если вам нужен друг в лесных прогулках на будни в ближайшие полторы неделиМНЕ! Мне нужен друг! Мы с Хеленкой примем тебя в нашу компанию с удовольствием! Лисички - это пока единственное, что у нас есть. Но у нас МОРЕ черники, через неделю пойдёт малина. А ещё... я тебе удочку дам!)))
уже лучше вы к нам)))
.
!
Ваша Ляля.
А можно с вами за грибами?
.
В связи с этим накопились вопросы, и я буду безмерно благодарен, если мне кто-то обозначит хотя бы общий вектор действий.
-
Местом дислокации хочется выбрать недорогой частный домик с необходимым минимумом удобств. Реально ли это найти через интернет или вы все ездили к своим давнишним знакомым?
-
Касательно переработки грибов на месте, какие необходимы девайсы? Подозреваю, что сушилка (для болетов)? А для солюшек? Ну, чтобы привезти всё домой в товарном виде.
Ну пока вроде всё. Изначально мыслю съездить на 3-4 ночи, но это всё, конечно, будет согласовываться.
- Через интернет можно найти приемлемый вариант, мы так с супругом и ищем)
- Если Вы едете на 3-4 ночи, то с заготовкой грибов можно не заморачиваться, чтобы не тратить драгоценное время. Грибы отваренные в хорошо солёной воде, спокойно простоят неделю. А дома, Вы уже делайте с ними, что хотите. Потому, как тара для соления и прочие причиндалы для заготовки, занимают много места в машине)
Всё-таки погуглю сушилку
И это правильно! Сушилка с нами путешествует всегда)
Как хранить грибы? Кутуся и Мила все верно подсказали. За сушилку хозяева начинают беспокоиться, если она работает круглые сутки, а им нагорает, а заниматься соленьем всерьез действительно нет времени. Потом, не исключен дефицит чистой проточной воды, в деревне все грибы полощат в тазиках, ванночках и т.д. В принципе, вариант Милы мне представляется одним из оптимальных, хотя так не делал.
В принципе, вариант Милы мне представляется одним из оптимальных, хотя так не делал.
Aex1, меня смущает, что грибы не промывая надо резать и присаливать. Вспомни, насколько Андреапольская почва богата песком. Там требуется не одно промывание, чтобы избавиться от песка. А уж в солюшках извлекать песок из резанных не промытых пластинок, это просто уму не постижимо. Можно все грибы загубить. Я зеленушки по четыре раза промывала в сыром виде и два в варёном и всё равно песок кое-где похрустывал. Чернушки мыла по три раза))) Поэтому - промыть, приварить и забыть)
ЗЫ. На счёт сушилки. Я сразу оговариваю этот вопрос с хозяевами, чтобы не было недопонимания. Предлагаю оплатить электричество, если у них будет перерасход. Таким образом и хозяева не нервничают и грибы мои спокойно сушатся)
ЗЫ,ЗЫ. Ты прям мои мысли читаешь) Мы тоже с Андреем на Костромскую и Вологодскую область поглядываем с вожделением
В принципе, без промывки грибы я даже временами жарю (обтирая влажной тряпкой), и мне так больше нравится, они получаются именно жареными, а не вываренными в собственном соку. Разумеется, это только для случаев, когда они изначально чисты, а это случается нечасто.
Насчёт домика и вообще направления думаю определиться к следующим выходным. Как оно всё в результате получится, конечно расскажу.
Мы тоже с Андреем на Костромскую и Вологодскую область поглядываем с вожделениемА что бы тебе на Карелию вожделенным взором не посмотреть?...)))
