Да, было такое… сейчас вспоминаешь об этом с улыбкой, а вот тогда было не до смеха) после нескольких часов блужданий невольно начинаешь задуматься о ночлеге в лесу - ноги уже ватные, силы на исходе… слава Богу, тогда выбрался …забавно, ходишь кругами и каждый раз находишь новый гриб, тот, который просмотрел в предыдущий… возможно, лесные духи дожидались, пока я соберу все грибы на этом участке местности, и только потом выпустили… 
Люди много чего интересного рассказывают… о встречах в глухолесье со странными людьми; на фотографиях они иногда вдруг обнаруживают среди деревьев странных существ… и выкладывают это в сеть… но а мне поделиться в этом плане нечем, увы!
А может было ощущение, что кто-то сморит на Вас из лесной чащи?
В последнее время, за мной по пятам ходит Обломыч. Куда я, туда и он.
Ученые подметили, что в блудных местах всегда обитает кровохлебка. Так что, если в лесу вам встретилось это растение, будьте осторожны: возможно, здесь аномальное место.У меня она в поле , над рекой растет. Там нереально заблудиться.
В последнее время, за мной по пятам ходит Обломыч. Куда я, туда и он.Кутусь, это надо тебе порчу снимать.
У меня она в поле , над рекой растет. Там нереально заблудиться.Зато можно утонуть...
В ролике показано как мы ходим, если нет ориентиров.Если это не розыгрыш, то потрясающе! А я даже с ориентирами в лесу всегда ошибаюсь то на 90, то на 180 градусов.
Внизу под листвой старые желуди. Короче "красотка" внизу нарыла большую яму... и завалилась вместе с выводком. Сидела я на дереве 3 часа. Отсидела все что только могла. А потом услушала звук приближающего транспортного средства - трактора. Как ветром сдуло мою гостью. А я сижу... не тороплюсь. А когда слезла... припустила почему то в противоположну сторону леса, а не на звук трактора. Бежала бежала... пока из сил не выбилась. Села на поваленое дерево...Отдышалась. Первая мысль: "Где я?"... не то чтобы я заблудилась, но места были новые... ранее мною неизведанные... Бродила я 4 часа. Смотрю время то уже к 6 клониться... а я все из леса выйти не могу. Пойду вроде по тропинке, а она поворачивает... иду иду... и прихожу практически на одно и то же место. Короче поняла я ...что будет меня сегодня искать вся родня в купе с соседями по всем ближайшим лесам) И подумала как мама то огорчится, а папа как разневается. И тут активизировалась работа мозга... накажут. запрут дома. Леса не видать, как своих ушей без зеркала. Присела и начертила карту деревни... поля... лес... и стороны света определила. А потом стала ориентироваться в лесу как деда учил... и все получилось. Тропинку конечно я не нашла. Но шла строго на восток... через буреломы. поваленые деревья. И иду... и чувствую что смотрит кто то в спину...Аж жжет)))) Обернусь... никого. Опять иду... чувство такое что рядом кто-то. Дедушка всегда учил, что когда в лес входишь, надо поздороваться с Хозяином, а когда уходищб то поблагодарить и порощаться... я всегда считала это глупостью и посмеивалась. Вот меня Хозяин и наказал...
Короче иду... а сама понимаю... что внутри начинает просыпаться не ведомый досели зверь ПАНИКА называется... Села снова отдышаться... и заплакала! И в голос говорю "Вот дуреха бестолковая! Надо же было так вляпаться! Кто вот теперь поможет!?" Короче отревела положенных 5 мин... на больше слез не хватило... и слышу вдруг четкое "АУ"... Я со всего голоса своего отозвалась "АУ!".... а мне опять через время АУ... я на этот оклик и пошла... через 10 минут примерно... вышла я из леса на пшеничное поле... а за ним ...какая то деревня маячит... я с ведром... через поле...и чувствую что кто-то в спину опять смотрит. Обернулась... и тихокьо так сказала "Спасибо"
вот спросите почему… даже и не объясню… с тех самых пор я всегда и здороваюсь и прощаюсь с лесным Хозяином)
Этот маршбросок обошелся мне жестким наказаньем… потому как деревня это была не моя, и до дома надо было еще протопать 7 км… короче когда пришла домой, возле дома уже стояла машина лесничего, пожарников, милиции и т.д.
Досталось… мама не горюй!
И с бабушкой моей случай был, ей тогда и 60 не было ещё. Взяли её знакомые в лес. А бабушка у меня была грибником со стажем. Уехали утром, меня не взяли, места в машине не оказалось. Ближе к вечеру возвращаются знакомые без бабушки. Потеряли. Все в панике, уже темнеет, в ближайшей к тому лесу деревне поисковый отряд снарядили, приехали за моим дядей. Мы с мамой сидим на нервах, ждём, вдруг бабушка домой вернется. Мобильных телефонов в ту пору не было ещё. И вот ночью звонок в дверь. На пороге бабуля моя стоит, довольная, счастливая, с грибами. Как оказалось, она немного отошла от знакомых, гриб за гриб, гриб за гриб, и всё, никого не видно. Начала аукаться. В общем, закружил её Лесовичок аж к другой деревне, что еще в двух деревнях от леса. Хорошо, люди добрые до дома довезли, когда она на дорогу уже выбралась))) Как она смогла столько километров пройти, ища выход, попутно собирая грибы и найдя дорогу уже тёмной ночью, до сих пор для меня загадка.
И со мной тут недавно приключилось. Пошла в лес под вечер, вроде еще не смеркается, но чувствуется, что лес уже ко сну готовится. Хожу по знакомым местам, а такое ощущение, что за мной пристально наблюдают. Поворачиваюсь - никого. Но жуть как жутко. И птицы смолкли. Тишина оглушающая. И тут попадается мне семейка подосиновиков. Взяла их, в корзинку положила, оборачиваюсь, а метрах в 15 между столами елей что-то тёмное мерещится и большое. Головой понимаю, что там ну ничего не может быть: просто две ели, большие, между ними кустов и маленьких елок не было буквально несколько минут назад, когда я там проходила. Но все рано что-то темное там…. Думала, может в вечереющем лесу оптический обман зрения, когда деревца в отдалении визуально приближаются… Стою, смотрю, вглядываюсь, а ощущение такое, что это что-то на меня тоже смотрит. Аж мороз по коже. В общем, сбежала я оттуда. Пока до переправы не дошла, ощущение было, что меня кто-то (иди что-то) провожает: я ПО дороге иду, а оно ВДОЛЬ дороги лесом. Попросила прощения у леса за то, что побеспокоила его, когда он ко сну готовился, и зареклась к вечеру в лес ходить. Через два дня пошла уже в тот же лес утром, специально вышла на ту поляну, а там только ели. И между ними пусто. Вот не знаю, то ли воображение разыгралось, то ли…..
то ли воображение разыгралось, то ли.....Страхи-то какие, на ночь глядя...
бррр...
В ролике показано как мы ходим, если нет ориентиров.Забавно и поучительно.
Я понимал, что дорога в “двухшагах”. Я видел, на карте навигатора, как я хожу кругами. У меня с собой был компас, я смотрел на него и не верил своим глазам. Обратите внимание, на голубую линию, которая показывает, как легко и просто я вышел на дорогу, когда “наваждение” прошло.
Но приступы паники иногда в лесу случались.Это Лесовой пугал. Молитва "Отче наш" от этого мгновенно спасает. У меня такое только очень давно случалось, а теперь, даже одна когда хожу не паникую - разговариваю с ним и всё. Ведёт сам, где грибы собирать, и сам же выводит.)))
Шел, шёл и вдруг закрутило, потом отпустило, пошел дальшеБывает.) Пугаться не стОит, а то сильней пужать начнет. Это, как с собаками: если её боишься, то обязательно укусит, а если ты ей показываешь, что ты сильнее её, то она присмиреет и может даже подружитесь!))
У нас такой лес что пойдешь к железке а выйдешь обратно у дачТак это ж прекрасно, не будешь блудить. Откуда вышел, туда и пришел.