Логотип слева Логотип справа

Масленица 2015

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#101] ·
Вчера были закуплены запчасти для шашлыка, вчера же закуплен алкоголь. Работать при таком раскладе не хочется вообще :blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
Вчера были закуплены запчасти для шашлыка, вчера же закуплен алкоголь. Работать при таком раскладе не хочется вообще :blum3:

Так и не работай) Собирай запчасти, может чего другое получится, а не шашлык:haha:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
В какое время начинается заезд на нашу Масленицу? В этот раз мы не опоздаем, наоборот, планируем быть в числе первых. Если дорога позволит.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#104] ·
В какое время начинается заезд на нашу Масленицу? В этот раз мы не опоздаем, наоборот, планируем быть в числе первых. Если дорога позволит.
— Лалангамена #45600

В прошлый раз мы подъехали первыми, где то в 17-30. Ждали до 18-00, пока подготовят коттедж. Так что, раньше приезжать смысла не вижу. Можно встретиться около КПП часов в пять-полшестого.

Лалангамена
Лалангамена
[#105] ·
VGT, значит, так и сделаем. Созвонимся по дороге.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#106] ·
Если приедете в 18:00, то полчаса будете ждать пока подготовят... -нет?

Лалангамена
Лалангамена
[#107] ·
Тогда приедем с утра и будем рыбачить на тамошних прудах. Путёвки-то выдают на КПП, почему бы и не воспользоваться?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#108] ·
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Для проведения конкурсов, нам нужен кое-какой реквизит. Думаю, каждый может что-привезти. Как правило, это что-то ненужное, поэтому мы убьём сразу двух зайцев - избавимся от хлама и сделаем доброе дело. Итак, нам нужно:

1. Платки носовые. Каждый может привезти по одному платку либо лоскут похожий на платок либо ненужную тряпочку из которой можно нарезать платки.

2. Пачка баранок или сушек для бус.

3. Нитка нервущаяся (суровая) для нанизывания сушек.

4. Ножницы ( наверное у каждой девушки есть в сумочке ножницы)

5. Холщовые мешки большие

6. Старые подушки разных размеров.

7. Маркеры и мел

Еще, у нас проблема с Маслёной. Она не готова. Может быть у кого-нибудь есть в наличии ненужная материя для изготовления Маслёны?

1. Ткань для Маслёны

2. Мешок большой холщовый

3. Проволока

Так как существует традиция сжигания Маслёны, то вместе с ней, каждый желающий может придать огню всё, от чего он хотел бы избавиться. Можно сжечь свои личные вещи, с ними мы сжигаем болезни, страхи, всё плохое. Только давайте постараемся, чтобы эти старые вещи были не слишком громоздкими, а то привезёт кто-нибудь рояль ненавистный и мы всю ночь будем любоваться на костёр. Можно сжечь старые носки, перчатки и т.п. Хорошо написать записку от чего хотелось бы избавиться и вложить её в носочек. Записочки просьба написать заранее, а то ещё забудете самое важное впопыхах или впишете не то. До следующей масленицы ничего не исправить))) В общем, решайте сами, что бы вы хотели испепелить)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#109] ·
Ткань на маслену купила. Постараюсь за пару дней что нить соорудить. Сено отсутствует, т ч., сено приветствуется, как и старые газеты

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Кутуся, Маслёна есть. Она не одета просто - сарафан надо или ткань на него - пару метров бязи .

Ирчик
Ирчик
Banned
[#111] ·
Сарафан будет, платочного типа. Остаётся сделать каркас из палок и сено. Отличненько, можно спокойно спать.)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#112] ·
всё, от чего он хотел бы избавиться. [/left]

Начальник новый, сволочь редкостная…. Очень хочется избавиться….:ireful3:

Нитки-тряпки-маркеры имеюцца, а цвет не важно маркера? А то у меня красные…

Лалангамена
Лалангамена
[#113] ·
По мешкам вечером отпишусь. Капроновые без проблем, с джутовыми сложнее)) Проволоки много надо?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#114] ·
Вместо мешков куплю ещё пару наволочек. Нужны шарики воздушные+ маркеры ( чёрный, красный,)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#115] ·
Начальник новый, сволочь редкостная.... Очень хочется избавиться...

Нек, вези его. Сжечь может и не сожжем, а вот прижигание сделаем…от сволочизма и подобных дурных наклонностей ( заодно и узнаем, много ли их у начальника)))

Проволоки много надо?
— Лалангамена #45642

Нет, не очень. Это на всякий случай, если надо будет что-то для конкурсов закрепить.

Лала, деталь от прялки захвати!

Народ, возьмите с собой ещё грамм по двести дешёвых конфет, сухариков, драже и чего-то подобного. Если у кого имеются ненужные ленты, берите.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#116] ·
У меня есть зеленый строительный мешок, надо?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#117] ·
Мешок нужен мягкий, лучше это будут наволочки.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#118] ·
Ткань атласную на платочки нашла.

Лалангамена
Лалангамена
[#119] ·
Лала, деталь от прялки захвати!
Кутусь, застряли в снегах и не добрались до дачи(( Зато набрали мешок сухого камыша. Для Маслёны. Проволоку тоже найдём.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#120] ·
А воскока начинаем тусить на улице? Ко скольки подъезжать?

Скиньте мне пожалуйста кто-нибудь координаты тусилова.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#121] ·
Зато набрали мешок сухого камыша. Для Маслёны.
— Лалангамена #45678
Еще, у нас проблема с Маслёной. Она не готова...Так как существует традиция сжигания Маслёны, то вместе с ней, каждый желающий может придать огню всё, от чего он хотел бы избавиться.
Ребята, меня не будет на вашем празднике жизни, но я тоже хочу сжечь все плохое... Не могли бы вы мне пойти на встречу и сделать Маслёну из коричневой ткани, с короткой стрижечкой и с большими ушами, а в руки ей дать клюшку для гольфа? А когда будете её поджигать, то киньте мне СМС, и я буду мысленно с вами "поджигателем"! Надеюсь, что после этого обряда мир и весна придут во все дома, всех людей на всей Земле.))))))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#122] ·
Варварушка, т.е., делаем чучелко Чебурашки?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#123] ·
т.е., делаем чучелко Чебурашки?
Ну я не враг россЕйским детям! Что тебе плохого Чебурашка сделал? Он Гену любит! Просто надо в образ Маслёны заложить суть того, кто несёт людям зло... Мы же от плохого избавляемся на исходе зимы? Надо попробовать все способы! Зато, если получится, представляешь?! ... Ты с гордостью сможешь сказать: "Это мы, на праздновании Масленицы, избавили мир от зла!" А чем ... не шутит? А вдруг?!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#124] ·
Просто надо в образ Маслёны заложить суть того, кто несёт людям зло...
— Варварушка #45706

Варварушка, не согласна я менять русский-народный образ Маслёны на коричневую ушастую каку! Предлагаю компромисс, я нарисую эту гадость на бумажке и брошу от твоего имени в огонь вместе с другими пожеланиями

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#125] ·
Предлагаю компромисс
Согласна, но рисунок пришли мне на утверждение! Я должна удостовериться, что образ "зла" изображен правильно. ))) Я даже согласна, чтобы этот рисунок держала в руке Маслёна и унесла его подальше от нас!