Логотип слева Логотип справа

Масленица 2016

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
У меня тоже в погребе квашеные колпаки и валуи, только я их к нашим гуру брать боюсь.
Ирина, к каким- таким гуру? :wink: Каждому критику и эксперту - по колпаку. Квашеному.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Напомню ещё , что Маслёна - не женщина , и не мужчина , так что одевать её нужно и в мужские вещи тоже .
Ирина, я изучил тему. В старину популярна была не только Масленица, но и Масленик(т.е. кукла могла иметь как женский, так и мужской облик). Их могли задействовать как вместе, так и поодиночке. Изображаемые куклы в древности не только походили формой на человеческое тело, но и обязательно имели особенные признаки присущие к тому или иному полу. Масленица изображалась с большой грудью, а Масленик имел явные мужские особенности. Имею желание участвовать в ваянии Масленицы, для чего уже приобрел лен-паклю для косичек. Ну а если будем делать и Масленика то он может быть и лысым( я встречал таких мужиков), под шапкой все равно не видно. Два бруса 2-х метровых уже прикрепил к багажнику.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
Боря, косу могу сделать фирменную))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
Деньги за коттедж переведены полностью. Тем, кто записался с ночевкой, но еще не сдал деньги - жду сообщения в личку с запросом номера карты.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#55] ·
А когда планируется сжигание чучела? С этими бесконечными детскими занятиями неизвестно во сколько мы сможем приехать. У мелкого в СБ до 12:00 рисование (ну это то можно пропустить), а вот у старшего какой-то итоговый концерт оркестра. Как бы не совсем к вечеру приехать...

Из прочего - лопнула ватрушка, на которой мы по ночам там с горки гоняем. Купил новую камеру, на размер больше, но и она сразу лопнула. В общем ватрушка будет новая, но на размер поменьше. Уже в машине.

И, как бы не забыть мне керосину пару литров спереть с работы, для разогрева Маслёны…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#56] ·
Миш, я думаю, Маслена тебя подождет.)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·
Маслена уже ждет встречи :) в красивом сарафане :)

Лалангамена
Лалангамена
[#58] ·
Нуу... если уж соблюсти всё,как полагается.. у нашей Маслёны уже есть сарафан, какие мужские признаки будут из под него заметны?:blush: Разве что борода и усы.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Марина, Масленица и Масленик как говорят в Одессе, - это две большие разницы. Надеюсь вы не будете спорить, что именно женщина украшает любой праздник, особенно весенний. Поэтому предлагаю остановиться на Масленице в женском обличье в сарафане. Ну а если у кого-то будут бушевать творческие порывы, то можно сделать отдельное чучело Масленика в соответствующем мужском обличье.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Ирина, я изучил тему. В старину популярна была не только Масленица, но и Масленик(т.е. кукла могла иметь как женский, так и мужской облик). Их могли задействовать как вместе, так и поодиночке. Изображаемые куклы в древности не только походили формой на человеческое тело, но и обязательно имели особенные признаки присущие к тому или иному полу. Масленица изображалась с большой грудью, а Масленик имел явные мужские особенности.
Борь , подробности про Маслён нам может Хеленка , наверное , при встрече разъяснить , она в этом больше нас разбирается. Я помню только чучела из детства - в сарафане или платье , но обязательно в мужской шапке-ушанке и больших мужских сапогах , то есть нечто , не мужчина и не женщина. Возможно , в разных областях были разные традиции , а может просто что-то более раннее , а что-то возникло позже , как упрощение. Хрен знает , и мне всё равно , главное - сжечь это чучело и зиму выгнать , наконец ... Пельмени хочу лепить , а скульптуры из снега не желаю, пусть тает всё быстрей и тепло приходит :)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
А я с детства помню чучело масленицы с головой в виде улыбающаяся лучезарного солнышка или цветочка с огромными такими лепесткам)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#62] ·
Марина, Масленица и Масленик как говорят в Одессе, - это две большие разницы.
Я насчитал тут три большие разницы :haha:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#63] ·
Не забывайте по пачке баранок с человека :dance4:

Кто какие начинки к блинам уважает?

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Баранки будут!) Лучшая начинка к блинам-икра и ледяная водка!) Что уж там лицемерить.)) А так,между прочим пойдет и мясо и сметана и варенье,да и сайра из банки вызывает приятные воспоминания.)

Лалангамена
Лалангамена
[#65] ·
Кто же не любит блины с икрой?:wink: И ещё с творогом.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#66] ·
Мясо для пельменей закуплено.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#67] ·
Рыба красная для пельменей ждет своего часа так же :)

Лалангамена
Лалангамена
[#68] ·
Сметану заранее не беру, у неё сроки хранения короткие. Возьму свежую в пятницу. Что ещё нужно, Володя, пусть Лида нас сориентирует по основным продуктам. Напитки и закуски - это само собой, а вот яйца, масло, мука?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#69] ·
Нужны валенки - одна пара - без галош, подошвы и стразиков. Размер лучше средний. Отпишитесь у кого есть, очень нада!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#70] ·
Марин, все для пельменей и блинов - масло, мука, яйца - за нами.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#71] ·
Петруччио, Оля, у меня есть и валенки, и калоши съемные. Взять?

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Ищу свободное место в машине)). В пятницу.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Эмили,мы вдвоем из Теплого Стана. Ну как в прошлый раз. Если тебе удобно,милости просим! Будем выезжать в районе 14 часов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#74] ·
Irina, УРА, взять обязательно! Без галош.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Кстати, у кого-то есть аудиобокс с usb выходом? Музыку масленичную и не только на флешку записал, но врубать ее через аудио машины не айс, учитывая что субботняя программа на воздухе будет обширная.