Логотип слева Логотип справа

Масленица 2016

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#126] ·
Володя VGT, отличные фото! Давайте еще!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
Докладываю: зиму проводили! Маслёна занялась как никогда раньше, сгорела, аж угольков не оставила. Только тёмное пятно на мокром снегу. Опасения насчёт возгорания коттеджа развеялись вместе с остывшим пеплом.

И “на завтра” дома дожидается приехавший с нами пакетик вкуснейших пельмешков. Их хватило всем. И со сметанкой, и с маслом, и с Хеленкиным грибным соусом. Замес теста, художественная лепка - это та ещё песня! Под чутким руководством Лиды производство шло гладко, как всегда. Bisl и Leg работают тестомесами, остальные усердно лепят, время от времени отправляя в рот.. нет, не сырой пельмень :D Других вкусняшек хватает!

Общее фото - отдельная история. У Миши Карпова оказался с собой лишь маленький грибной штатив, но другой Михаил нас выручил, подставив могучую спину под камеру! Спасибо ему огромное за проявленную смекалку:victory: А у меня еще после конкурсов гудят ноги))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Молодцы! Хотелось бы посмотреть фото Миши, который поработал штативом.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#129] ·
Других вкусняшек хватает!
— Лалангамена #78109
Да уж знаем.))) А торт-то какой красивый! Чья работа? Марин, судя по рукам твоего благоверного, не муж - а золото! И рыбу ловит, и столярничает, да ещё и тесто месит!!! Ну ЗО-ЛО-ТО, а не муж!))) Моего Ромку к тесту и на аркане не затянешь...

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
Грибники «Грибного Мира» решили помочь долгожданной весне победить зиму. Для этого они собрались в «Осенке». Кто-то начал активно помогать с пятницы, остальные подтянулись в субботу. И стар и млад не покладая рук прогоняли зиму и зазывали Весну. Вот что из этого получилось (сразу извиняюсь за качество, ибо снимал первым попавшимся под руку валенком). Подготовка закончилась и начались веселые игрища, которые прерывались на кофе-брейк. Маслена продолжала ждать своей участи, а участники продолжали засовывать в ее подтайной кармашек записочки, которые должны были сгореть вместе с масленой. А конкурсы продолжались Молодежь не отставала от опытных Грибомирцев. В поте лица прогоняла зиму. мы не заметили как наступили сумерки и тут на арену вышли укротители огня и бараньих ребрышек, куриных крылышек и фаршированных кальмаров.

И наконец настал долгожданный момент – прозвучала команда «Огонь!» И началось действо, за которым не отрываясь наблюдали все представители ГМ. (данное действо надеюсь зафиксировали более профессиональные фотографы). Ну а далее весь люд переместился в дом, где продолжились зажигательные конкурсы для ума, души и тела. Непрерывно вручались подарочки и подарки. И продолжилась (впрочем не останавливающаяся ни на минуту весь день) дегустация кулинарных изысков наших грибомирян. Вот одно из них (автор рядом) А по утру мы поняли, что наши хлопоты не прошли даром. От маслены осталась лишь куча пепла. Во всю светило яркое весеннее солнце. Природа готовилась к пробуждению. А посмотрев вверх, я однозначно понял, что праздник проводов зимы удался. Прощай зима, здравствуй весна! Всем принявшим участие в этом таинстве спасибо за праздник!

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#131] ·
Здорово! И пельмени налепили и из лука стреляли и конкурсы! И все такие красивые, наряженные, просто Супперррррррр!!!:) Удачно проводили зиму :cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#132] ·
Боря, спасибо за репортаж! Теперь хоть, понятно стало, что и как.) Маслёна такая нарядная получилась! А Володя ВГТ - прямо таки "барин"!))) Очень красивые все и нарядные! Молодцы ребята, сожгли зиму, запустили весну! У нас тоже вчера солнышко выглянуло да и сегодня слегка пробивается. А до того всё пасмурно было...

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Молодцы! Какие радостные лица у вас, какие вы все красивые и веселые. Ухххх. Весна, что ни говори, как говорится, но точно уже весна. Спасибо вам!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Молодцы! Хотелось бы посмотреть фото Миши, который поработал штативом.
Оба Михаила были на высоте и слаженно взаимодействовали, а ещё Михаил показал нам как правильно делать "сэлфи" на фоне Маслёны и построившихся на общую фотосъёмку грибомирцев:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#135] ·
Да, это было феерично!!! На фото точно не будет невеселых лиц!!! ))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#136] ·
Всех поздравляю с великолепным, пельменолепным и весёлым праздником! Отличные фото, давайте ещё!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#137] ·
Прошли выходные и праздники, начинаются трудовые будни. А на душе тепло и радостно после выходных, проведенных в кругу горячо любимых грибомирцев. Я долго собиралась и раздумывала "ехать-не ехать". Почему-то до последнего сомневалась в этой поездке, что все получится, но все сложилось великолепно. Очень я люблю наши теплые встречи, когда все понимают друг друга с полуслова, готовы помочь что-то сделать и поддержать в любых безумствах! Спасибо всем приехавшим -очень по вам скучаю в Питере. Подготовка и сбор гостей: Маслена в этом году стараниями Лалы получилась очень красивой – некоторым даже жаль было ее сжигать)) Оказался в наших рядах и Купидон с луком: Конкурсная часть: Спасибо всем огромное за тепло и душевность, за радость наших встреч, за то, что вы есть в моей жизни!!! Миру Грибной Мир!!!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#138] ·
Здорово! Больше всего запомнилось, как Дрон на каком-то фото приземляется, а также как Володя VGT на яблоко покусился.:D

Ну и девушки наши в традиционных нарядах хороши!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#139] ·
Петруччио новые черевички примеряет на предпоследней фото :cool:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Петруччио новые черевички примеряет на предпоследней фото :cool:
Да, конкурс с черевичками показался мне одним из самых сложных. А прикольных конкурсов было бесчисленное множество, фантазии организаторов конкурсов не устаёшь изумляться. Ну, а в свете грибозависимости, мне лично все конкурсы казались, помимо непосредственной развлекухи и увеселения участников праздника, направленными исключительно на подготовку ослабленных зимой организмов к грибному сезону. Бег в черевичках:

Полёты на метле:

Профилактика авитаминоза:

Иные полезные для здоровья и души развлечения:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Чуть-чуть крупных планов веселящихся и прогоняющих поднадоевшую зиму:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#142] ·
Легалист8, Нина, какая чудесная портретная серия! Какие все замечательные! Спасибо тебе за такую огромную репортёрскую работу! )))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#143] ·
Гуляем, веселимся, болеем за участников конкурсов, наслаждаемся происходящим, общаемся, фотографируемся на добрую память:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#144] ·
Нина, ну ты просто прирожденный фоторепортер! Поздравляю! Интересные фото и в достаточном количестве.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#145] ·
Всем привет!!! Все большие молодцы, как приятно на вас смотреть! А мы только из зимней спячки выходим...)) И масленицу в кругу "коллег-единомышленников" проспали..(( Слава богу до весны дожили, скоро в лес!!!:dance4:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#146] ·
Так мы прогнали зиму! И на утро вышло яркое тёплое солнышко.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#147] ·
Даже жалко стало Маслёну. А какой у неё сарафан нарядный...был. И галстук настоящий. Усё сгорело!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Варварушка, Лесогул, спасибо большое!!! Я в этот раз применительно к себе и фотографиям только могу пословицу вспомнить о танцоре, которому всегда что-то мешает (части тела - на выбор). Хотела каждого заснять крупно, собиралась грибные блюда увековечить во всём их многообразии… большая влажность и дождик мне в оправдание:blush:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#149] ·
Даже жалко стало Маслёну. А какой у неё сарафан нарядный...был. И галстук настоящий. Усё сгорело!
— Лалангамена #78183

Да, Маслёну действительно жалко…:girl_cray: Если честно, я каждый год с нетерпением жду грибомирской Маслёны, какая она получится, каким выражением лица наделит её Лалангамена, какие телеса красавица нагуляет за долгую зиму, какие наряды выберет себе к нашему празднику. Примерно как в детстве ждала наступления первого утра Нового Года, мечтая о добром Деде Морозе и предвкушая момент, когда можно будет заглянуть под ёлку и увидеть, что же там окажется для меня. И совсем уже стали не интересны разговоры на предмет того, каким должно быть “правильное” чучело, с лицом или обезличенное, с признаками принадлежности к определённому полу или нет. В этом году, Маслёна облачилась в специально сшитый podzvezdami яркий сарафанчик, который радостно гармонировал с языками пламени при сжигании, в белоснежную рубашечку от Петруччио, с завидной толщины и длины косицей, сплетённой Хеленой, а очень добрый человек даже поделился с ней симпатичным галстуком, даритель мне пока остался неизвестен, увы. Она была крупноголова, изначально несчастна и горько плакала, не стесняясь подпортить яркий макияж, а моросивший во время масленичных гуляний дождик сделал её ещё более обречённой. Кроме того, она была самая “быстрогорящая” по сравнению с предшественницами, даровав практически мгновенное очищение почти без следов и фрагментов бренных останков. Улетела, как и ожидалось:))) И пришла ВЕСНА, началась новая жизнь!!! По приезду окрестности встречали депрессивной серой хмарью, затянутым небом не внятного цвета и тишиной. А на утро после сожжения Маслёны снег заискрился под ярким весенним солнышком, на прудах подтаял лёд, засинело небо с резвящимися облаками, прилетели птицы, громко переговариваясь и радостно высматривая себе всяческие вкусняшки, распушилось что-то вербообразное, поспела ранняя ягодка, непосредственно в коттедже проснулись и деловито засновали божьи коровки в приятном количестве, а зимней депрессии не осталось ничего другого, как отступить. Без вариантов:yahoo:. Спасибо всем огромное за очередной весенний грибомирский праздник!!! Грибы не за горами:yahoo:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#150] ·
/// а очень добрый человек даже поделился с ней симпатичным галстуком, даритель мне пока остался неизвестен, увы
Нина, это галстук моего мужа - уже отживший свое и готовый уйти "красиво". )))