Всё равно горчат.В рыжиках всегда легкая пикантная горчинка, за что они мне и нравятся.
Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат.они такие сами по себе. еловые рыжики более "пряные" чем сосновые. если еловые не нравится, попробуйте сосновые (если есть возможность) - они более крепкие и менее ароматные. если чувствуете горечь, и она вам не нравится, тогда рыжик не ваш гриб. или попробуйте его в засолку использовать, возможно, понравится больше, чем жареный. перед засолкой вымачивать не требуется, травы минимум, есть можно раньше (сразу как "стали вкусными"), чем другие грибы холодной засолки.Может я криворукая? Заранее благодарю.
..И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат..
А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..
А рыжики ли это были?Хороший вопрос. А фото случайно нет?
А рыжики ли это были? Если даже после вымачивания и отваривания горчат. Может и не рыжики вовсе..мне, например, они практически всегда горчат, независимо от готовки. а podzvezdami чувствует горечь у рыжика, даже когда я ее не чувствую.
http://tomiks33.ru/vg/novosti/gibnikov-poschitayut-i-zastavyat-sdavat-griby-gosudarstvu/
Масштабы скромнее, но всё же. Под принуждением отдать свои трудовые грибочки по грабительской цене - или вывалить на дорогу: ешьте, бомжи. Выбираю второй вариант.
Хищные грибы.
Нидерланды - сбор грибов и ягод в лесу категорически запрещен – так местные власти защищают природу.
Швеция и Польша – сбор грибов и ягод разрешен и активно поощряется. В Польше запрещено собирать грибы на частных территориях и в национальных парках.
Румыния, Венгрия, Словакия – сбор грибов разрешен.
В Италии и Франции – для сбора грибов нужно получить в муниципалитете специальное разрешение.
Бельгия грибы растут, хотя и не так много. Самыми богатыми считаются леса Арденн. В Бельгии грибы собирать можно, но в маленьких объемах: не больше плетеной корзинки.
Германия. В публично доступных лесах Германии разрешено собирать грибы. Но не более 2 кг на сборщика в день, иначе это считается профессиональным занятием (т.е. сбор не для себя, а на продажу) и требует лицензии.
Испания. В Каталонии любителям грибникам выдают специальные карточки-разрешения на сбор грибов в лесах, действительные в течение четырех лет. За неоплаченный сбор налагается штраф. Собирать грибы бесплатно в лесах на территории муниципалитетов Сеткасес и Мольо (провинция Жирона) разрешат тем, кто задержится в этих местах не менее, чем на одну ночь– то есть, возьмет номер в здешних гостиницах. Такое решение принято Главным управлением охраны окружающей среды каталонского правительства.
Чехия. Собирать грибы на продажу в Чехии запрещено законом: местные экологи убеждены, что избыточный сбор грибов может нарушить лесную экосистему. Существуют также грибы, находящиеся под охраной: это, к примеру, боровик королевский, боровик Фехтнера или цезарский гриб. Полный список заповедных грибов и штрафы, которые налагаются за нелегальный сбор, можно найти в тексте Закона об охране природы.
Финляндия. В Финляндии собирать в лесу грибы можно везде без ограничений.
Греция. Сбор грибов в национальных парках разрешен.
В Швейцарии не собирают и не употребляют в пищу белые грибы, которые растут там в изобилии.
Относительно других грибов: В кантоне Граубюнден с 1 по 10 каждого месяца грибы собирать нельзя. В остальные дни установлен лимит на сбор не более 2 кг на человека. В кантоне Цюрих аналогично, но лимит уже не более 1 кгначеловека.
Кипр. Грибы можно свободно собирать. Однако есть ограничения: Департамент лесного хозяйства предупреждает, что для сбора грибов запрещено использовать грабли, предназначенные для уборки листвы. Согласно объявлению департамента, грабли, которые обычно используются сборщиками опавших листьев и растительности могут серьезно повредить грибницу, нанеся тем самым серьезный* ущерб окружающей среде.
Беларусь. Собирательство одного из основных «национальных продуктов» (грибов) регулируется законодательно: промышленный сбор возможен только при наличии специальной лицензии, а всем остальным можно собирать просто так, но за исключением мелких лисичек (сбор которых запрещен минприроды). В “Беловежской пуще” сбор грибов стоит 8 долл.США (за 4 часа сбора).
Австрия. Грибов очень много и можно относительно свободно собирать. Но формально, собирать можно не более одного килограмма на человека в день. Кто хочет больше, должен оплатить излишек заблаговременно, то есть до начала сбора грибов. И еще одна странность была - время сбора ограничено с 7 утра до 7 вечера. Вся информация (включая расценки и способы оплаты) выложены на официальном сайте, там же можно по кредитной карте заплатить и распечатать грибной билет. Однако, в отдельных федеральных землях Австрии приняты законы против “грибников грабителей”. В Тироле, например, за собранные 2 кг лисичек или 1 кг белых грибов можно получить штраф на сумму в 250 тыс. шиллингов. Если же с таким “уловом"попался вторично,то штраф составит полмиллиона шиллингов (почти $35 тыс.).
Англия Согласно нормам общего права, считается законным собирать фрукты, травы, грибы или цветы, если они произрастают в дикой природе и предназначены для личного потребления”, поясняет газета. Однако рост популярности диких грибов среди кулинаров вынудил некоторые местные советы ввести ограничения и запреты на их сбор. За сбор диких грибов налагается штраф в размере 80 фунтов + убытки.
В связи с отсутствием практики применения и обоснованной необходимости установления лимитов на пользование объектами растительного мира (грибы, ягоды) из Закона Республики Беларусь «О растительном мире» исключается административная процедура – установление Минприроды лимитов на пользование объектами растительного мира.- изменение в законодательстве, январь 2013г. Клик. Сбор грибов не входит в список лицензированных видов деятельности.
В Беловежской Пуще есть зоны, куда вообще ходить нельзя, есть зоны с ограничением промышленного сбора, и есть зоны с регулированным использованием. Стоимость грибосбора для туристов, законно находящихся на территории БП, назначается индивидуально администрацией Нац. парка.
Да, а на опята никакие ограничения по дням и количеству не действуют. Собирай когда хочешь и сколько хочешь. Поскольку паразиты! .
В целом про Швейцарию говорить бессмысленно. Выкладывайте информацию по всем кантонам с обновлениям в реальном времени. М.б., в каком-то кантоне и белые грибы не собирают…
Предлагаю администрации сайта оформить мне шенгенскую визу для проверки вышеизложенной информации.

Может я криворукая? Заранее благодарю.