14-21 июля 2012
13-20 июля 2013
19 июля 2014
Тенденция, прямо скажу, мне не нравится. Несмотря на объективное отсутствие дождей в этом сезоне…
14-21 июля 2012
13-20 июля 2013
19 июля 2014
Тенденция, прямо скажу, мне не нравится. Несмотря на объективное отсутствие дождей в этом сезоне…
По Тверской области. 2011 год. За июль ничего не скажу, не ездил, но в конце сентября был фестиваль:
2012 год 24 июля:
2013 год 19 июля:
2014 год 17 июля:
Правда все что было найдено в 2011-2013 годах выросло после обильных дождей, и только в 2014 году их еще не было, подождем, время есть.
Тенденция конечно не веселая, но уверен что стоит после такой жары дня на 3-4 или больше зарядить хорошим дождям и мы все дружно забудем о чем сегодня говорили. Да свершится же такое и услышит Господь наши молитвы. Аминь.
Помните мульт про Хому и Суслика на чердаке , полном орехов, они в них еще плавали? Вот я себя так же чувствовала в 2013 , только лисы вместо орехов..
Дрон , 2013 - сумасшедший просто год был по лисичкам.
Ирин, я же писал о наблюдениях за четыре года для конкретного места под Малоярославцем, а вы с Петручкой собирали их под Тулой.
Ирин, я же писал о наблюдениях за четыре года для конкретного места под Малоярославцем, а вы с Петручкой собирали их под Тулой.
Не, под Тулой их было не очень много, а вот нашествие лисье мы видели в Енотах и под Чеховым, практически один р-н с твоим Малоярославцем .
Тенденция конечно не веселая, но уверен что стоит после такой жары дня на 3-4 или больше зарядить хорошим дождям и мы все дружно забудем о чем сегодня говорили. Да свершится же такое и услышит Господь наши молитвы. Аминь.
Дрон, плюс пятьсот!!
Согласен. В засушливое лето 2010 первый дождь во Владимирской области был 19 августа. Затем еще три дождика, а 29 августа я набрал первую корзину белых в том году.
Тот же, подтульский придачный лес.
14, 15 августа 2011 года
4, 18, 26 августа 2012 года
4, 18 августа 2013 года
Очень хотелось бы чего то похожего хотя бы во второй половине августа…
4, 18, 26 августа 2012 года
4, 18 августа 2013 года
Очень хотелось бы чего то похожего хотя бы во второй половине августа…
Володяааааа.…если ты продолжишь эти пытки, то некоторые не доживут до конца августа 
Надо свою подборку сделать. По Владимирской- тут ровно.Ира, поясни)) Я всю тему не читала, а, руководствуясь названием темы, не могу сообразить, что ровно: грибосборы по годам или тенденции?
Этот год не в счёт.
Да хватит вам хоронить этот год, еще вся осень впереди, потерпите немного, грибы по осени считают, все будет хорошо.
, разница в 7 дней между двумя моими прошлогодними отчетами. Первый был от 30.08.13 и оказался совсем грустным, ничего найдено не было, за исключением подсохшего, но все еще видного подосиновика, который я презентовал Кутусе.
А второй был спустя неделю, 07.09.13, и закончился гораздо веселее!
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=4523&postcount=10
Собирал в одном и том же месте Владимирской области.
В общем, ждем…
2013 ничем не выделялся , грибы были, но обычненько)) А вот 2014 - практически пусто. Те же синяки, которые всегда выручали отсутствовали. Белогрибные грибницы в смешанном лесу оказались пусты . Но еще не зима, авось никто не отменял))
Подмосковье. Тут все печально. В связи с активизацией жука -топографа, ледяными дождями и засухой 2010 года практически 100% своих делянок я утратила. Это касаемо Есино. В прошлом году были попытки наведаться туда, но мертвые сосны не располагают к прогулкам. В этом году были проездом, набрала мисочку лисичек. А ведь были плантации, по 300 400 беленьких за раз набирала. Да еще 3 слоя умудрялась захватить. Было, но прошло. Лес потихоньку чистят, но , думаю, не на нашем веку там грибы теперь собирать((
май 2011

август 2011

сентябрь 2011
сентябрь 2012
С Тверской областью познакомилась в 2012 году.
2012
Лес очень разнообразен. Тут тебе и ельники - стойкие хвойные солдатики. И темные осиннники, заросшие березняки. Сосновые боры намекают на наличие боровиков. Лес на любой вкус. В этом сезоне все очень местечково. В одном лесу пусто, в другом густо. Будем наблюдать дальше.
Есенинский край, Рязанщина.
Тут совсем мало накатали. В прошлом году аврально собрались и поехали. Где привиделось - там и остановились. Очень удачно. Белые, подосиновики, чернушки, штриховатые и даже вожделенные рыжики. Слой был сильным и держался очень долго, даже после заморозков собирали грибы.
Фоточки добавлю позже.