и почести, обеспечивался полив… Но в результате неловкого финта Ники он лишился головы.

Наши мужчины ответственно подошли к созданию грибомирского очага, хотя сначала мы активно ломали голову над тем, что они там выкапывают и вырубают - от землянки для ночёвки до убежища от грозы и прочих катаклизмов:

А главные эксперты проверили качество продуктов и рассчитали точное количество калорий на каждую грибодушу и гриботело:

А дальше пошли неспешные беседы, веселые истории и хохмы - как всё и бывает на слётах. Погода к нам благоволила, разбавляя жару легким свежим ветерком…
Благодаря Барни я стала обладательницей целой миски рыжего счастья:

Большое спасибо всем - за моральную поддержку, оперативное обеспечение координатами слёта, за теплую встречу и незабываемое общение!
Подарок первый. К слёту смогли присоединиться и те, кто до самого последнего времени был уверен, что он туда не попадает. Подарок второй ( лично мой) Дорога до поляны была абсолютно свободной, что для субботы практически невозможно. Подарок третий. Погода. Глядя на прогнозы, я готовилась к немыслимому пеклу, жара в 30 градусов не сулила комфортного отдыха. Но и тут нам повезло, весь день дул приятный ветерок, создавая просто сказочную атмосферу. О такой погоде можно только мечтать, и мы её получили в подарок. Подарок четвертый. Подъезд к поляне. Я очень переживала, что накануне слёта пройдёт дождик и всё нам испортит. А всё дело в том, что есть на этом подъезде пару непроезжабельных мест, если выпадут осадки. Осадки не выпали и все проехали! Во второй половине дня стало нагонять тучи, и был риск не выехать с поляны, если дождь всё же разразиться. Тут надо отдать должное нашим грибомирцам, они сохраняли олимпийское спокойствие. Да и в самом деле, чего нам бояться - еда, вода и медики у нас были, с таким комплектом, можно продержаться до понедельника! Подарок пятый ( мой личный) Накануне поездки, у нас в машине впал в кому кондей. Я не просто расстроилась, меня охватила паника! Как я перенесу дорогу? Что со мной будет, сварюсь я или зажарюсь, а может стану Ку-грилем? Но путь на слёт был без пробок и ветер охлаждал меня через открытые окна, а обратно, природа готовилась к грозе и мы доехали до дома без особого дискомфорта. Подарок без номера. Это, безусловно сама встреча с такими светлыми людьми, как наши грибовчане! Какая-то расслабленная и непринуждённая была атмосфера. Приятный отдых, с приятными людьми в приятном месте. Течёт неспешная беседа, улыбки порхают, как бабочки, дымит самовар, так всё по-домашнему. Очень радует, что к нам присоединяются новые люди, и надеюсь, они не чувствовали себя неуютно. Очень приятно лучше узнавать уже знакомых людей, нащупывать общие интересы и точки соприкосновения. Второй подарок без номера. Конечно – это ЛЕС! Он встретил радушно. Угостил первой земляникой, которая на опушках крупна и сладка. Одарил первыми лисичками. В лесу не было душно, комары были вежливые и особо не докучали. Ну чем не подарок?
Ещё раз всем огромное спасибо! Очень надеюсь, что такие встречи будут периодически повторяться! У меня, как у ослика Иа, был настоящий день рождения, с гостями и подарками! И даже шарики были, и не только лопнутые!)))
Прошу прощения, но фоток у меня практически нет, а то, что есть, не шибко хорошего качества. Радует, что у нас есть хорошие фотографы.
ЗЫ. Последний подарок.
Когда мы ходили в квартиру, то на улице уже собиралась гроза – громыхало и сверкало. И тут, как в фильме «Любовь и голуби», открывается дверь и на пороге стоит Раиса Галина Захаровна т.е. моя мама. Я знаю, что вы устали, сказала мама, но я мимо проходила и буквально на минутку, я не буду вам мешать.
Ах, милая, любимая моя мамочка, главный человечек в моей жизни! Как ты можешь мне помешать, если за всё, чем я наслаждаюсь сегодня, я благодарна именно тебе!
Мы немного посидели, я рассказала про наш слёт. Вдруг, мама говорит, что хочет купить гранатовый сок, но не знает какой. И тут, я вспоминаю, что в моей корзине лежит необыкновенно вкусный настоящий гранат, который я получила в дар от Петра. Петь, прости, но я переподарила маме твой гранат. Сегодня она позвонила и очень тебя благодарила.
Вот так происходит круговорот добра в природе – незнакомые люди благодарят друг друга и посылают друг другу самые добрые пожелания. Пусть так будет всегда! Мяффф)
ЗЫЗЫ. О собаках. Привыкаю к собакам. Уже понимаю их характеры и даже, начинаю их уважать!
Поздравляю счастливцев! Это где-то на югах, да?
Да, это Домодедовский район
Это где-то на югах, да?
Да, Илья … на юге Северного моря (следующий слёт) 
ЗЫЗЫ. О собаках. Привыкаю к собакам. Уже понимаю их характеры и даже, начинаю их уважать!
Оу … Кутусик, а скоро и разговаривать с ними начнешь, на Ты ))))))))))
Вот так происходит круговорот добра в природе – незнакомые люди благодарят друг друга и посылают друг другу самые добрые пожелания. Пусть так будет всегда! Мяффф)
Сто лет жизни матушке и рад что мой подарунок пригодился))))
Вы забыли, Ирчик переименовалась в Красную Пашечку!
Мы ничегонезабывающие … где новая аватара?
Было весело - мы угостили Валену махоньким количеством своих лисичек, а Наташа с Андреем отдали нам свои:-)
Лисичковая эстафета!
Кстати, мы отметили начало Нового Грибного года и даже нарядили грибное деревце (оно же - “ёлочка”)

)
Мы "прогуляли" этот слет, т.к. 3-ю неделю пытаемся половить рыбу. Лучше бы поехали на слёт, рыбу пришлось купить в итоге
Не судьба мне в этот раз было попасть на скрижали ... только отошел землянички посчипать, а тут оказывается вона какое действо развернули ))))Каюсь, что недосмотрел, во время не спохватился об отсутствии на съемке такого колоритного человека. Петр, может быть этот портрет послужит тебе утешением?
Мы ничегонезабывающие ... где новая аватара?
А вот она, настоящая Красная Пашечка: 
“На абордаж!"
Сменила аву)
А ник?