Логотип слева Логотип справа

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2015

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#351] ·
он просто сначала не сказал из чего оно:D

Ээээээ, нет))) Я сразу говорила))) А то бы съели)))

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#352] ·
Блиин а я чудо-варенье профукал)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#353] ·
я приберегу до следующей встречи, только напомните

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#354] ·
Лесогул, фото отличные, как всегда! Мне особо вы с Ниной понравились! Впрочем, Кутуся с Андреем тоже удались. А вообще - все хороши!:clap:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#355] ·
Немного подробнее.... Утром Котя и Миша погрузили меня к себе, там уже был Фред, и мы поехали. У точки А были ещё до 9:00, мы были первыми)))) На поляну приехали уже с экипажем Брянского с Ирчиком. Вполне пузопроходимая дорога!))) А дальше....дальше помню уже лучше, чем на Закрытии))) но все равно память каким-то яркими всполохами выхватывает отдельные моменты. Вереница машин, едущая с поля на поляну, впечатляет! Так впечатляет, что забыла сфотографировать))) Разгрузили пожитки, согрелись перекусом, и впятером рванули за фламмкой. Именно рванули! Мужчины задали такой темп, что стало жарко))) А дальше - классика: мальчики налево, девочки направо. Правда, справа оказалось всего несколько деревьев, и мы со Светлан двинулись по следам первопробежцев. Фламмка только начата...россыпи маленьких пуговок изредка попадались на деревьях, но и средненькие тоже попались. Офламмулинился поприличнее только Фред))) Зато пробежка по берегу в замечательной компании и впервые в жизни увиденная фламмка подарили такой позитив! И сожгли пару кило)))) Волька... Нет слов... То, что Вы творите из малюсеньких кусочков бумаги, просто шедеврально! Нет, не просто....даже не знаю как..... В голове не укладывается. Спасибо Вам за подарочек и за то, что привезли Ваши шедевры! А мастер-класс как-то пропустила((( А Кутуся выполнила свою угрозу и напала))) Мррррр..... Все удивительно приветливые и улыбчивые))) ото всех исходит внутреннее тепло. Это такой заряд позитива и место отдохновения! А сколько вкусностей было! А сколько веселостей! Насмеялись вволю)))) И все это под вкусный чай Лесогула и не менее вкусные "-овки" форумчан. А как удивляется Татьяна Дериул, это нужно видеть!!!))) Спасибо Ольде и Барни за такое зрелище))) А Арто! Элегантен и мягок) Чудесные пёсы! Но котэ все равно люблю больше)) А потом вспоминали, кто в какие игры играл в детстве: вышибалы, скакалки, резиночка...Довспоминались до бояр....Ирчик с Кутусей даже сквозь боль смеялись. А уж больно-то точно было! Надо было брать резиночку))) Тем не менее это не помешало Кутусе стать зачинщиком костровых прыжков. Еще очень рада была приезду Бродяги и Witch. Именно с ними был первый совместный выезд в лес. Даже как-то символично: открытие выездов и перезакрытие закрытия) А потом как-то быстро и неожиданно выключили день. Грустно было наблюдать за удаляющимися огнями коней. Костёр постепенно догорал. Уехали с поляны тоже в числе последних. Прекрасный, чудесный, теплый день. Как будто весна пришла. Наташа-Барни даже нашла цветущий колокольчик. Колокольчик, в середине ноября! Очень трогательный подарок слёту. От впечатлений даже немного вздремнулось на обратном пути. Котя, Миша, спасибо за доставку туда и обратно. А также спасибо и вам, и Фреду за отличное настроение уже с утра! Всем спасибо за этот день, за вкусняшки. Спасибо за сюрпризы. Всех обнимаю.

П.с.: перечитала написанное)))) суббота еще не отпустила))))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Именно рванули! Мужчины задали такой темп, что стало жарко)))
Ну вообще я обычно быстрее хожу раза в полтора.)) Когда не собираю, конечно.
А также спасибо и вам, и Фреду за отличное настроение уже с утра!
Уж не знаю, какое я там с утра дарил настроение, у меня ещё накануне какая-то фигня со спиной-ногой случилась. Когда хожу или просто стою, то ничего, т.е. вообще ничего не чувствую дискомфортного. Стоит сесть, какая-то тупая боль распространяется от спины в левую ногу. Я уж и так и этак вертелся в машине, даже руку подложил под... ну, под неё, на чём сидят.)) Нерв что ль, фиг его знает. Сегодня получше, но всё равно чувствуется. Вольтареном натираюсь.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#358] ·
Всем грибомирянам доброго времени суток! Загрустил форум, выложу-ка и я немного фоток:

И побрели они фламмку искать:

СОбаки тоже не скучали: Устали и разбрелись по мамочкам:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#359] ·
Олек, почти неделя прошла, а все еще греют воспоминания) Спасибо!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#360] ·
Олек, слет закончился, но ваши фото, которых не видели, вернули в прошлую субботу СПАСИБО,,!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#361] ·
Олек, спасибо! Снова окунулась в атмосферу субботы)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#362] ·
М-да... Начал свой отчет в воскресенье. И вот продолжаю, заменив слово "вчера" на "прошлую субботу".

Всю неделю, глядя за окно и скользя по тротуарам, ощущаю, как же нам повезло с погодой! Да во всем нам везло в прошлую субботу. Начиная с отсутствия пробок на дорогах. Пожалуй, для меня это была самая быстрая поездка за весь год (ну, не считая поездки за гигасами в Одинцово). От моего дома мы с До-Ре-Ми и Vlad`ом добрались до места встречи за 45 минут, прибыли ровно в половину десятого и застали на месте Лесогула и Нину. Высадив Иру из машины и оставив ее в компании лесогулов, мы с Володей поехали разведать дорогу. Без проблем доехали до леса и решили взглянуть, а что там на поляне. Издали увидели 2 машины. это Ирчик с Брянским, Kotja с Мишей, Fred и Nesta уже вовсю хозяйничали на месте сбора. Мы поняли, что нужно срочно привозить остальных, и ринулись за ними. У магазина уже собралось много грибников, и постоянно подкатывали следующие. Вот приехала Татьяна Дериул и сразу начала раздавать общую фотографию с первого слета закрытия текущего сезона. А вот появился Бродяга, который уже встречался ранее с двумя экипажами, добравшимися до поляны, но решил проинспектировать все окрестные мясные прилавки. в 10 часов мы поняли, что приехали все, кроме Кутуси с Андреем. Ну, в том, что они доберутся до поляны сами, сомнений ни у кого не было, и мы длинной вереницей пошли за Синей птицей поехали к поляне. Пока обнимались, пока вытаскивали свои яства, появилась и Кутуся. И очень вовремя. Волька начала показывать свои работы. И вот как на них прореагировали наши форумчане. А столы уже ломятся, а на костре уже варится…
Но еда подождет. Вперед, за фламмулиной!

• Котя, пойдем за грибами.
  • Нет, я при кухне. В результате 9первопроходцев оказалось только пятеро: Светлан, Nesta, Fred, Vlad и я. Путь к реке показался куда длиннее. чем в прошлом году. Но на этот раз ни в какие овраги я уже не сворачивал: помнил, что бесполезно. Но вот и берег. Тут мы разделились. Женская часть группы рванула напрямик к реке, а мужики, как известно, “не прочь гульнуть налево” (с) И сразу же мы услышали от реки радостные крики. Значит, есть! А у нас что-то ничего не было. Мы переходили от дерева к дереву и ничего не находили. Но наконец, удача улыбнулась Володе. Потом мне. А потом и Илья присел у поваленного дерева, у самой обширной плантации этого дня. С этого момента разошлись и наши пути. Володя ушел аж за мост, я попытал счастья в ближайшем овраге. И даже нашел одно дерево. Но это была последняя находка. Надо признать. что грибов в этот раз было мало. Но удовольствие все равно получили! Возвращались вчетвером.Все набрали по немножку. И только Fred, вероятно, продолжал обрабатывать свое дерево. Не успели мы дойти до поляны, как навстречу показалась большая толпа грибников. Народ тоже вспомнил про грибы. Но увы, место сбора здесь ограничено. В чем они скоро и убедились. Да, а среди этой шумной ватаги была обнаружена и изменщица Котя. Кухня кухней, но как грибнику удержаться?!

Итак, дань фламмулине отдана. Теперь можно и поесть, и пообщаться. И получить общее фото со слета тем, кому оно еще не досталось.
В общем, к этим фотографиям слова. наверное, не нужны. Новые технологии.

Продолжение следует… Продлим перезакрытие!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#363] ·
ЗдОрово как.:)
И только Fred, вероятно, продолжал обрабатывать свое дерево.
Ага, пять вёдер собрал.:mosking:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#364] ·
А я на фото Володю укоряю: "Fred пять ведер собрал, а мы только донышко корзинки фламкой прикрыли, и то, благодаря VITUMy" :D:yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#365] ·
А я уже начала волноваться, где же многосерийные отчеты Витума :)
Продолжение следует... Продлим перезакрытие!

Продлим, продлим!!!:yahoo:

VITUM
VITUM
[#366] ·
[quote=Кутуся;71909]А я уже начала волноваться, где же многосерийные отчеты Витума :)

Зря волновалась. В следующей серии кое-кому достанется…:Laie_34:

VITUM
VITUM
[#367] ·
Фламмулиновый слет. Часть вторая.

Этот слет отличался еще и тем, что на нем присутствовали аж 3 (три!) собаки. Собаки домашние, дружелюбные. Всем форумчанам они понравились. Но особенно Кутусе, которая то и дело хватала какую-нибудь из собачек и начинала тискать. К сожалению. я не успел заснять эти моменты. Папарацци из меня негодный. Но вот момент, когда Наташа Барни сообщила Татьяне Дериул о вероятности появления щенков, мне подкараулить удалось. Следите за мимикой. А тем временем Кутуся объявила, что сейчас определится гриб следующего сезона. Для этого - сообщила она - каждый должен написать на бумажке название гриба, а потом мы подсчитаем и узнаем, какой гриб назвали чаще других. Правда, организатор сразу же начала путаться в условиях: то она говорила, что надо написать гриб, который, по мнению писавшего, будет самым массовым, а то призывала вписывать название гриба, который хотелось бы видеть самым массовым. Согласитесь, что это не одно и то же. Подобные расхождения навели на мысль (и не одного меня), что ответ известен заранее. Ведь говорил же Лучший друг всех избирателей товарищ Сталин, что главное - не как голосуют, а кто считает. Но все честно заполнили свои бумажки. Опасения подтвердились. Грибом будущего года наша чуровница назвала навязший у всех в глазах и на зубах за текущий сезон подосиновик. Но мы-то знаем, что на самом деле первенство разделили банановый гриб и рыжик водозональный. Такое открытое мухлевание не могло остаться безнаказанным. Особенно возмутилась Ирчик. И вскоре последовала расплата. А вы думали, это была случайность? Теперь перейдем к столу. Как всегда, было вдоволь изысканной еды и первоклассного питья (увы, из всех, кто обычно за рулем, оттянуться смог только Fred, остальным соболезную). И, как обычно, на столе появлялись все новые и новые блюда. Прошу прощения у авторов многочисленных шедевров, но я остановлю внимание только на двух блюдах. Первое, думаю, попробовали почти все. Жульен был прекрасный! А вот второе блюдо, подозреваю, многие и не заметили. А зря! Ну, лежали себе какие-то зразы среди всей этой вкуснятины. Но когда я сунул одну в рот, то ощутил вкус который ни с чем не спутаю вот уже 50 лет. Вот уж чего я не ожидал встретить на слете! Впервые это блюдо я попробовал летом 1965 года в ресторане у литовской станции Кретинга - ближайшей железнодорожной точки к курорту Паланга, куда нас с сестрой привезли родители. И называлось оно “блины жемайчю” (да-да, именно через “ю”, на литовские названия стандартное правило не распространяется). Ну, вы помните, Жемайтия - одна из частей Литвы. Разумеется, мне тут же захотелось найти автора этого блюда. Таблички не было. Но автор стоял рядом. Им оказалась Олек. И она рассказала, что это блюдо “жумайчяй блинай” (так ей его назвали), а этот литовский рецепт она узнала, находясь в Краснодаре. Ну надо же! Я честно рекламировал любимое блюдо тем, кто находился рядом, но куда делись две последние зразы, когда разбирали столы, объяснять, наверное, излишне. Спасибо, Олек! А Коте спасибо за тонизирующий напиток. И всем-всем-всем за чудесную компанию, прекрасный день и замечательное общение. Признаюсь, на общем закрытии я не успел познакомиться ни с кем из новичков, кроме Fred`а. Здесь удалось восполнить этот пробел.
И еще несколько фотографий. Спасибо, друзья! До следующих встреч!

P.S. До дома доехали за час. Ира и Володя, отдельное спасибо!

VITUM
VITUM
[#368] ·
Да, совсем забыл. В какой-то момент ко мне подошел Дон Пьетро и вежливо поинтересовался, чью ягоду мы будем есть - мою или его? Возмущенный покушением на мою монополию, я жестко ответил, что сначала мою, а там посмотрим. И от ответил... Когда моя ягода уже была съедена, он подошел и сообщил, что ему пора уезжать, а свою ягоду он оставляет на мое попечение. Видали? Хотя, объективности ради, вторая тоже пришлась к месту и оказалась вкуснее первой.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#369] ·
VITUM, спасибо за возможность снова побывать в том чудесном дне!
Собаки домашние, дружелюбные. Всем форумчанам они понравились. Но особенно Кутусе, которая то и дело хватала какую-нибудь из собачек и начинала тискать.

Нееет!!!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#370] ·
VITUM, спасибо за возвращение в субботу! Да :yahoo: Вы успели "поймать" удивление Татьяны Дериул!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#371] ·
И я присоединяюсь к спасибу.:)
рыжик водозональный
Lactarius deliciosus-aquizonatus?))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#372] ·
Кутуся, поздно отказываться, вас разоблачили А я все удивляюсь бурной реакции хвоста моей собачки на слова :- подосиновичек ты мой

VITUM, спасибо,

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#373] ·
ну вот... раскрыли тайную страсть Кутуси.....

VITUM, Олек спасибо.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#374] ·
VITUM, спасибо! Ваши отчеты выше всяких похвал:blum3:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#375] ·
Я в очереди на грибомирских щенов. Ирнтересная порода получится.