Логотип слева Логотип справа

Березовый слет 2016

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#1] ·
Итак, дата определена, большинством голосов - 16 апреля состоится традиционный березовый слет. Место проведения - в районе д. Мелихово Чеховского р-на. Проезжаем д. Мелихово с усадьбой А.П. Чехова, первый березнячок по левой стороне. Машины паркуем на обочине и сразу начинаем грызть березы в поисках того самого фреша!:D:wink: В программе активный сокосбор, душевное общение, шашлычинг и самое солнечное настроение!!!:cool::yahoo: С собой жаждущие березового фреша обычно прихватывают различные приспособления для сокосбора, как показывает практика лучше всего себя зарекомендовали пластиковые трубочки от капельниц или трубочки для питья а-ля макдоналдс, шуроповерты со сверлами, обязательно садовый вар для замазывания ран на деревьях.... Да, и .... скотч как показала практика тоже нужная вещь... Начало мероприятия в 11.00 Также желающие могут посетитить святой источник преподобного Давида расположенногр примерно в 3 км.http://talezh.ru/. Емкости можно взять с собой или купить на месте. Места реально безумно красивые. Сильные духом могут окунуться в купель (женская и мужская отдельно)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
В связи с переездом скорее всего не получится до мая месяца. Поэтому, если удастся выбраться в апреле вообще, то вне зависимости от даты, т.е. если будет время, то соглашусь с любой датой...

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#3] ·
У меня, как всегда: с 18 по 24 апреля ярмарка "Вербная неделя", 17 - заезд, так что, очевидно, только 16. :(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#4] ·
В программе активный сокосбор, душевное общение, шашлычинг и самое солнечное настроение!!!

Всеми своими лапами “ЗА” и Андреевыми тоже!!!:yahoo:

Дату наверное в районе 16,17 или 23,24 апреля.

Нек, а может голосовалку прикрутить?

По опыту прошлых лет, считаю, что надо ехать только в солнечный и тёплый день т.к. сокодвижение в такую погоду просто сумасшедшее, ну и гулять приятнее. Поэтому, надо быть готовыми к любой дате, главное, чтобы тепло было:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#5] ·
А неумехам можно? :blush: Ни разу сок не собирала

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#6] ·
В программе активный сокосбор, душевное общение, шашлычинг и самое солнечное настроение!!!

Разве можно от такой заманухи отказаться? Мы за любую дату!!!:yahoo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#7] ·
24 апреля - вербное воскресенье, 16,23 по субботам - работаю. Если и смогу, то в вск 17.04.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#8] ·
О, начинаю подготовку, гдето у меня были трубочки и емкости для сбора деревянного сока. Мысленно уже у тех березок. И согласна на любую дату.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#9] ·
А неумехам можно? :blush: Ни разу сок не собирала

Научим-покажем, можно через трубочку фреш прям из березы. .:wink:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
По опыту прошлых лет, считаю, что надо ехать только в солнечный и тёплый день т.к. сокодвижение в такую погоду просто сумасшедшее, ну и гулять приятнее. Поэтому, надо быть готовыми к любой дате, главное, чтобы тепло было:)
Согласна на 100% с Кутусей.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#11] ·
Мне, помнится, в прошлом году в качестве места берёзового слёта приглянулась поляна перед Пахрой. Хоть я сам и не попал туда. Вот та тема, если посмотреть на фото отчётов, то видно, насколько там просторно и берёзово. Есть, правда, риск, что дорога по весне до самой поляны будет не айс.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Всем привет. С субботами в апреле очень трудно, ни в одну не смогу... Но буду подстраиваться под солнечную погоду... Вдруг она в вс случится:l_sunny:

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#13] ·
:yahoo:Уже мечтаю, но:smile4:... Если найдутся желающие меня отвезти и вернуть назад, то я за любое СБ и ВС.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#14] ·
Научим-покажем
Спасибо!)))
можно через трубочку фреш прям из березы. .:wink:
С мякотью?:Oo:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#15] ·
С мякотью?

С мякотью - это надо березовые чурбачки через соковыжималку…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#16] ·
Ни разу сок не собирала
Научим-покажем, можно через трубочку фреш прям из березы. .

А чё там уметь-то? В апреле берёзы мягкие, их можно кусать и сок прям из ствола высасывать:yahoo:

Была сейчас в лесу. Снегу там полно, значит и соку будет немало!!! Ух, упьёмся!

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#17] ·
А чё там уметь-то? В апреле берёзы мягкие, их можно кусать и сок прям из ствола высасывать:yahoo:

вот кто в Подмосковье все березы весной погрыз:haha:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#18] ·
В апреле берёзы мягкие, их можно кусать

В субботу, когда в лес ходили, на одной березе две дырищи были. Мы сначала подумали, что это дятел продырявил так…… А это вон что…следы клыков…:mosking:

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#19] ·
Мне, помнится, в прошлом году в качестве места берёзового слёта приглянулась поляна перед Пахрой. Хоть я сам и не попал туда. Вот та тема, если посмотреть на фото отчётов, то видно, насколько там просторно и берёзово. Есть, правда, риск, что дорога по весне до самой поляны будет не айс.

Не айс это мягко говоря… Опыт лазанья в поля на березовом уже имелся, для пузотерочников - верная “развлекуха” на 100%… Да и джип такое может не взять….

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
16,23 по субботам - работаю.

А Най, оказывается, заразен!

Я могу точно 16-го, если 17-го - попробую выбраться. Позже - пролетаю.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#21] ·
А я голосовать не буду в этот раз, сколько я это делала и результата ноль... Получится - совпадет - сорвусь, пусть будет некий нежданчик)))) А пока буду жить надеждой

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#22] ·
Хе, а я за 2 даты проголосовала....:blush: 17 и 23 - так можно? Пока тоже не знаю, какая лучше, хотелось бы, чтобы с погодой подвезло :)) Сок добывать умею, он мне нравится :LaieA_023:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#23] ·
Голосуй не голосуй, все равно все решается за день два. Если у сына не будет в этот день футбола то поедем.

Сок добывать опыт есть)))

Я тоже за Мелихово, благо я эти места знаю досконально.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#24] ·
К первому апрелю наверное, будем подытоживать?:agree:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#25] ·
С удовольствием присоединимся! Садовый вар имеется, трубочки тоже! )) Смогу 17 и 23 апреля, к сожалению только в эти дни выходные в "выходные".